Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Веселый шопинг всей семьей в ТРЦ Седьмое небо
Главное в городе
Зритель откроет двери в «Веру»

Зритель откроет двери в «Веру»

В День защиты детей вновь открывает двери театр «Вера». Юных зрителей и их родителей ждет веселое представление по сказке Корнея Чуковского «Бармалей». Торжественная церемония начнется в 10.00 возле здания театра на Мещерском бульваре.

Долгие пять лет поклонники театра «Вера» ждали открытия отреставрированного здания. Театр получил собственное помещение на Мещерском озере еще в 1993 году. В 2013-м оно было закрыто на реконструкцию. В 2014-м реконструкция была приостановлена. В 2016-м по инициативе заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина были выделены средства на восстановление здания театра, и на следующий год работа закипела. Кстати, в этом же году театр стал победителем культурной премии «Перо Жар-Птицы», учрежденной девелоперской компанией «Столица Нижний». На средства гранта (500 тысяч рублей) театр в 2018 году поставит спектакль по произведению Максима Горького.

Все эти пять лет театр играл в Доме актера, ТЮЗе, дворцах культуры, музеях, школах, уличных площадях, на площадках в других городах. По словам руководителя театра Веры Горшковой, несмотря на трудности, удалось сохранить коллектив и ежегодно выполнять план по премьерам. Как отметила Вера Горшкова, эти годы стали для коллектива «счастливым испытанием». Артисты приобрели дополнительный опыт, театр расширил географию поездок, приобрел новых друзей.

Сейчас все проверки, в том числе инспекцией государственного строительного надзора Нижегородской области, пройдены, театр введен в эксплуатацию. Площадь нового здания составила около 3300 квадратных метров, это почти в два раза больше, чем до ремонта. В новом зале театра 146 мест, расширились возможности оформления. Как рассказала пресс-секретарь и завлит театра Анастасия Дудоладова, в обновленном здании появилась аппаратура для генерации таких спецэффектов, как туман, дым, снег, дождь. Закуплен хороший видеопроектор, на сцене появился люк, позволяющий поднимать и опускать декорации, – тем самым расширяются возможности внесения в драматургию неожиданных поворотов. Среди нового оборудования – автоматические фонари со светодиодным освещением. Подъем зала стал круче, так что теперь любому зрителю с любой точки будет все видно как на ладони. Стали более удобными и кресла. Несколько непривычным для зрителей-старожилов будет новое расположение гардероба и входа в зал.

Для работников театра сейчас самые горячие дни, поскольку наряду с предстартовыми хлопотами они продолжают играть спектакли.

– Мы сейчас играем спектакли на других площадках, это же будем делать и в июне, – поделилась Анастасия Дудоладова. – Плюс сейчас репетируем капустник для взрослых. Ставим свет, звук, выверяем декорации для июньских премьер – все спектакли приходится репетировать заново. Здание нужно обживать. Поэтому расставляем реквизит, что-то пришиваем, подвешиваем. Еще нужно будет оформлять фойе, но это начнем делать позже, к открытию сезона. Планируем в будущем открыть музейную часть, буфет, выставочную. Идей много, но реализовывать их будем постепенно.

Антон ДЕРЯБИН

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 39 (246) 10.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512