Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Все краски в День рождения ТРЦ Седьмое небо
Главное в городе
Мэр проверил Покровку

Мэр проверил Покровку

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов вместе с представителями Общественной палаты Нижнего Новгорода и ОНФ проверил, насколько качественно был сделан гарантийный ремонт Большой Покровской улицы. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации города.

На Покровке была полностью выложена плиткой пешеходная часть, завершен монтаж светильников и примыканий, высажены деревья и засеян газон, сооружены новые цветочные клумбы напротив театра драмы.

Ремонт на Большой Покровской проходил в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Итоговая цена контракта на ремонт половины Большой Покровской улицы по итогам торгов составила 171,78 миллиона рублей. Большая часть финансирования поступила из федерального бюджета (68 процентов).

Явных огрехов, вроде вздыбившихся плиток, изумлявших пешеходов не так давно, обнаружено не было. Тем не менее мелких недочетов оказалось достаточно. Например, обнаружилось, что изоляция силовых кабелей, питающих фонари, недостаточно надежна. Кое-где отсутствовали решетки ливневых стоков, где-то провалились люки, где-то было недостаточно чисто. Мэр также заметил множественные сколы на плитках, которыми выложена улица.

«Это нарушение технологии. Укладка плитки производилась в холодное время года, когда была повышенная влажность фундамента. А в морозы она ожидаемо деформировалась», – пояснил глава города. Ситуацию осложняет то, что подрядчик не считает эти новообразовавшиеся дефекты попадающими под гарантийный случай, поэтому пока отказывается заменить плитку на новую за свой счет. В настоящее время этот спор разрешается в суде.

«Остались вопросы по ливневкам, по чистоте улицы, но в целом видно положительную динамику: проведена большая работа, и наш город становится привлекательнее. Очень надеюсь, что в июне будет нестыдно приглашать туристов на главную улицу нашего города», – поделился впечатлениями от инспекции член Общественной палаты Нижнего Новгорода Владимир Поддымников.

Глава города во время инспекции сообщил, что в течение недели будут установлены дополнительные ограничения для транспорта, передвигающегося по Большой Покровской.

«Я стал изучать нормативные акты и – вы не поверите – выяснил, что Покровка имела статус дороги общего пользования. В апреле я подписал соответствующее постановление, и теперь улица по всем документам стала пешеходной. Для тех, кому все же необходимо проезжать по Большой Покровской, будут введены ограничения по времени и весу автомобилей», – подчеркнул Владимир Панов.

Антон ДЕРЯБИН

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 31 (238) 15.08.2018
Блестящие покупки в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512