Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Вкусная копилка в торговых рядах Жар-Птица
Политика
Призыв Панова

Призыв Панова

Кадровые решения Владимира Панова на посту главы Нижнего Новгорода продолжают оставаться в центре внимания политологов и средств массовой информации. В конце апреля из администрации по собственному желанию уволилась Ирина Кудрявцева, которая отвечала за экономический блок в мэрии. Также были назначены несколько новых руководителей муниципальных предприятий и департаментов. При этом глава города пригласил всех активных нижегородцев на работу в мэрию. «Патриоты Нижнего» – о кадровых, структурных и идейных переменах в администрации.

Максимальная открытость?

Владимир Панов в ходе очередного брифинга с нижегородскими СМИ в начале мая заявил о том, что намерен принципиально изменить подход к формированию так называемого кадрового резерва. По словам главы города, необходимо сделать таким образом, чтобы администрация была максимальна открыта.

– Сейчас мы внутри ведем подготовку к тому, чтобы максимально открыть двери администрации и все, кому интересно, могли бы передать свое резюме и свою заявку, в том числе и на должность заместителя главы администрации города, – сказал Панов. – Я думаю, что в очень коротком промежутке времени мы такие механизмы уже предложим. У нас будет тестирование, будет оценка. Безусловно, будем смотреть на вашу модель компетенций – насколько она соответствует необходимой должности. Поэтому всех нижегородцев, которым интересна работа в администрации, чтобы принести пользу родному и любимому городу, мы будем очень рады видеть. Очень ждем людей с горящими глазами и с хорошими навыками и компетенциями.

Владимир Панов подчеркнул, что не видит ничего плохого в трудоустройстве в администрацию города специалистов из других регионов. На должность генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» уже назначен Артем Коновалов из Москвы. Не исключено, что департамент строительства также возглавит не нижегородец. Панов считает, что данная тенденция будет полезной для администрации – когда человек со свежим взглядом обладает пониманием того, что работать нужно только на благо жителей города.

В ожидании новых идей

Политолог Виктор Лысов обращает внимание на многочисленные перемены, которые начались в администрации города с приходом туда Владимира Панова. По мнению политолога, при формировании новой структуры особенно ярко проявляется дефицит кадрового резерва.

– Я не считаю, что призыв Панова к нижегородцам нести резюме в администрацию является популизмом, – говорит Лысов. – В коридорах мэрии явно задули новые ветры, все отчетливее ощущаются перемены. При этом старые советские кадры уходят, а новых пока не видно. Бизнес пришел во власть, но ощутимых перемен нижегородцы еще не заметили. Панов, безусловно, также является представителем бизнеса, несмотря на то что в политике он давно. Он прекрасно знает, как управлять корпорацией, как движутся финансовые потоки, у него накоплен большой управленческий опыт. Сможет ли он реализовать свой потенциал на благо города, пока что неясно.

Нижегородцев позвали на работу в администрацию города

Политолог Сергей Кочеров обращает внимание на оторванность многих чиновников от реальной жизни простых нижегородцев. По словам эксперта, сегодня мэрия должна формулировать новые инициативы и идеи, которые помогут улучшить жизнь в городе.

– Не думаю, что Панов выступил популистом, когда позвал всех трудоустраиваться в мэрию, – считает Кочеров. – Это нормальное желание обновить кадровую линейку в муниципалитете. Я не знаю, свидетельствует ли этот призыв о дефиците кадров, но то, что мэрия нуждается в обновлении – это совершенно точно.

Политологи разделились во мнении относительно ухода Ирины Кудрявцевой из администрации города. При этом оба они согласны с тем, что экономическая ситуация в городе продолжает оставаться непростой.

– Кудрявцева приходила на конкретные экономические условия, под конкретные задачи, – отмечает Лысов. – Думаю, что она претендовала минимум на должность первого заместителя главы администрации. Для города ее уход однозначно потеря. Это высококлассный специалист, профессионал своего дела. За два года она смогла решить проблему задолженности города перед поставщиками, переломила ситуацию в налоговой сфере, занялась структурной работой с должниками.

– Уход Кудрявцевой не является потерей, – полагает Кочеров. – Я даже не могу точно сказать о результатах ее деятельности. Ее уход прошел тихо и незаметно, и это тоже один из показателей работы прежней администрации. Мэрия не должна работать на себя, она должна работать для жителей. Бюрократический стиль работы администрации города должен быть изменен.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 18 (225) 16.05.2018
Шопинг марафон в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512