Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Политика
Один к трем

Один к трем

Политсовет НРО «Единой России» выдвинул четырех кандидатов на праймериз по выборам губернатора Нижегородской области. Как и ожидалось, одним из них стал исполняющий обязанности главы региона Глеб Никитин.

Выдвижение и встречи

Кандидатуру действующего врио губернатора выдвинул лично секретарь НРО партии Денис Москвин. Что касается других кандидатов, то ими стали депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Паков, доверенное лицо президента РФ, актер Сергей Кабайло и глава МСУ Первомайского района Елена Лебеднова.

Денис Москвин сообщил, что кандидатам предстоят встречи с секретарями местных и первичных отделений партии, а это почти тысяча человек. Уже известно, что 29 мая в Нижнем Новгороде в ФОКе «Мещерский» состоится общая встреча кандидатов и партийного актива.

– У нас самая мощная, самая большая общественно-политическая организация на территории субъекта, в ней более 46 тысяч членов, – отметил Москвин. – И сейчас кандидатам нужно провести встречи с партийцами, первичными отделениями, активом и убедить, что их кандидатура является преимущественной. Абсолютно уверен, что все кандидаты будут работать над программой, с которой пойдет на выборы нижегородское региональное отделение, частью которого они являются.

Нижегородские единороссы определились с кандидатами

Глеб Никитин поблагодарил однопартийцев за доверие и пообещал его оправдать.

– Я говорю однопартийцам спасибо за тот диалог, который сложился между нами, и за то, что мы слышим друг друга, – сказал глава региона. – Я чувствую, что разобщенность между нами уже прошла, и если меня поддержат на выборах жители Нижегородской области, мы будем работать в тесном взаимодействии.

Основной кандидат

Политолог Александр Златов уверен, что Глеб Никитин является основным кандидатом на победу в ходе предстоящих губернаторских выборов 9 сентября. По мнению эксперта, соперники Никитина по праймериз вряд ли смогут предложить программы, которые заинтересуют избирателей.

– Мы видим, что Глеб Никитин регулярно встречается с президентом Владимиром Путиным и, по всей вероятности, пользуется его доверием, – отмечает политолог. – Поэтому нет никаких сомнений, что именно Никитин – фаворит предвыборной кампании. Ожидаю, что в его программе основной акцент будет сделан на модернизации промышленности и на реализации туристического потенциала области. Что касается других кандидатов, то, при всем уважении, у них нет шансов. Владимир Паков будет говорить о патриотизме, и это логично: он депутат Заксобрания, главный военный комиссар области. Чем смогут привлечь к себе избирателей два других кандидата, для меня пока что загадка.

Политолог Сергей Кочеров обращает внимание на характер праймериз по выдвижению кандидатов в губернаторы. Глеб Никитин – фаворит номер один и по мнению этого эксперта.

– Остальные кандидаты будут выполнять чисто техническую роль, – уверен Кочеров. – Для меня очевидно, что большинство нижегородских единороссов уже приняли решение поддержать Никитина.

Смена элиты

Старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник полагает, что в настоящее время в регионе происходит возрастная смена политической элиты. По его словам, предстоящие выборы губернатора Нижегородской области постепенно вводятся в фокус общественного внимания.

– Их надо делать главной политической повесткой дня, – полагает эксперт. – Именно для решения этой задачи очень эффективным средством является проведение партийного праймериз по выдвижению кандидатов на пост губернатора. Во время этого выдвижения внимание нижегородцев будет привлечено и к самим выборам, и к кандидатам – как к врио губернатора, так и к новым лицам, которые будут заявлять о своих политических амбициях. Предварительное голосование, несмотря на то, что носит узкопартийный характер, имеет и общественное звучание, поскольку нижегородцы подробнее узнают и о политической программе врио, и о новых политиках, о тех людях, которые планируют на долгосрочной основе участвовать в политической жизни Нижегородской области.

По мнению Прудника, на авансцену выходит новое поколение, которое еще не совсем раскручено, некоторые из этих политиков еще недостаточно хорошо известны, но в то же время именно они являются будущим страны и нашей области. «На праймериз “Единой России” мы должны внимательно присмотреться к новым лицам, понимая, что мы присматриваемся к той Нижегородской области, которая будет через пять-семь лет», – подчеркнул социолог.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512