Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жар-Птица дарит подарки
Тема номера
Ремонт дорог стартовал

Ремонт дорог стартовал

В Нижнем Новгороде начался ремонт дорог. В этом году он обещает стать не менее масштабным событием для города, чем в прошлом. С наступлением теплой погоды в районах областного центра стартовал традиционный ямочный ремонт. Уже объявлено, что будут приведены в порядок Мызинский мост и метромост. Кроме того, уточняется перечень объектов, которые включат в программу «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день в этой программе 32 объекта во всех районах города (см. таблицу). «Патриоты Нижнего» рассказывают о том, что, где и когда будет отремонтировано.

Планы скорректируют в мае

Министерство транспорта Нижегородской области планирует к маю 2018 года сформировать дополнительный список дорог для ремонта по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации регионального минтранса, включение в план реализации федеральной программы дополнительных объектов стало возможным благодаря экономии в размере 132,3 миллиона рублей, образовавшейся по результатам состоявшихся аукционов. Предполагается, что к маю список дополнительных объектов будет сформирован, а затем будут объявлены торги.

37,9 км дорог будет отремонтировано в Нижнем Новгороде этим летом

 Объекты в список мы готовы включать по предложениям жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской агломерации, – отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. – Предложения можно оставить в группе проекта «Безопасные и качественные дороги. Нижний Новгород». Я сам регулярно просматриваю сообщения в этой группе. Все поступающие предложения анализируются, и те объекты, по которым будет больше всего обращений, также попадут в план реализации программы.

По информации областного министерства транспорта, всего в 2018 году планируется выполнить ремонт 127 км региональных и местных автодорог, из них 37,9 км в Нижнем Новгороде, 89,2 км – на территории Нижегородской области. Объем финансирования программы за счет средств бюджетов всех уровней составит 1,7 миллиарда рублей.

Завершаются дорожные работы вблизи стадиона

 Нижнем Новгороде будет осуществляться ремонт на 32 участках автодорог и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на 48 объектах. В это число, в частности, входят объекты на улицах Бусыгина, Переходникова, Плотникова, Ярошенко, Бринского, Ванеева, Культуры, Федосеенко, Березовской и многих других с учетом состояния дорог и наличия обращений граждан.

Мосты начнут ремонтировать летом

На минувшей неделе стало известно, что ремонт Мызинского моста планируется начать в июле. Об этом сообщили на комиссии Думы по развитию города, строительству и архитектуры. Ожидается, что работы продлятся до декабря 2018 года. Городская администрация рассчитывает в текущем году завершить ремонт проезжей части. В 2019 году власти хотят провести на объекте ремонт тротуаров, заменить ограждение и освещение моста. Согласно муниципальному контракту, на эти цели будет направлено около 408,5 миллиона рублей.

В настоящее время специалисты рассматривают несколько вариантов изменения движения транспорта в связи с предстоящим ремонтом переправы. Окончательное решение будет принято ближе к началу проведения восстановительных работ.

Напомним, что 31 января 2018 года пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области распространила релиз, в котором сообщалось о введении ограничений в движении по Мызинскому мосту в связи с «повреждением покрытия». Оно было обнаружено работниками подрядной организации, занимающейся содержанием переправы. Решение о перекрытии моста принял начальник УГИБДД ГУ МВД России по региону Павел Ржевский. В течение десяти дней тогда мост отремонтировали, однако стало понятно, что с капитальным ремонтом затягивать не следует.

Ремонт Мызинского моста начнется в июле

Что касается метромоста, то ремонт асфальтового покрытия планируется провести до 15 июня 2018 года. Об этом на минувшей неделе сообщил заместитель департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин.

Чиновник рассказал, что электронный аукцион по выбору подрядной организации будет объявлен в первой декаде мая. Ремонтные работы планируется провести до 15 июня 2018 года. Движение по полосам на этот период будет ограничено. Полное закрытие движения по метромосту не планируется.

Водителям следует взять на заметку, что ремонтироваться преимущественно будет не сам метромост, а асфальтовое покрытие на автодорожных подходах нагорной части города (улицы Барминская и Студенческая). Там будут выполнены следующие работы: замена верхнего слоя асфальтобетона и бортового камня на тех участках, где это необходимо, ремонт тротуаров, а также восстановление горизонтальной дорожной разметки. Что касается самого моста, то на нем планируется устранить колейность.

Безопасность и качество

На ряде объектов по программе «БКД» уже начался ремонт. В частности, рабочие приступили к ремонту дороги на улице Баумана в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

– На Баумана зафиксированы колейность, ямочность, износ верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, отсутствие и разрушение бортового камня, – сообщили в администрации города. – В этом году здесь запланирован ремонт покрытия от улицы Композиторской до переулка Вайгач, переулка Вайгач от улицы Баумана до дома № 10 по улице Голубева. Работы будет проводить компания «Нижавтодорстрой».

По данным на 18 апреля, выполнено фрезерование 6 тысяч квадратных метров дорожного полотна, установлен бортовой камень, выполнено устройство выравнивающего слоя. Рабочие планируют завершить ремонт на данном участке дороги до конца мая.

«Патриоты Нижнего» уже сообщали, что наибольший объем работ в этом году запланирован в Сормовском районе. Там будет отремонтировано более десятка улиц, среди которых такие крупные транспортные артерии, как улицы Коминтерна, Кима, Землячки, Культуры, Федосеенко, проспект Кораблестроителей, улицы Хальзовская, Ужгородская и Ясная.

Кроме того, в план ремонта в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» вошли улицы Автозаводского, Ленинского, Московского, Советского, Канавинского, Нижегородского и Приокского районов.

– Программа формировалась в прошлом году, каждый квартал вносим изменения в план реализации, – отметил Ухабин. – В обновленном виде появятся все объекты. Во втором квартале будет уточнена информация по объектам «БКД».

Заместитель департамента благоустройства и дорожного хозяйства также сообщил, что в текущем году будет закончен капитальный ремонт улицы Самаркандской. Объем предстоящих работ составляет 41,9 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров с объемом финансирования 92,6 миллиона рублей.

Ямочный ремонт в апреле ведется на Гребном канале, улицах Минина, Ванеева, Бекетова, Родионова, проспекте Ленина и многих других.

– Лично держу на контроле ход ямочного ремонта, – сообщил глава Московского района Владимир Кропотин. – Этим летом будут приведены в порядок основные магистрали района: улицы Ярошенко, Черняховского и Березовская.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512