Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Лукошко летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Новый город
Новые скорые помогут после чемпионата

Новые скорые помогут после чемпионата

Новые кареты скорой помощи получил «Нижегородский центр медицины катастроф». После окончания чемпионата мира по футболу машины останутся в системе скорой помощи региона.

Глава региона Глеб Никитин в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу вручил центру медицины катастроф ключи от 29 автомобилей скорой помощи на базе «ГАЗель NEXT». Из них 16 автомобилей предназначены для работы общепрофильных выездных бригад. Остальные 13 автомобилей имеют более широкий перечень оборудования. Это реанимобили. Они предназначены для работы специализированной выездной бригады и позволяют оказывать реанимационную помощь.

Глава региона Глеб Никитин вручил ключи от карет скорой помощи...

По словам Глеба Никитина, после мундиаля все 29 автомобилей останутся в регионе и будут служить жителям Нижегородской области, что позволит повысить качество медицинской помощи.

– На время чемпионата мира мы не отвлекаем бригады, которые обслуживают жителей региона. Все будет работать в штатном режиме, а в рамках чемпионата задействуем именно дополнительные машины, – подчеркнул Никитин.

...и осмотрел их оснащение

Как отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, раньше реанимобили в основном закупались на шасси иностранных производителей.

– В прошлом году мы освоили производство реанимобилей «ГАЗель NEXT» – и гордимся тем, что первые такие машины поступили в Нижний Новгород, – рассказал Вадим Сорокин.

Ранее «Патриоты Нижнего» писали, что больница № 33 Нижнего Новгорода выбрана основной больницей для оказания медицинской помощи гостям и участникам во время чемпионата мира. Об этом заявил и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко еще в феврале в ходе инспекционного визита в медицинское учреждение.

Как объяснили в министерстве здравоохранения региона, выбор на это учреждение пал благодаря его удобному расположению, профессионализму сотрудников и возможности оказания высококвалифицированной медпомощи в стационаре.

После мундиаля все машины останутся в регионе

По словам главного врача 33-й больницы Павла Зубеева, в учреждении обновляется парк оборудования, идет ремонт помещений, палат, отремонтирован операционный блок.

– Очень важна и подготовка специалистов: они будут работать в непривычных для нас условиях. Среди обязательных требований – знание английского языка. Для одних специалистов достаточно знать только основные термины, от других требуется свободное владение языком, – подчеркнул Павел Зубеев. Главврач заверил, что оказание медпомощи в рамках ЧМ-2018 не помешает текущему приему нижегородцев.

Сергей Шевченко отметил, что в медучреждении будет отремонтировано приемное отделение и организованы логистические потоки поступающих пациентов. «Самое важное – это то, что после чемпионата мира все это останется здесь, и жители Нижегородской области смогут получать высокотехнологичную специализированную помощь», – добавил и. о. замгубернатора.

Егор КРАСИН

Фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№30 (187) 08.08.2018
Время перемен в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512