Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Подарки для красавиц в ТРЦ Жар-Птица
Добрая воля
«Бал цветов» для современной Золушки

«Бал цветов» для современной Золушки

Нарядные платья, праздничные прически, торжественное дефиле на сцене, творческие номера, оценки жюри и награждение победителей… Программа «Бала цветов», организованного для воспитанниц детских домов, ставших участницами проекта «Тебе, моя дорогая девочка!», была максимально приближена к настоящему конкурсу красоты. Юные участницы в возрасте от 12 до 18 лет смогли почувствовать себя красавицами и умницами, за выступлением которых с интересом наблюдали гости вечера.

Тренинг помог обрести уверенность

Образовательный проект «Тебе, моя дорогая девочка!» стартовал в прошлом году, и за несколько месяцев его участницы (а это 20 девочек, по разным причинам оставшихся без попечения родителей) имели возможность пообщаться со специалистами в различных областях, таких как медицина, психология, кулинария, индустрия красоты, прошли немало тренингов и мастер-классов, много чему научились. А весной организатор проекта – благотворительный фонд «Жизнь без границ» – решил устроить девчатам праздник, который, кроме всего прочего, должен был закрепить на практике некоторые знания, полученные подростками.

Первоначально желание выступить на «Балу цветов» выразили 12 девушек из 20. А после тренинга, посвященного умению обрести чувство собственного достоинства и уверенность в себе, к ним присоединилась еще одна конкурсантка, которой также удалось перебороть стеснение и боязнь публичных выступлений.

Маргарита Егоровна Чуйкова приехала поддержать девочек

В том, что никто из участниц «Бала цветов» не пожалел о своем решении выйти на сцену, сомневаться не приходится. Во-первых, об этом говорят их восторженные отзывы, во-вторых, какой же девушке не понравится, когда над нею колдуют стилисты, парикмахеры и визажисты высочайшего уровня? В числе мастеров, кто помогал девчонкам создать свой неповторимый образ, была одна из самых известных нижегородских визажистов Вера Чу. Кстати, именно она занималась макияжем и прической будущей победительницы. А шикарные наряды для завершающего выхода предоставило одно из городских агентств по прокату платьев.

Приглашение на конкурс «Мисс Нижний Новгород»

Чтобы на сцене юные конкурсантки не испытывали дискомфорта, при подготовке к «Балу цветов» с ними занимался профессиональный хореограф, обучавший девушек основам правильной модельной походки. Кроме того, было несколько репетиций выходов. Одним словом, все серьезно, никакой самодеятельности.

– Плюс ко всему, с каждой девочкой велась индивидуальная работа, – рассказывает руководитель проекта БФ «Жизнь без границ» Анна Шакарова. – Понятно, что выйти на сцену перед большим количеством людей, показать себя сложно даже обычному подростку. А тут мы говорим про воспитанниц детских домов. И вот, они собрались с силами, сами готовили творческие номера и выступили отлично! Мы ими очень гордимся. После концерта, делясь впечатлениями и отмечая, как им все понравилось, девочки сказали очень важную вещь: «Теперь мы готовы заявить о себе в этой жизни, мы не боимся, мы понимаем, что перед нами все дороги открыты и нет ничего невозможного».

Сделать такое заключение девчатам помог, в частности, один любопытный эпизод, случившийся в этот вечер. Директор бюро «Мисс Нижний Новгород» Екатерина Чудакова, входившая в состав жюри, выбрала одну из старших конкурсанток для участия в городском конкурсе красоты! Тем не менее главной героиней собственно «Бала цветов» стала вовсе не она, а юная Аня Калабанова, воспитанница социально-реабилитационного центра «Солнышко» Ленинского района. В подарок победительница получила настоящую фотосессию у одного из лучших фотографов нашего города.

Связь поколений

И еще одно знаковое событие произошло на празднике. Из Сосновского района поддержать юных участниц «Бала цветов» приехала Маргарита Чуйкова, победительница первого в Нижегородской области конкурса красоты для жителей домов престарелых «Нам года не беда, коль душа молода». Вместе с руководителем объединения «Территория добра» Ольгой Смирновой они отвечали за связь поколений.

– В рамках проекта наши девочки занимаются также волонтерством, – добавляет Анна Шакарова. – Вместе со взрослыми они периодически посещают интернаты, чтобы помогать старикам, просто провести с ними время, подарить поделки, созданные собственными руками. Связь поколений – важная составная часть воспитания подростков, и «Бал цветов» это направление также отразил. Маргарита Егоровна охотно согласилась стать нашим гостем, и девочки встретили ее с большим уважением. Они ждали, что она приедет, тепло с ней пообщались, пообнимались…

В Нижнем Новгороде благотворительными организациями параллельно реализуются десятки проектов добрых дел, направленных на различные категории граждан, и порой они пересекаются самым неожиданным образом. Фонд «Жизнь без границ» тоже дружит с коллегами и старается сделать что-то совместно. Для реализации крупных проектов нужны друзья и партнеры. У фонда есть и те, и другие.

А что касается проекта «Тебе, моя дорогая девочка!», то «Балом цветов» он не завершается. Как пояснили в фонде «Жизнь без границ», проект продлится до конца календарного года, и в программе мероприятий запланировано еще много тренингов, курсов и мастер-классов, которые должны помочь девочкам-подросткам из детских домов лучше подготовиться к самостоятельной взрослой жизни. Впереди у девушек выбор наставников, которые будут помогать им в решении различных вопросов.

Нина ШУМИЛОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 19 (226) 23.05.2018
Шопинг марафон в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512