Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Хоровод летних скидок в торговых рядах Жар-ПтицаСказочные часы в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Право на справедливость

Право на справедливость

Четвертая встреча главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с жителями состоялась 30 мая в Московском районе в ДК имени Орджоникидзе. В этот раз глава города четко обозначил главный приоритет – право жителей на справедливость. Это слово он употреблял неоднократно: и в ответах на вопросы, и когда указывал своим подчиненным на упущения в работе.

Управление по-новому

Московский район встретил градоначальника вопросами о благоустройстве придомовых территорий. Одна из жительниц пожаловалась на плохую уборку улиц. Также, по ее словам, около дома 10 по улице Чаадаева постоянно затапливается территория, причем вода доходит даже до подъезда.

– Мы сейчас разрабатываем новую информационную систему, с помощью которой любой житель может в онлайн-режиме следить за уборкой придомовой территории, – рассказал градоначальник. – Улучшения качества работ по уборке улиц мы обязательно будем добиваться.

Панов признал, что в настоящее время в муниципалитете отсутствуют системные инструменты, в связи с чем продолжается реформирование структуры управления. Создана дирекция по благоустройству, внедряются новые технологии, и в администрации уже в ближайшем будущем рассчитывают на качественные изменения уборки и содержания дорог.

Градоначальник призвал домоуправляющую компанию Московского района не оставаться в стороне от проблемы на улице Чаадаева и активно принимать информацию от жителей. Руководитель Нижегородского водоканала Сергей Белов тоже пообещал свою помощь в данном вопросе.

– Будем смотреть по каждому случаю, – сказал Белов. – Надо делать ливневые колодцы, производить откачку воды, но должно быть комплексное решение для таких домов.

«Антияма» дала результат

Плохое состояние дорог – еще одна проблема Московского района. В день встречи главы города с жителями района большие ямы были зафиксированы на улице Ярошенко, напротив спортивного комплекса.

По информации администрации, в этом году ремонт запланирован на улицах Ярошенко, Березовской, Черняховского. Местами уже выполнен ямочный ремонт. В то же время жители пожаловались на разбитые дороги в некоторых дворах. Глава района Владимир Кропотин обещал уделить должное внимание состоянию дорожной сети.

– В 2017 году на ямочный ремонт в районе было потрачено четыре миллиона рублей, а в этом году – уже 28 миллионов, – отметил Кропотин. – Все замечания и предложения по ремонту дорог в районе будут обязательно учтены. Какие-то участки мы сделаем в этом году и обязательно заложим средства в бюджет на следующий год. Дороги приведем в порядок.

Владимир Панов напомнил, что администрация создала в социальной сети специальные группы «Антиснег» и «Антияма», где любой нижегородец может высказать свои пожелания. Глава города подчеркнул, что оба этих проекта уже дали положительный результат: власти оперативно реагируют на обращения граждан и применяют технологию ямочного ремонта во всех районах.

Ветхий фонд и поиск решения

Выступление жительницы дома 4 по улице Лобачевского стало едва ли не самым эмоциональным в этот вечер. Женщина пожаловалась на плохие условия проживания. По ее словам, дом старый, рушится, при этом расселения нет. Застройщик вроде бы готов выйти на данный участок, но есть проблемы. От жителей прозвучала критика в адрес заместителя главы администрации по строительству Анатолия Молева. В итоге Владимир Панов взял на личный контроль ситуацию по данному адресу.

Городские власти анонсировали решение проблемы ветхого фонда в 2019 году

– Аварийные дома – это наша боль, – признал глава города. – У нас нет денег на расселение, но руководители должны находить решения. С 2019 года начнется новая программа по расселению аварийного жилья, есть одно хорошее решение. Могу сказать, что администрация города при мне всегда будет защищать интересы жителей.

Жители микрорайона Бурнаковский пожаловались на плохие дороги, очереди в поликлинику. Также они предложили создать парковую зону вокруг озера в их микрорайоне, как на Мещерском озере. Глава города данную идею поддержал и поручил Анатолию Молеву детально проработать данный вопрос.

Прозвучал вопрос и о бесплатном питании в школах для ребят из многодетных семей. Панов сообщил, что лично занимается реформой школьного питания. Результатом должно стать качественное улучшение в данной сфере.

Не осталась в стороне и транспортная тематика. Городской департамент транспорта и связи уже подготовил проект обновленной маршрутной сети, однако ее визуализация была слишком сложной и тяжелочитаемой. Градоначальник поручил сделать удобные для понимания схемы маршрутов, чтобы жителям было так же просто проанализировать их, как и специалистам. Уже со следующей недели сотрудники департамента транспорта начнут встречаться с горожанами в районах города и обсуждать с ними проект новой маршрутной сети.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 22 (229) 13.06.2018
Жаркое лето в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512