Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Сказочная жизнь в ТРЦ Жар-Птица
Главное в городе
Суд за ремонт

Суд за ремонт

Администрация Нижнего Новгорода подала в суд на подрядчика, который выполнял работы по благоустройству первой очереди Большой Покровской улицы. Материалы дела размещены на сайте Арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно материалам дела, администрация города 27 апреля направила иск к ООО «УК Возрождение Торговый Дом» о взыскании задолженности по договору в размере 1,58 миллиона рублей. 7 мая заявление было принято к производству, заседание назначено на 14 июня.

Кроме того, в апреле администрация подала еще один иск – об обязании «УК Возрождение Торговый Дом» исполнения гарантийных обязательств. По мнению юристов мэрии, компания за их неисполнение должна заплатить штраф в сумме 425,2 тысячи рублей. Заседание по этому иску отложено до 8 июня.

«Патриоты Нижнего» ранее сообщали, что подрядчик в апреле приступил к устранению дефектов по гарантийным обязательствам по ремонту Большой Покровской. Рабочие перекладывают плитку, и эти работы планируется завершить до 31 мая. Также стало известно, что подрядчик не планирует заменять «временный» асфальт на плитку между рельсами на пересекающих пешеходную улицу трамвайных путях.

Председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре, депутат Андрей Дранишников считает, что причиной некачественного ремонта Покровки стало неграмотное техническое задание. По мнению Дранишникова, предыдущее руководство администрации города было обязано учесть все нюансы данного объекта при выполнении работ.

– Мы должны сделать все возможное, чтобы подобных ситуаций в будущем не повторилось, – подчеркивает депутат. – Ведь предстоит ремонт и второй очереди Покровки, и площади Горького. Очевидно, что во время работ не продумали подъездные пути для большегрузного транспорта, в целом неправильно укладывали плитку, допустили еще ряд ошибок и в итоге получили такой плачевный результат. Покровка – это лицо нашего города, оно должно быть прекрасным, современным. К выбору подрядной организации на такие объекты нужно подходить очень тщательно.

Напомним, что контракт на благоустройство Большой Покровской в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год был заключен 28 мая 2017 года. Стоимость контракта составила 171,7 миллиона рублей. Работы необходимо было завершить до 31 декабря 2017 года. Они были приняты и оплачены подрядчику. Но 5 февраля на объекте были выявлены многочисленные дефекты.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
День рождения. ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512