Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Лукошко летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Политика
В ожидании кандидатов

В ожидании кандидатов

Избирательная кампания по выборам губернатора Нижегородской области 9 сентября 2018 года набирает обороты. Партии включаются в предвыборную гонку, а многие уже называют будущих кандидатов.

«Единороссы» идут к победе

Фаворитом предстоящих выборов является врио губернатора Глеб Никитин, которого намерена выдвинуть партия «Единая Россия». Сам Никитин уже заявил, что хочет продолжить работу в регионе и принести пользу всем нижегородцам.

Секретарь НРО «ЕР», депутат Госдумы Денис Москвин в ходе заседания эксперт-клуба «ОколоКремля» сообщил, что партия поддерживает традицию раннего проведения праймериз. По его словам, у Глеба Никитина серьезная поддержка среди однопартийцев.

– Партия участвует в избирательной кампании в Госдуму, в выборах губернатора, у нас в этом году представлены выборы всех уровней, – отметил секретарь «единороссов». – 13 июня пройдет региональная конференция, на которой будет выдвинут единый кандидат.

Коммунисты критикуют правила игры

Заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области, лидер фракции КПРФ Владислав Егоров не исключает своего участия в предстоящих выборах губернатора. По его словам, во второй половине июня пройдет партийная конференция КПРФ, на которой и будет принято решение о выдвижении коммунистами своего кандидата.

– По предстоящей избирательной кампании я могу сказать только одно: компартия всегда выступала за возвращение прямых выборов на всех уровнях, – сказал Егоров. – На наш взгляд, муниципальный фильтр в каком-то смысле даже нарушает Конституцию, которая разделяет уровень государственной власти и МСУ. Для того чтобы занять должность высшего государственного чиновника области, нужно сначала получить поддержку муниципальных депутатов, а это два разных уровня в российском законодательстве.

Парламентские партии призывают к честной конкуренции на выборах губернатора

Лидер регионального отделения компартии также отметил, что поддерживает отмену досрочного голосования. «Но оно заменено на голосование по месту пребывания избирателей. Это модель, которая заключает в себе потенциальную возможность определенных манипуляций», – резюмировал Владислав Егоров.

Открыть фильтры

Заместитель председателя НРО партии «Справедливая Россия» Евгений Сабашников отметил, что абсолютно все партии выступают за конкуренцию и честную борьбу во время предвыборной гонки за пост губернатора.

– Мы за то, чтобы выборы были честными, настоящими, конкурентными и ни в коем случае не превратились в профанацию, – заявил «справоросс». – Мы выставили четырех кандидатов от партии: это Галина Клочкова, Игорь Богданов, доктор Александр Разумовский и я, Евгений Сабашников, как заместитель нашего председателя Александра Бочкарева. Прогнозировать ход выборов можно, опираясь на имеющийся опыт. Самое главное в том, чтобы открыть муниципальный фильтр и дать возможность всем кандидатам от партий свободно выдвинуться и в конкурентной борьбе решить вопрос о власти в Нижегородской области.

От партии ЛДПР на выборы главы региона пойдет депутат Госдумы Александр Курдюмов. Сам он в настоящее время проводит партийные мероприятия в регионах страны.

Исход предрешен?

По мнению политолога Сергея Кочерова, предстоящие выборы губернатора Нижегородской области будут экономными, технологичными и неинтересными. Само назначение выборов на начало сентября, полагает Кочеров, автоматически гарантирует низкую явку, поскольку в это время у основной массы избирателей совершенно другие заботы и интересы.

– Глеб Никитин, являясь человеком молодым и технологичным, идти в народ и нравиться избирателям пока не спешит, действуя как технократ, – отмечает Кочеров. – Его выборная кампания будет построена на трех элементах. Первое – выборы человека, которого назначил президент; второе – он станет молодым, привлекательным и перспективным губернатором; и третье – инновации, которые он предложит.

Политолог Александр Жмыриков уверен, что у Никитина не будет реальных соперников на предстоящих выборах. По словам этого эксперта, к финишу предвыборной гонки врио губернатора однозначно придет победителем.

Напомним, что для выдвижения на выборы губернатора Нижегородской области кандидат должен собрать не менее семи процентов нотариально заверенных подписей депутатов всех уровней минимум в двух третях муниципалитетов региона (по федеральному закону минимальная планка – пять процентов, максимальная – 10 процентов).

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№30 (187) 08.08.2018
Время перемен в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512