Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Главное в городе
Жителям даны обещания

Жителям даны обещания

Третья встреча главы Нижнего Новгорода Владимира Панова и его заместителей с жителями прошла в Приокском районе вечером 26 апреля. Маленький зал ДК «Созвездие» на проспекте Гагарина,41 оказался переполнен. Люди пришли к главе города со своими проблемами, просьбами, пожеланиями. По каждому вопросу Панов дал подробный ответ, со своим видением ситуации.

Вернуть прежние маршруты

Встреча началась с обсуждения актуальной городской темы – состояния общественного транспорта. Владимир Панов сам заговорил о пересмотре комплексной транспортной схемы. По его словам, администрация уже получила свыше 10 тысяч обращений от граждан. Нижегородцы просят вернуть прежние маршруты, а также добавить новые. Панов подчеркнул, что каждое обращение будет рассмотрено, и пообещал восстановить прежнюю маршрутную сеть в областном центре.

– Главный принцип – вернуть удобные маршруты для жителей, – отметил мэр. – Эту работу мы обязательно доведем до конца.

Приокчане пожаловались на плохое транспортное сообщение с поселками Стройгаз и Черепичный. По их словам, автобусные маршруты № 30 и № 37 ходят с очень большим интервалом. Панов в очередной раз пообещал восстановить маршрутную сеть в прежних объемах. Город должен получить в ближайшее время 150 новых автобусов, заверил чиновник.

Состояние уличного освещения в городе является еще одной важной темой. Не секрет, что многие улицы освещены плохо, а в некоторых местах вообще кромешная темнота. Владимир Панов сообщил, что лично ведет переговоры с крупными федеральными компаниями по вопросу замены системы освещения.

– Будет новая система освещения, энергосберегающие технологии, – сказал Панов. – Планируется установить новые светильники, это позволит сократить потребление электроэнергии и даст экономию для бюджета.

Решить жилищный вопрос

Тема ветхого фонда стала едва ли не основной в ходе встречи. Приокский район, который считается не самым старым в городе, тем не менее имеет в составе немало ветхого и аварийного жилья. Жители дома № 55 по проспекту Гагарина пожаловались на протекающую кровлю своего дома. Присутствовавший в зале руководитель домоуправляющей компании ответил, что подрядчик отремонтировал крышу по заявке жителей. Однако выяснилось, что ремонт был проведен некачественно. Владимир Панов дал поручение директору ДУКа и главе района Михаилу Шатилову лично встретиться с жителями дома и в кратчайшие сроки решить вопрос.

Жители пришли на встречу к главе города со своими проблемами и просьбами

Жители дома № 9 по улице Вятской посетовали на свои проблемы: несмотря на выполненный за счет бюджета ремонт фундамента, в новом доме продолжают появляться трещины. Панов сказал, что в курсе проблемы и берет ее на личный контроль. По словам главы города, застройщик в любом случае должен понести ответственность, юристы администрации сейчас изучают всю документацию по объекту и прорабатывают варианты решения проблемы.

Также Владимир Панов анонсировал начало новой программы по расселению ветхого фонда, которая должна заработать уже со следующего года. Жители ветхих зданий смогут переезжать в новые дома с отделкой. В то же время раскрывать подробности новой программы Панов не стал, отметив, что она продолжает дорабатываться.

Отремонтировать дороги

Очень много вопросов касалось состояния дорог в районе. Один из жителей пожаловался на разбитую дорогу по улице Голованова: она вся в ямах, а кроме того, там вообще отсутствует тротуар. В результате дети вынуждены идти в школу по проезжей части. Заместитель главы администрации города Александр Герасименко пообещал решить данный вопрос в 2019 году. Панов поручил максимально отремонтировать самые проблемные дороги Приокского района уже в этом году.

Тема строительства дороги – дублера проспекта Гагарина также прозвучала в ходе общения администрации города с жителями. Александр Герасименко уточнил, что город подал заявку на участие в федеральной программе по строительству данного объекта. В случае получения положительного решения проектные работы могут начаться уже в следующем году.

Жители спрашивали и о программе строительства надземных пешеходных переходов. В частности, такие могут появиться на улице Сурикова и на остановке около сельхозакадемии. «В идеале нам нужно делать бессветофорным движение по проспекту Гагарина», – отметил Герасименко.

Владимир Панов также сообщил, что строительство второго физкультурно-оздоровительного комплекса в Приокском районе в ближайшее время не предвидится. По мнению Панова, строить такие объекты нужно, но не за счет бюджета. Кроме того, глава города пообещал до конца этого года построить детский сад в микрорайоне «Цветы».

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 31 (238) 15.08.2018
Время перемен в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512