Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Хоровод летних скидок в торговых рядах Жар-ПтицаСказочные часы в торговых рядах Жар-Птица
Политика
Движение вверх

Движение вверх

Как уже сообщали «Патриоты Нижнего», 3 июня состоятся праймериз, по итогам которых будут определены кандидаты в депутаты от «Единой России». Победители предварительного голосования вступят в борьбу с кандидатами от других партий и самовыдвиженцами за освободившиеся места в Госдуме, Заксобрании и Думе Нижнего Новгорода. Но уже сегодня эксперты предсказывают уверенную победу по думскому одномандатному округу № 129 и переход на работу в Москву Дмитрию Сватковскому.

Опыт востребован

Интрига вокруг довыборов в Госдуму по 129-му округу, депутатское место от которого стало вакантным после избрания Владимира Панова главой Нижнего Новгорода, сохранялась довольно долго, но умерла в одночасье 4 мая, когда и. о. замгубернатора, чемпион Олимпийских игр 2000 года по современному пятиборью Дмитрий Сватковский подал заявление на участие во внутрипартийном предварительном голосовании «Единой России». По словам Сватковского, который оказался самым активным из участников праймериз и пока не пропустил ни одного раунда дебатов, его решение связано с желанием реализовать накопленный за годы работы в регионе опыт на федеральном уровне.

– Я решил, что пришло время идти вперед, и партия дает отличную возможность это сделать, – сказал Сватковский. – Основная моя задача теперь – применить те знания, которые у меня появились за 12 лет работы в Нижегородской области, и во время процедуры предварительного голосования и в дальнейшей работе познакомить нижегородцев со своим видением развития событий. И конечно, защищать интересы людей, которые живут в 129-м округе.

И. о. замгубернатора подчеркнул, что считает важным выполнение новых законотворческих задач. По его мнению, весь накопленный опыт работы в регионе теперь необходимо реализовать на федеральном уровне для решения важных задач. «Я долгое время работал в социальной сфере, знаю проблемы, с которыми сталкиваются люди. Для решения этих проблем у меня есть выработанная стратегия, которую я буду излагать нашим избирателям», – добавил Дмитрий Сватковский.

– Во время дебатов и встреч с жителями все зарегистрированные кандидаты смогут показать, насколько они готовы представлять партию на выборах 9 сентября, – отметил секретарь НРО «Единой России» Денис Москвин. – А окончательное решение, кто из кандидатов является самым достойным, примут наши земляки в единый день предварительного голосования 3 июня. Мы всех призываем прийти в этот день на участки и сделать свой выбор.

По словам Москвина, Дмитрий Сватковский консультировался с однопартийцами по вопросу своего выдвижения, и в партии его решение поддержали. «Дмитрий Валерьевич является членом нашей партии с 2008 года, за годы работы в Нижегородской области он проявил себя как эффективный руководитель, имеет большой политический и управленческий опыт, и его решение попробовать свои силы в предварительном голосовании партии, мы, безусловно, поддерживаем», – отметил секретарь НРО «ЕР».

Открытость и позитив

Нижегородский социолог Александр Прудник называет Сватковского очевидным фаворитом предвыборной гонки в 129-м округе. По мнению эксперта, исход выборов фактически предопределен, что обусловлено как внешними факторами, так и внутренними.

– К первым относится то, что Сватковский является заместителем губернатора, он долгое время находится в публичном пространстве и уровень его позитивной известности у нижегородцев стабильно высокий, – отмечает социолог. – Что касается внутренних факторов, то это прежде всего харизма замгубернатора и его открытость в общении с жителями. В совокупности все эти факторы превосходят других кандидатов, поэтому нет никаких сомнений в уверенной победе Сватковского и его уходе в Госдуму.

Дмитрий Сватковский – фаворит предвыборной гонки в округе № 129

Также, по словам Прудника, важным фактором является и поддержка, которую Сватковскому оказывают в Нижегородском кремле и в региональном отделении партии. В этой связи социолог напоминает, что в единый день голосования также состоятся и выборы губернатора области. «Весь позитивный фон Глеба Никитина в общественном сознании будет перенесен и на Дмитрия Сватковского, а это тоже ключ к общему успеху. Все понимают, что руководство области заинтересовано в победе Сватковского», – резюмировал эксперт.

Напомним, что помимо Сватковского в праймериз «Единой России» примут участие и. о. главы Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексей Мочкаев, студент Кирилл Нижегородов, председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области Татьяна Скоробогатова, директор нижегородского парка Победы Сергей Патлань. Процедура предварительного голосования состоится 3 июня: в избирательном округе № 129 будет сформирован 101 счетный участок, где любой прописанный на данной территории гражданин сможет сделать свой выбор в пользу одного из кандидатов. По итогам голосования победитель будет выдвинут НРО «Единой России» на довыборы в Госдуму, которые пройдут 9 сентября.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 22 (229) 13.06.2018
Жаркое лето в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512