Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Все краски в День рождения ТРЦ Седьмое небо
Главное в городе
Табу на время мундиаля

Табу на время мундиаля

До старта главного спортивного события этого года осталась, по сути, всего неделя. С конца мая в нашем городе, как и во всех субъектах, которые встречают игры мундиаля, появились нововведения, которые будут действовать на протяжении всего чемпионата мира по футболу. О том, как вести себя, чтобы избежать вопросов со стороны правоохранительных органов, в материале «Патриотов Нижнего».

Улицы перекроют

В дни, когда стадион примет игры чемпионата, а это 18, 21, 24, 27 июня, а также 1 и 6 июля, часть Канавинского и Нижегородского районов попадает в особую зону. Будут перекрыты десятки улиц. На эту территорию смогут попасть только автомобили со спецпропусками или те, кто работает или живет на Мещерке, но для этого необходимо получить аккредитацию. Данные по каждому пропуску содержатся в специальной базе. По ней на пунктах контроля сотрудники полиции и будут сверять данные при въезде в особые зоны.

Алкоголь ограничат в продаже

В дни игр возле стадиона, фан-зоны, железнодорожного вокзала и аэропорта будет действовать полный запрет на продажу алкогольной продукции. Ну а в течение ближайшего месяца из продажи с территории торговых точек аэропорта Стригино, автостанций, вокзала исчезнет горячительное в стеклянной таре. Алкоголь в бутылках нельзя будет продавать и в центре Автозавода, куда будут вывозить болельщиков специальные шаттлы.

Месяц без оружия

Ранее «Патриоты Нижнего» писали о том, что в регионе до закрытия чемпионата мира по футболу на территории региона запрещен оборот оружия, как гражданского, так и служебного.

Выпускные у дома и каникулы раньше времени

Определенные ограничения введены для выпускников нижегородских школ. Пора выпускных балов приходится как раз на разгар мундиаля. Каких-либо прямых запретов, закрепленных документально, нет, однако региональное министерство образования не рекомендовало школьникам организовывать празднования в местах массового скопления людей. По сути дела, это те же территории – центр города и площадь Минина и Пожарского, а также микрорайон Мещерское озеро. Документы документами, однако многие выпускные классы решили, что называется, от греха подальше выбрать для торжественных мероприятий кафе неподалеку от школ. А студенты вузов отправляются на каникулы еще в мае, сдав летнюю сессию на месяц раньше, чем это бывает обычно.

Чем не будут кормить туристов

Еще в прошлом году Роспотребнадзор обнародовал список блюд, которые запрещено готовить и подавать клиентам кафе и ресторанов во время чемпионата мира. Запрет на «приготовление макарон по-флотски, блинчиков с творогом из непастеризованного молока, простокваши-самокваса, производство пива, алкогольных и безалкогольных напитков», отметили в Роспотребнадзоре, основан на требованиях действующих санитарных правил и регламентирует требования к предприятиям общественного питания независимо от проведения массовых мероприятий. Документ ведомства цитирует НТА-Приволжье: «Русская кухня гораздо шире, и гости города попробуют блины (например, со сгущенкой и другими начинками). Важно, чтобы при приготовлении блюд соблюдались требования санитарных правил и норм, выполнение которых позволит сохранить здоровье гостей и участников мероприятий. По каждому продукту есть адекватный аналог, вполне позволяющий гостям оценить русскую кухню. Медовуха и хреновуха есть и промышленного производства».

Предприятия остановят вредные производства

О приостановке работы предприятий, которые могут повлиять на экологическую обстановку в регионе, «Патриоты Нижнего» также уже упоминали в своих материалах. В список заводов, которые закроют часть цехов во время ЧМ, попали 135 предприятий, расположенных на территории Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска, Кстова.

Егор КРАСИН

Фото Евгения АЛЕКСЕЕВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 31 (238) 15.08.2018
Время перемен в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512