Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние подарки в ТРЦ Жар-Птица
Новый город
Экономкласс – важные факторы при покупке

Экономкласс – важные факторы при покупке

Самый популярный вид жилой недвижимости в последнее время – квартиры экономкласса. Какие есть предложения на нижегородском рынке недвижимости? Чем отличаются жилые комплексы этого сегмента и как не ошибиться с выбором жилья? Найти ответы на эти вопросы нам поможет директор по развитию агентства недвижимости «Монолит Истейт» Алексей Козлов.

Что предлагают в городе?

Жилье экономкласса предлагают во многих районах города. В первую очередь оно отличается самым выгодным соотношением показателей цена–качество. Цены на него стартуют от 55 тысяч рублей за квадратный метр. Естественно, как в верхней, так и в нижней части города существует большая конкуренция, что дает широкий выбор для потребителя. Застройщики пытаются как можно активнее привлекать покупателя, поэтому экономкласс для квартир – зачастую это просто название. Крупнейшие застройщики увеличивают площадь квартир и используют дорогие материалы для отделки помещений, а также готовят инфраструктуру района, чтобы покупателю было комфортно жить. В Нижнем Новгороде представлен большой ассортимент жилья экономкласса. В верхней части города это такие жилые комплексы, как «Цветы», «Маленькая страна», «Караваиха» и «Солнечный». Для тех, кто предпочитает жилье в нижней части города, – «Аквамарин», «Жюль Верн», «Октава» и «Планетарий». За городской чертой расположился «Анкудиновский парк». Ключевой момент в определении «жилье экономкласса» – площадь продаваемого жилья. Она начинается от 25 квадратных метров. Это, как правило, квартиры-студии. До 40 метров – однокомнатные квартиры, до 70 метров – двухкомнатные, до 85 метров – трехкомнатные.

На что обращают внимание?

При выборе жилья потребители большое внимание уделяют местоположению объекта. Поэтому очень важно, в каком именно районе города он расположен. Например, если вы выберете пригородный жилой комплекс, то стоит понимать, что и прописка у вас будет не городская, и социальная инфраструктура соответствующая. Это детские сады, школы, больницы, поликлиники. Также нужно понимать, что больше времени уйдет на дорогу до работы, объектов культуры, торговых центров, спортзалов. Приобретая квартиры, люди покупают не сам объект, а образ жизни. Именно поэтому современные покупатели большое внимание уделяют не только самому объекту, но и другим показателям: перспективам его развития и наличию инфраструктуры. Современные новоселы хотят жить с комфортом сейчас, а не через десять лет. Немаловажным фактором является экологическая составляющая. Сегодня все больше покупателей обращают внимание на наличие парков, мест отдыха или водоемов в пешей доступности от застройки.

ЖК «Маленькая страна» представляет квартиры экономкласса

Главный критерий

Несомненно, при покупке жилья необходимо учитывать много факторов, но, пожалуй, самый важный – надежность застройщика. Для правильного выбора необходимо выяснить следующую информацию – всегда ли компания соблюдает сроки сдачи домов и объектов инфраструктуры.

В начале этого года президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в несколько законодательных актов, среди которых наиболее заметной стало исключение из текста регулирующих жилищную сферу документов термина «жилье экономического класса». В соответствии с поправками словосочетание «жилье экономического класса» в Градостроительном и Земельном кодексах и таких законах, как «О государственной регистрации недвижимости», «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и т. д., будут заменены словами «стандартное жилье».

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 48 (255) 12.12.2018
Фантастика дарит подарки
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512