Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жар-Птица дарит подарки
Спорт
Дарья Шкурихина: «Летом нас ждет грандиозное спортивное событие»

Дарья Шкурихина: «Летом нас ждет грандиозное спортивное событие»

Два последних года олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина одинаково серьезно сосредоточена сразу на двух видах спорта – своей родной художественной гимнастике (завершив спортивную карьеру, гимнастка перешла на тренерскую работу и занимается с юными «художницами») и футболе. Среди послов Нижнего Новгорода на чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™ Шкурихина оказалась единственной, кто проживает непосредственно в нашем городе, отсюда и ее повышенная задействованность в различных мероприятиях, приуроченных к предстоящему мундиалю.

Нижегородцы стали узнавать на улице

– Дарья, что изменилось в вашей жизни после того, как вас выбрали послом Нижнего Новгорода на чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™?

– Многое изменилось. Стало больше разнообразной общественной работы, познакомилась с множеством интересных людей, которые в хорошем смысле слова болеют спортом, теми, кто непосредственно занимается подготовкой к проведению в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Побывала на многих ярких мероприятиях, таких как жеребьевка в Москве, на которой мы все переживали, какие сборные приедут играть в Нижний Новгород, кто станет соперником сборной России на групповом этапе.

Желающих взять автограф у олимпийской чемпионки за последнее время только прибавилось

За это время у меня добавилось известности: в нашем городе много баннеров с моей фотографией как посла чемпионата мира по футболу. Нижегородцы стали вспоминать, что есть такая гимнастка – Дарья Шкурихина, которая выиграла золото на Олимпиаде в Пекине, часто узнают на улице… Сейчас даже не представляю, что было бы, если бы меня, так скажем, не выбрали послом и я бы не имела столь близкого отношения к такому грандиозному событию, как предстоящий чемпионат мира по футболу.

– С кем из своих коллег – послов Нижнего Новгорода – вы были знакомы раньше, а с кем познакомились в процессе подготовки к мундиалю?

– Так как каждый из послов – человек известный, то об их существовании я, конечно, знала давно, но лично ни с кем не была знакома, кроме телекомментатора Павла Занозина, с которым мы познакомились перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Впрочем, к тому времени я уже была послом, и он – тоже. С остальными познакомились в процессе работы, непосредственно на мероприятиях, организованных оргкомитетом чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Все послы активно включились в работу

– Как сильно обязанности посла отвлекают вас от тренерской работы?

– Все мероприятия планируются заранее, но часто они совпадают со временем проведения тренировок в нашей школе. Поэтому в последний год мне приходится пропускать много занятий. Если раньше я вообще не имела на это права перед самой собой (мне хочется видеть весь тренировочный процесс), то здесь я понимаю, что стала гораздо реже появляться в зале из-за различных общественных мероприятий. В мое отсутствие работает наша тренерская команда, которая с пониманием относится к моей миссии посла.

Послы Нижнего Новгорода много рассказывали о предстоящем чемпионате мира по футболу

Открою маленькую тайну: в конце апреля в Нижнем Новгороде появятся новые баннеры, на которых вместе со мной запечатлены лучше воспитанники школы по итогам предыдущего года. Лозунг этого баннера: «Мы – одна команда». У юных гимнасток был стимул хорошо поработать, чтобы благодаря своим результатам получить право попасть на билборды, расположенные по всему городу!

– Со стороны складывается впечатление, что в мужской компании послов Нижнего Новгорода львиная доля нагрузок ложится на ваши хрупкие женские плечи…

– Не могу сказать такого, даже если я и чуть больше, чем другие послы, участвую в мероприятиях. Ребята тоже стараются приезжать, активно включились в работу. К примеру, Дмитрий Черышев ездит по всей области – рассказывает в ФОКах про предстоящий чемпионат мира по футболу, Дмитрий Булыкин вместе со мной присутствовал на открытии магазина с официальной лицензированной продукцией турнира, а братья Кристовские выступали на стадионе «Нижний Новгород» перед первым тестовым футбольным матчем.

Дарья Шкурихина выступила в качестве ведущей на «Зарядке с чемпионом»

Понятно, что когда живешь в другом городе, тяжело сорваться на не столь глобальные события. Поэтому я с удовольствием участвую во многих мероприятиях, которые проходят в Нижегородской области. Вообще, стараюсь на каждой встрече, даже если она организована не по линии оргкомитета ЧМ-2018, еще раз проговорить, что в России пройдет такое грандиозное спортивное событие, в котором надо участвовать, чтобы окунуться в праздничную атмосферу, увидеть все своими глазами. И, поверьте, было приятно увидеть на первом тестовом матче на стадионе «Нижний Новгород» битком заполненные сектора, в которые продавались билеты.

В Нижнем Новгороде умеют болеть на футболе

– То есть вы были в числе тех, кто посетил первый тестовый футбольный матч на новой арене?

– Конечно. За 90 минут игрового времени можно оценить абсолютно все, поэтому успела и футбол посмотреть, и атмосферой насладиться. На нашем стадионе царил настоящий праздник спорта! Зрители громко поддерживали игравших футболистов, по трибунам постоянно бежала «волна». Складывалось такое ощущение, как будто люди, которые присутствовали на стадионе во время тестового матча, каждую неделю ходят на футбол и знают, как надо болеть. Вот такая подготовленная публика (улыбается).

Единственное, обидно, что «Олимпиец» проиграл. Это же большая ответственность – играть на таком стадионе впервые, и плюс на правах хозяев. Наверное, ребята не справились с волнением. Возможно, сказались другие обстоятельства. Надеюсь, в следующих тестовых матчах они докажут, что команда действительно заслужила право в дальнейшем проводить домашние матчи на этом стадионе.

На фестивале «Горьковская елка» работала площадка города-организатора чемпионата мира по футболу

– Планируете посетить и следующий тестовый матч?

– Пока не могу сказать точно, буду ли я на нем, поскольку 27–29 апреля в Нижнем Новгороде состоится наш с Ириной Беловой и Еленой Посевиной турнир по художественной гимнастике – «Кубок олимпийских чемпионок». Конечно, соревнования пройдут в шаговой доступности от стадиона «Нижний Новгород» – в ФОКе «Мещерский», и если появится такая возможность, то вырвусь посмотреть. Мне интересно, потому что на этот раз зрителей будет еще больше.

Нина ШУМИЛОВА

Фото Павла НОВИКОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512