Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Политика
Итоги праймериз

Итоги праймериз

Более 83 тысяч нижегородских избирателей выбрали кандидатов в ходе праймериз партии «Единая Россия» 3 июня. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии. Всего на территории избирательных округов в Нижегородской области для предварительного голосования в минувшее воскресенье было открыто 146 счетных участков.

Лидеры определены

Дмитрий Сватковский, Артем Баранов и Сергей Горин лидируют в предварительном голосовании «Единой России». Нижегородцы выбирали кандидатов от партии на довыборы депутата Государственной думы по округу № 129, депутата Законодательного собрания Нижегородской области по округу № 6 (Канавинский район) и депутата Думы Нижнего Новгорода по округу № 17 (Московский район), а также кандидатов на довыборы в представительные органы самоуправления районов Нижегородской области.

По предварительным результатам, в данных округах лидируют Дмитрий Сватковский, Артем Баранов и Сергей Горин соответственно. Явка на праймериз составила 12,69 процента, а всего проголосовали 83 546 жителей.

Секретарь НРО «Единой России», депутат Госдумы Денис Москвин положительно оценил уровень организации предварительного голосования и показатели явки. По его словам, для всех избирателей праймериз стали неотъемлемой частью избирательного процесса.

– Явка на нынешних праймериз оказалась выше результатов 2016 года, несмотря на то что в этом году в Нижегородской области выборы проходят не по всему региону, а лишь в некоторых округах, – сказал Москвин. – Такая активность избирателей говорит о том, что для них предварительное голосование стало традицией. Для «Единой России» это отрадная тенденция.

Руководитель регионального исполкома Алексей Антонов подчеркнул, что серьезных нарушений в ходе предварительного голосования в регионе зафиксировано не было.

– В настоящий момент информации о нарушениях не поступало, – сказал он. – Председатели счетных комиссий постоянно находятся с нами на связи. Мы следили за тем, чтобы все прошло максимально открыто и легитимно. Также у нас открыта горячая линия, позвонив на которую граждане могут уточнить информацию по процедуре голосования или сообщить о нарушениях, и мы немедленно реагируем.

Также руководитель исполкома отметил, что на участках за ходом голосования следили наблюдатели от участников предварительного голосования и представители партии.

«Многие кандидаты выставили на участки своих наблюдателей, и сами кандидаты объезжали счетные участки, где проходило голосование, проверяли, все ли в порядке. И, конечно, сотрудники исполнительного комитета также следили за ходом голосования», – добавил Алексей Антонов.

Важность процедуры

Политолог Александр Прудник отмечает, что процедура праймериз является важным политическим событием в жизни региона. По словам эксперта, немаловажным фактором является информационная картина предварительного голосования.

– Несмотря на то что праймериз «Единой России» носят узкопартийный характер, они имеют и общественное звучание, поскольку нижегородцы подробнее узнают о политических программах, новых политиках, о тех людях, которые планируют на долгосрочной основе участвовать в политической жизни Нижегородской области. Поэтому это очень важное мероприятие, которое всегда должно проходить на высоком уровне. На праймериз «Единой России» мы должны внимательно присмотреться к новым лицам, понимая, что мы присматриваемся к той Нижегородской области, которая будет через пять-семь лет. Мы видим, что молодежь, партийный актив «ЕР» активно участвуют в этой процедуре.

Нижегородцы определяли кандидатов на довыборах всех уровней

По словам Дениса Москвина, все кандидаты от партии активно включились в предвыборную кампанию и уже провели ряд встреч со своими избирателями и сторонниками.

– Наши кандидаты на довыборы всех провели целый ряд публичных встреч с избирателями и партийным активом, а также достаточно острые, напряженные дебаты, – подчеркнул Москвин. – Нынешняя избирательная кампания очень насыщенная, мы констатируем достаточно высокую степень политической конкуренции. «Единая Россия» – единственная партия, которая определяет своих кандидатов с помощью рейтингового голосования. Судя по практике, процедура праймериз достаточно востребованная. Мы уже на протяжении десяти лет делегируем право выбирать кандидатов от партии своим избирателям, и нынешняя избирательная кампания не исключение.

Итоги праймериз подведены на заседании регионального организационного комитета НРО «Единой России» 4 июня. 13-го числа ожидается выдвижение единого кандидата от партии на выборы губернатора, которые пройдут 9 сентября.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 31 (238) 15.08.2018
Время перемен в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512