Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Подарки для красавиц в ТРЦ Жар-Птица
Новый город
Полиция для туристов

Полиция для туристов

В начале апреля стало известно, что в городах России, где пройдет чемпионат мира по футболу, будет работать туристическая полиция. Об этом сообщается на сайте масштабного спортивного мероприятия. В столице Приволжья, как сообщили «Патриотам Нижнего» в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, часть сотрудников МВД в настоящее время проходит дополнительное обучение.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, согласно решению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева и подписанному им распоряжению «в срок до пятого мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции в пределах существующей штатной численности будут образованы подразделения туристической полиции».

В остальных городах, принимающих матчи чемпионата, должны быть определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки.

В том числе в Нижнем Новгороде они будут работать в составе действующих патрулей. Как отмечается в некоторых источниках, полицейские будут носить нарукавные повязки установленного образца.

В ближайшее время в территориальных органах МВД России должны быть проведены организационно-штатные мероприятия, утверждена нормативная база, внесены необходимые изменения в планирующиеся документы, разработаны и утверждены табели материально-технических средств подразделений туристической полиции. 

Основными направлениями деятельности туристической полиции должны стать патрулирование мест массового пребывания иностранных болельщиков, помощь в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения правонарушений в их отношении. Контроль за безопасностью гостей города будет круглосуточным.

Кстати, в Москве с 2014 года уже работает туристическая полиция: ее сотрудники владеют навыками общения на английском, французском, испанском и китайском языках. Данные функции возложены на третий батальон первого оперативного полка полиции ГУ МВД России по городу Москве. Прежде чем начать патрулирование пешеходных зон города, пользующихся наибольшей популярностью у зарубежных гостей (18 мест в центре города), стражи порядка прошли необходимую подготовку, включающую курсы иностранных языков и обучение правилам общения с туристами.

В публикации от 1 июля 2014 года наших коллег из «Интерфакса» отмечается, что идею создания туристической полиции в России министр Владимир Колокольцев «привез» из Израиля: «Он высоко оценил работу местных полицейских подразделений, ответственных за работу с гостями страны, и не исключил создание аналогичной структуры у нас». По мнению чиновника, такая мера поможет улучшить имидж страны.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в одиннадцати городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В нашем городе 18, 21, 24 и 27 июня состоятся матчи группового этапа, 1 июля – одна восьмая финала, 6 июля – четвертьфинал. В случае если сборная России выйдет в четвертьфинал, свой матч на этом этапе турнира она проведет в столице Приволжья.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 18 (225) 16.05.2018
Шопинг марафон в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512