Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Летом цены в отпуске ТРЦ Седьмое небо
Новости районов
Суд продлил срок содержания Олега Сорокина под стражей до 1 августа
16.05.2018, 15:00

Суд продлил срок содержания Олега Сорокина под стражей до 2 августа

Суд продлил срок содержания Олега Сорокина под стражей до 2 августа. Адвокаты экс-мэра Нижнего Новгорода считают такое решение необоснованным

Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Евгения Лагунова о продлении срока содержания Олега Сорокина под стражей до 2 августа. На заседании 16 мая сторона обвинения повторила ранее звучавшие утверждения, что избранная в отношении экс-мэра Нижнего Новгорода, вице-спикера Заксобрания Нижегородской области мера пресечения адекватна и не должна быть изменена.

В свою очередь адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест или же просили отпустить подзащитного под залог. В частности, сторона защиты обратила внимание на тот факт, что все следственные действия завершены и теперь Олегу Сорокину предстоит знакомиться с делом и готовиться защищаться в суде.

Об этом же ходатайствовал и сам Олег Сорокин, подчеркнувший, что просит предоставить ему предусмотренные законом равные возможности со стороной обвинения, что сделать в условиях следственного изолятора крайне затруднительно.Защита также настояла на приобщении к делу целого ряда документов, положительно характеризующих Олега Сорокина, а также подтверждающих наличие у него серьезных заболеваний. Однако судья отклонил ходатайства Олега Сорокина и его адвокатов.

 

Напомним, что раннее мы сообщали о продлении срока содержания под стражей Олега Сорокина. 

Адвокат Олега Сорокина Михаил Бурмистров прокомментировал решение суда:

«В моем представлении то, что следствие настаивает на содержании Олега Сорокина под стражей, это недопустимо. Естественно, была надежда, что суд перед вынесением решения о продлении содержания Олега Сорокина под стражей разберется детально, потому что доводы, которые приводили представители следствия, не были новыми. В подтверждение этих доводов предлагались аргументы, надуманность которых, на мой взгляд, понятна даже непрофессионалам. 

Безусловно, я признателен Нижегородскому районному суду за то, что он отложил дело на два дня и предоставил мне возможность рассмотреть документы. Я взял документы и пытался с их помощью пытался указать суду на надуманность предъявляемых обвинений. К сожалению, суд меня не услышал».

 

Фото Андрея Абрамова

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26 (233) 11.07.2018
Готовь сани летом в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512