Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Подарки для красавиц в ТРЦ Жар-Птица
Главное в области
Парад и шествие в честь победителей

Парад и шествие в честь победителей

Традиционные праздничные мероприятия прошли 9 мая во всех районах города. Центром празднования по традиции стала площадь Минина и Пожарского. После окончания военного парада нижегородцы приняли участие в акции «Бессмертный полк».

По главной площади Нижнего Новгорода проехали 70 единиц военной техники

Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, руководители области и города, почетные граждане Нижнего Новгорода и Нижегородской области, руководители религиозных конфессий приветствовали военный парад войск Нижегородского гарнизона на площади Минина и Пожарского. В нем приняли участие свыше полутора тысяч военнослужащих разных родов войск. Чеканя шаг, по площади прошагали десантники, мотострелки, танкисты, артиллеристы, курсанты военных училищ, а также подразделения Росгвардии, МЧС, ГУФСИН, кадеты и юнармейцы. По главной площади Нижнего Новгорода проехали 70 единиц военной техники: бронетранспортеры, бронеавтомобили «Тайфун-К» и «Рысь», реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», буксируемые гаубицы «Мста-Б», оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» и модернизированный танк Т-72Б3.

Около 30 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде

После парада около 30 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде. А по данным правоохранительных органов и регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Нижегородской области, всего в регионе с портретами героев своих семей прошли порядка 120 тысяч человек.

Глава региона Глеб Никитин прошел с портретом своего деда – Владимира Васильевича Никитина, сын главы региона Петр шел в колонне с портретом прадеда – Георгия Борисовича Петухова.

Торжественные мероприятия прошли во всех районах города

– Без преувеличения, «Бессмертный полк» служит великой цели, – отметил Глеб Сергеевич. – Начавшись с локальной инициативы, он стремительно и стихийно захватил миллионы людей, возбудил интерес к семейной истории Великой Отечественной войны, создал атмосферу единства и солидарности вокруг подвига предков. Шествие «Бессмертного полка» вселяет огромную надежду и оптимизм, веру в силы нашей исторической памяти и в то, что мы являемся подлинными наследниками поколения победителей.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 18 (225) 16.05.2018
Шопинг марафон в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512