Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние подарки в ТРЦ Жар-Птица
Комментарии
«Мы видим колоссальные средства, которые направляются на создание комфортной среды в нашем городе», – Марк Фельдман
19.04.2018, 11:41

«Мы видим колоссальные средства, которые направляются на создание комфортной среды в нашем городе», – Марк Фельдман

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман прокомментировал основные темы заседания комиссии 18 апреля:

«Редакционная правка в бюджет города на 2018 год существенная – более 1,083 миллиарда рублей, ее параметры сегодня обсуждались на заседании комиссии. Комиссия рекомендовала думе принять предложение, которое подготовил департамент финансов. Большая часть средств – 987,7 миллиона рублей – это трансферты из вышестоящих бюджетов. Я напомню, что у всех трансфертов есть жесткая установка по целевому использованию. Эти средства идут на программы 2018-2020 годов, на дороги, зоны общественного присутствия и так далее. Сегодня мы видим колоссальные средства, которые направляются на создание комфортной среды в нашем городе. Остальные средства – 95,7 миллиона рублей – это собственные доходы городского бюджета.

Кроме того, город направляет средства, которые сейчас необходимы в весенне-летний период, на подготовку детских образовательных учреждений к новому учебному году. В городском бюджете заложено 122 миллионов рублей для финансирования статей текущего и капремонта. Возникают форс-мажоры, необходимость в ремонте кровель и прочем. Как только в городе появляются дополнительные доходы, они направляются исключительно на социальные цели – на образовательные учреждения и дороги.

Мы приводим в соответствие федеральному законодательству и Уставу города положение о бюджетном процессе и положение о контрольно-счетной палате – это юридическое упорядочение тех изменений, которые уже произошли.

Мы сегодня долго обсуждали важные аспекты, связанные с работой МФЦ. В рамках предложенной сегодня корректировки из городского бюджета выделено 43 миллиона рублей, и, на мой взгляд, это не последние деньги. Я задавал вопросы и. о. директора МКУ «МФЦ Нижнего Новгорода», речь шла еще о 57 миллионах рублей, которые нужны для открытия новых отделов, филиалов и для приведения в порядок существующих помещений.

Сегодня формат «единого окна» востребован и физическими, и юридическими лицами. Поэтому будут открыты две новые точки, и одна в Канавинском районе поменяет свою локальную географию – она будет расположена в ТЦ «РИО». Концепция расположения окон МФЦ в торговых центрах мне импонирует. Там, как правило, отработана техника подходов, доступности паркингов, размещения граждан в процессе ожидания, организована почти круглосуточная деятельность. Поэтому те шаги, которые сегодня находятся в практической реализации, указывают, что мы движемся в правильном направлении.

Я думаю, что до конца года мы найдем возможность выделить из городского бюджета еще 57 миллионов рублей, которые необходимы для открытия новых точек МФЦ.

Депутат Владимир Тарасов, который возглавляет Отделение ПФР по Нижегородской области, высказал справедливые замечания по ограниченному использованию в МФЦ электронного документооборота. Я думаю, что на совещании у главы города данный вопрос мы обсудим отдельно, поскольку нужны серьезные консультации, нужна жесткая «дорожная карта» завершения перехода на цифровые технологии в максимально короткие сроки».

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 48 (255) 12.12.2018
Фантастика дарит подарки
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512