Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Простые нижегородцы
Стиль жизни – фитнес

Стиль жизни – фитнес

Модельная талия – 62 сантиметра, практически идеальные бедра – 92 сантиметра, о такой фигуре, какую демонстрирует победительница Кубка Приволжского федерального округа по бодибилдингу в категории фитнес-бикини нижегородка Татьяна Кузьмичева, мечтают многие женщины. При этом большинство склоняется к мнению, что добиться подобных параметров либо невозможно, либо для этого потребуется «подсесть» на специальные фармакологические препараты, что впоследствии негативно отразится на здоровье. Со скептиками Татьяна готова поспорить, тем более что собственным примером она показывает: при желании и целеустремленности можно не только добиться красивой фигуры, но и успешно выступать на соревнованиях по фитнесу. Причем тренировки в зале нисколько не мешают ни семейному благополучию, ни активной трудовой деятельности.

Хороший тренер – один на миллион

В жизни Кузьмичевой фитнес-бикини появился не так давно. Татьяна много лет занималась сначала классической хореографией, потом фитнесом, включавшим танцы, элементы пластики и растяжку. Даже во время беременности не прекращала ежедневных занятий, решив не менять привычный образ жизни. А после рождения дочки включила в программу тренировок посещение тренажерного зала.

– Через месяц после родов пришла в зал для того, чтобы просто восстановить форму, – рассказывает Татьяна. – В принципе, вес у меня остался прежний, но живот был понятно какой – без кубиков. Хотелось вернуть тургор коже и укрепить все тело. Моя подруга тогда работала в фитнес-клубе «Физкульт» на Автозаводе и посоветовала обратиться к тренеру Антону Никодимову. Я начала с ним заниматься и действительно увидела, что он – настоящий специалист. Для меня это очень важно, потому что тренеров много, а хороший тренер, как говорится, один на миллион.

Под руководством тренера Антона Никодимова Татьяна добилась больших успехов

Кузьмичеву в этом плане трудно обмануть: закончив медицинскую академию, она прекрасно разбирается в физиологии и анатомии, да и качественное питание у нее всегда было на первом месте. Богатый опыт общения с людьми позволяет коммуникабельной Татьяне безошибочно понять, своим ли делом занимается человек.

Первые несколько месяцев тренер и его подопечная просто работали по определенной программе, в которой режим питания Татьяна контролировала сама, а Антон отвечал за тренинг, приближавший молодую женщину к желаемому результату. Но однажды инструктор сказал: «Таня, я вижу в тебе потенциал, давай попробуем подготовиться к соревнованиям по фитнес-бикини». Предложение сначала удивило Кузьмичеву, не ставившую перед собой именно спортивных задач, но потом она подумала, что такой опыт тоже будет интересен.

Кузьмичева намерена выбиться из идеальных пропорций

За полгода Антон Никодимов подвел свою подопечную к соревнованиям так, что на первом же старте (это был открытый чемпионат Дзержинска по бодибилдингу) дебютантка в категории фитнес-бикини обошла многих опытных соперниц и заняла второе место.

В тренажерный зал даже в командировках

После удачного старта тренер понял, что Татьяна вошла во вкус и намерена поддерживать хорошую форму. А это значит, можно пробовать себя на более серьезных турнирах. Нынешней весной в марте она выиграла соревнования в Дзержинске, а в апреле стала победительницей Кубка ПФО в своей категории и завоевала право выступить на Кубке России, который пройдет 29 апреля в Санкт-Петербурге.

– В тренажерный зал хожу с удовольствием, – признается Татьяна. – Тренировки пять раз в неделю. Если я в командировке по работе, соответственно, в зал хожу там, где нахожусь, будь то Москва или заграница, все равно занимаюсь. При желании площадку можно найти всегда, и возможность выкроить час-полтора тоже представляется.

А дома она – просто красивая жена и добрая мама

Режим питания в бодибилдинге и фитнесе – особая тема. В рационе Кузьмичевой обычная пища, ничего экзотического: индейка, рыба, овощи, крупы. Причем такое меню у нее круглый год, а не только при подготовке к соревнованиям. Поначалу это тяжело – каждый день бороться с соблазнами, отказывая себе в мелких гастрономических удовольствиях. Кстати, супруг Татьяны полностью разделяет ее пищевые пристрастия, поэтому по поводу меню семейных обедов никаких проблем не возникает. К хобби жены он тоже относится положительно – это и понятно, ведь благодаря фитнесу рядом такая красавица! А пока родители пропадают на работе, с их дочкой Меланьей, которой в мае исполнится два года, занимается мама Татьяны.

– Возможно, если бы мама не помогала, моя жизнь сложилась бы по-другому, – размышляет Татьяна. – У нее тоже медицинское образование, поэтому я спокойно могу доверить ей ребенка. Мне, конечно, повезло, что мама рядом. А выходные дни я обязательно провожу с дочкой…

Идеальную фигуру тоже можно улучшить

Как дипломированный медик Кузьмичева сначала высчитала свои идеальные пропорции в соответствии с генетическими и физиологическими особенностями организма, а потом добилась этих параметров. Но останавливаться на достигнутом не собирается. Казалось бы, что еще можно улучшить в уже идеальной фигуре?

– Хочу выбиться из пропорций, посмотреть возможности организма и добавить объема в ягодицах, – улыбается Татьяна. – Будет своеобразный эксперимент: во-первых, проверю, возможно ли это, во-вторых, сколько времени потрачу. Сейчас я немного усилила режим питания – оно не просто качественное, но еще и раздельное. То есть стараюсь добиться максимального усвоения нутриентов (биологически значимых элементов. – Н. Ш.) и посмотреть, каким образом это будет влиять на рост мышечной массы.

В тренажерных залах Нижнего Новгорода нет недостатка в представительницах прекрасного пола, желающих усовершенствовать свою фигуру. А с приближением летнего сезона их становится и того больше. Многие, как и Татьяна, начав заниматься что называется для себя, затем приобщаются и к соревновательной практике. Для них Кузьмичева – хороший мотиватор. Татьяне уже не однажды доводилось слышать от девушек, занимающихся рядом: «Глядя на твои результаты, достигнутые в зале, нам хочется быть такими же». Это приятно и, в свою очередь, мотивирует нашу землячку выложиться по полной программе на предстоящем Кубке России, представляя там Нижний Новгород.

Нина ШУМИЛОВА

Фото из личного архива Т. Кузьмичевой

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512