Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Хоровод летних скидок в торговых рядах Жар-ПтицаСказочные часы в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Здесь будет город-сад

Здесь будет город-сад

Инициативные нижегородцы спроектировали новую парковую зону. Располагаться она будет на территории Сормовского района. К слову, еще два года назад администрацией города была разработана концепция программы развития парков и скверов Нижнего Новгорода. В настоящее время она проходит очередные этапы согласования. Сормовичи надеются, что развитие новой рекреационной зоны найдет свое отражение в концепции.

Новый сад будет разбит на территории комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Сормовского района. Эта территория уже давно стала своего рода парком для сормовичей, она открыта для свободного посещения. Проект будет реализован с помощью Нижегородского областного отделения Всероссийского общества охраны природы в партнерстве с КЦСОН Сормовского района и экоцентром «Дронт» и при поддержке программы «Создавая возможности».

В посадках примут участие пенсионеры, студенты Нижегородского техникума городского хозяйства и предпринимательства, жители Светлоярского поселка.

– Проект ландшафтного дизайнера Ирины Гриневич получился «многоцветный» и «душистый», – рассказала руководитель проекта Ольга Чупаченко: – особые клены, рябины, боярышник, туя, калины, сирени, жасмины. Очень красивыми узорчатыми дополнениями станут различные спиреи и дёрены. Чтобы сад цвел с мая по сентябрь, Ирина наполнила его гортензиями, разными по цвету и форме. Аромата саду добавят разноцветные парковые розы.

Что же касается общей концепции развития парков и скверов в городе, то острая необходимость в ней очевидна любому нижегородцу.

– Очень надеюсь, что создание единой дирекции парков, создание которой анонсировал наш мэр и которая будет реализовывать концепцию развития парков, поможет оперативно реагировать на проблемы наших зеленых зон, – поделился руководитель экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов. – «Фиктивные», бесхозные территории, нехватка зон отдыха – это лишь малая толика проблем, копившихся годами.

В свою очередь, глава города Владимир Панов серьезно взялся за парки. Так, 3 мая он проинспектировал парк «Приокский» («Швейцария») и обратил внимание на множество недочетов, ранее обнаруженных сотрудниками департамента экономического развития, предпринимательства и закупок Нижнего Новгорода. Например, у половины работающих объектов выявлены нарушения по заявленным площадям или по специализации.

Владимир Панов поставил задачу устранить замечания и выступил с предложением создать единый дизайн-код для всех парковых объектов.

Задачей же на перспективу глава города считает включение парка в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Системные изменения коснутся всех парков и скверов города.

Антон ДЕРЯБИН

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 23 (230) 20.06.2018
Жаркое лето в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512