Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жар-Птица дарит подарки
Спорт
Новый пояс для Пашпорина

Новый пояс для Пашпорина

Нижегородский боец Артем Пашпорин выиграл в Краснодаре поединок за титул интернационального чемпиона по версии WKU на профессиональном турнире Prime Selection по смешанным единоборствам. В главном бое за пояс организации WKU воспитанник клуба «Панчер-НН» добился победы над краснодарским кикбоксером Даниилом Винником.

Вместо Москвы – Краснодар, вместо Келя – Винник

После успешного выступления в марте на «Битве чемпионов» Артем Пашпорин продолжил подготовку к супербою с противником из Германии Энрико Келем, анонсированному на 20 апреля. Этот поединок должен был стать одним из главных событий на турнире ACB KB-15 Grand Prix KITEK в Москве. Но по причинам, оставшимся непонятными для обоих бойцов, встреча не состоялась.

Об отмене боя нижегородец узнал от соорганизаторов турнира, которые сообщили об отказе Келя. Между тем Энрико на своей странице в интернете опубликовал информацию, что поединок отменяется из-за отказа Пашпорина. В ответ Артем заявил, что готов драться, однако матчмейкер организации ACB KB Сосланбек Израилов, который вел переговоры с менеджером немецкого кикбоксера, сообщил, что контракт Келем подписан не был, поэтому бой не может состояться.

Чтобы заполнить образовавшуюся паузу в соревновательной программе, Пашпорину пришлось искать варианты. На менеджера «Шпоры» Максима Виноградова вышли организаторы турнира Prime Selection 2018 с предложением провести бой за интерконтинентальный пояс WKU.

– После отмены боя с Келем организаторы турнира ACB KB-15 не предложили нам никакой альтернативы, – объяснил Виноградов. – Титульный бой за пояс организации WKU нам интересен. К тому же мы давно сотрудничаем с организацией Tech-KREP Fighting Championship, под чьей эгидой проводится турнир в Краснодаре, и находим ее перспективной для нижегородских бойцов.

Вот так вместо Москвы Артем отправился в Краснодар. Причем нижегородцу пришлось немного перестроить подготовку, поскольку поединок на Кубани состоялся на неделю раньше, чем должен был пройти бой в Москве. Соперником 25-летнего Пашпорина в борьбе за чемпионский пояс стал 28-летний чемпион мира по кикбоксингу Даниил Винник.

В титульном бое заменил травмированного француза

Первоначально планировалось, что в Краснодарском дворце спорта «Олимп» трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Даниил Винник сойдется в главном бою международного турнира Prime Selection 2018 с чемпионом мира и Европы по французской борьбе сават Людовиком Нассибу. Ранее эти бойцы дважды встречались, и оба раза победителем выходил француз. Почти два года Винник искал возможность нового боя против Нассибу, чтобы взять реванш по правилам К-1. Однако в последний момент организаторам турнира пришлось искать замену получившему травму французу.

Очередной трофей Пашпорина

Интерес Пашпорина к поединку с Винником объясняется не только возможностью завоевать еще один пояс. В октябре 2016 года в финале чемпионата России по К-1 представитель краснодарского бойцовского клуба «Кузня» победил нижегородца Евгения Воронцова, одноклубника Артема по «Панчер-НН».

– Если бы меня спросили о Данииле два года назад, я вообще ничего бы не смог ответить, – признается Артем. – Потому что узнал о нем только летом 2016 года, когда Воронцов отправил Винника в нокаут. А потом был реванш, к которому я помогал Жене готовиться, изображая Винника, так сказать. Судя по тому, что Воронцов во втором бою уступил, имитировал я плохо. Честно говоря, сначала я не рассматривал бой с Винником как что-то личное. Но ко мне подошел Воронцов и сказал: «Артем, я редко тебя о чем-то прошу. Но, пожалуйста, избей его как следует».

Восстановил паритет между бойцовскими клубами

Неудивительно, что краснодарскую победу Пашпорин посвятил своему другу и постоянному спарринг-партнеру. Возможно, Воронцов мечтал о более эффектном и безоговорочном триумфе одноклубника. Но нокаута не случилось: Пашпорин выиграл раздельным решением судей, которое Винник попытался оспорить, правда безуспешно – чемпионский пояс отправился в Нижний Новгород.

– Это точно не лучший мой бой, – согласился Артем, подводя итоги своего выступления в Краснодаре. – Правила, по которым мы боксировали, не совсем привычны для меня – это был не К-1. Я не до конца понимаю, как оценивают бой в классическом кикбоксинге. Но дело даже не в правилах. Я не смог расслабиться и в первых двух раундах чувствовал себя очень скованно. Поэтому и не показал свою привычную манеру боя, отдал сопернику центр ринга.

Что касается статистики, то апрельской победой над Даниилом Винником Артем Пашпорин восстановил паритет в очном противостоянии двух клубов – «Панчер-НН» и «Кузня». И еще один любопытный момент. Глава промоутерской компании Tech-KREP Алексей Яценко предложил несостоявшемуся противнику Пашпорина немцу Энрико Келю провести бой с победителем поединка за титул интернационального чемпиона по версии WKU. Так что не исключено, что в этом году свидание на ринге Пашпорина и Келя все же произойдет.

Пока же нижегородец обозначил свои более реальные перспективы: участие в Гран-при Kunlun Fight в Китае.

Нина ШУМИЛОВА

Фото с сайта Prime Selection

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512