Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жилой комплекс «Цветы»
Спорт
Награды из рук Тактарова

Награды из рук Тактарова

Четыре представителя нижегородской федерации ММА России – Иван Шиганов, Любомира Галкина, Никита Николаев и Эмиль Алиев – получили право поехать на чемпионат мира и чемпионат Азии по смешанным единоборствам среди любителей, которые пройдут осенью в Бахрейне и Китае соответственно. Попасть в состав национальной сборной им помогло успешное выступление на чемпионате и первенстве России, состоявшихся в Долгопрудном (Московская область).

Две победы в четырех финалах

Участниками первенства и чемпионата России по любительскому ММА среди юниоров (12–17 лет) и взрослых (старше 18 лет) могли стать спортсмены, не имеющие опыта профессиональных боев по ММА, при этом регион имел право выставить не более двух человек в одной весовой категории. Нижегородская область делегировала на соревнования четырех бойцов, и все они дошли до финалов в своих весах. Нижегородцы оказались победителями двух финальных схваток: Любомира Галкина (65 кг) в возрастной группе 18+ и Никита Николаев (71 кг) среди юношей, а Эмиль Алиев (71 кг) и Михаил Зуборев (45 кг), уступив в финале, стали серебряными призерами первенства страны.

Награды наши ребята получали из рук президента федерации ММА России Олега Тактарова, который посетил соревнования в долгопрудненском ФОКе «Салют». Кроме того, было проведено собрание президиума федерации и региональных представителей, намечены планы на этот год и обговорены все текущие моменты внутренней организации. Нижегородское отделение получило высокую оценку за проделанную работу.

– Результаты есть, за последние полгода мы провели много мероприятий на нижегородской земле, – рассказывает официальный представитель федерации ММА России в Нижнем Новгороде Алексей Прохоров. – Поэтому нас и выделяют среди всех остальных областей, хотя другие регионы тоже работают продуктивно, имеют хорошие показатели за последний год. Неслучайно на чемпионате и первенстве России была серьезная конкуренция, особенно в финальных боях, большинство которых заканчивались техническими нокаутами, что говорит о высоком уровне подготовки спортсменов.

Чемпионский дебют борской фотомодели

Дебютант первенства России Никита Николаев дошел до финала в весе до 71 килограмма. Смешанными единоборствами он занимается в клубе «Атлант» у тренера Максима Киселева. Стоит отметить, что ранее представители нижегородской федерации ММА России на подобных соревнованиях никогда не выигрывали, а на этот раз все четверо дошли до финала. Настоящий успех, причем не только для тех, кто завоевал чемпионский титул.

– Миша Зуборев в финале уступил по очкам, пришлось даже проводить дополнительный раунд, потому что в этой паре не было чистой победы, – комментирует Алексей Прохоров. – А Эмиль Алиев проиграл, попавшись на удушающий прием. Если бы не это, он мог выиграть по очкам, поскольку доминировал в первом и втором раундах. В любом случае, наши спортсмены показали достаточно хороший уровень, набрались опыта. Опять же личное общение с Олегом Николаевичем Тактаровым всегда вдохновляет ребят!

Медали и кубки для победителей и призеров. Фото предоставлено федерацией ММР России в Нижнем Новгороде

В отличие от парней Любомира Галкина выступала среди взрослых и доказала, что достойна поехать на чемпионат мира. Воспитанница клуба «Носорог» занимается единоборствами пять лет, начинала с тайского бокса, а последний год пробует себя в ММА, и в принципе достаточно успешно. При этом спортсменка успевает совмещать работу фитнес-инструктора с участием в фэшн-съемках в качестве фотомодели. Уже после турнира в Долгопрудном она позировала для очередного номера журнала «НН.Собака.ru». Правда, на чемпионате России участницы боев выступали в экипировке (у девушек были специальные шлемы для защиты лица). На чемпионате мира в Бахрейне защиты не будет. Впрочем, Любомиру это не пугает.

Начали подготовку к чемпионату мира

Компанию Галкиной в сборной России составит 34-летний Иван Шиганов. На соревнованиях в Долгопрудном он выступал в роли рефери, а в Бахрейне будет выступать сам. Различными единоборствами Иван занимается порядка 15 лет. Он работает на Бору в клубе «Носорог», где ведет группы по кикбоксингу, тайскому боксу и ММА. Сам тренируется в Нижнем Новгороде у Анатолия Глассона. По мнению специалистов, у опытного спортсмена есть все шансы показать высокий результат в ноябре на чемпионате мира.

В свою очередь, Никита Николаев и Эмиль Алиев получили путевку на чемпионат Азии, который состоится в сентябре в Шанхае. К тому моменту им уже исполнится 18 лет, и ребята смогут принять участие во взрослых соревнованиях.

Несмотря на то что до международных стартов еще далеко, подготовка у наших земляков началась. Сейчас они проходят полный медосмотр, потому что в плане состояния здоровья требования к участникам подобных соревнований предъявляются жесткие.

– Сейчас уже составляются графики тренировок, планируется в ближайший месяц провести сборы и поучаствовать как минимум в двух-трех турнирах в Москве и Московской области, – поясняет Алексей Прохоров. – С командой будут работать не только тренеры, но и спортивные психологи, такая практика у нас тоже есть.

Нина ШУМИЛОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 39 (246) 10.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512