Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Простые нижегородцы
Глобальная цель семьи Фролкиных

Глобальная цель семьи Фролкиных

Растить ребенка – труд нелегкий и кропотливый, требующий от родителей огромного терпения и усердия. Этот труд, приносящий положительные результаты, не должен оставаться без внимания общественности, давая возможность молодому поколению учиться искусству строить крепкую семью, ставить во главу угла те семейные ценности, которые в обществе были утрачены, но, к счастью, начали возрождаться в последние годы. В рамках празднования Международного дня семьи в нашем регионе ежегодно чествуют лучших, вручая им премию «Нижегородская семья». В числе таковых семья Фролкиных из Нижнего Новгорода.

Предпочли карьере семейное благополучие

Вступая в законный брак 24 года назад, Оксана и Сергей Фролкины даже не планировали, что будут растить пятерых детей. Она в свое время поступила на металлургический факультет, а потом на факультет экономики и управления политехнического института (ныне НГТУ имени Алексеева), от политеха в 18 лет стала самым молодым депутатом в Нижегородской области. Он окончил радиотехнический институт, потом отслужил в армии и пошел работать на телевизионный завод имени Ленина. Но их встреча кардинально изменила судьбу обоих, повернув жизненный вектор с первоначального «карьерного» ориентира на «семью».

Дима делает большие успехи в мини-футболе

Впрочем, определенные предпосылки к созданию большой и дружной «ячейки общества» все-таки были: бабушка и дедушка Сергея по линии отца имели девять детей. Да и семья Оксаны по современным меркам считалась бы многодетной (у нашей героини есть сестра и брат).

На конкурсе «Нижегородская семья»

– Как создать крепкую семью – однозначного ответа на этот вопрос, наверное, нет, – говорит Оксана Александровна. – Просто, когда появляются дети, хочется дать им лучшее, чтобы они выросли достойными гражданами нашей страны. Мы с мужем стараемся привить детям активную жизненную позицию, участвуем в различных конкурсах и мероприятиях, делаем упор на патриотическое воспитание, чтобы они добились успехов в учебе, спорте и на том поприще, которое себе выберут. Чтобы можно было гордиться ими. Ну, а когда ставится такая глобальная цель и все подчинено ей, это сплачивает. Мне кажется, в первую очередь в этом и кроется секрет крепкой семьи.

Количество наград перевалило за сотню

Ольга и Сергей Фролкины своими детьми действительно могут гордиться. Старшая дочь, Вероника, окончила школу моделей и музыкальную школу по классу фортепиано, занималась танцами, рисованием, французским языком. Потом поступила в Нижегородский политех и стала дипломированным специалистом по связям с общественностью. Сейчас у нее уже своя семья и совместный с родителями бизнес – транспортные перевозки.

Ее сестра Арина в этом году оканчивает одиннадцатый класс – золотая медалистка хочет стать филологом и собирается поступать на филфак в Высшую школу экономики. У нее за плечами десять лет занятий мини-футболом и семь лет шахмат. Через год предстоит определяться с будущей профессией и Александре, окончившей десятый класс. В этом плане у их среднего брата, Никиты, есть несколько лет в запасе. Сейчас он – шахматист-перворазрядник, нацелен выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Что касается спортивных пристрастий, то все трое успешно занимались в спортивной школе по бадминтону, но в итоге остановились на мини-футболе и шахматах.

Женская половина семьи Фролкиных: Арина, Оксана Александровна, Александра и Вероника

– Школа № 101, где учатся наши дети, считается базовой по мини-футболу, – рассказывает отец семейства Фролкиных – Сергей Федорович. – Шахматами тоже начинали заниматься в общеобразовательной школе. Но так сложилось, что тренер, который вел шахматную секцию, трагически погиб, и мы стали возить детей в СДЮСШОР № 3 на Сергиевскую улицу. Теперь старшие ребята сами туда ездят – мы сопровождаем только младшего, Дмитрия.

Кстати, у Димы, который этой весной окончил второй класс, открылись не только спортивные, но и творческие таланты.

– Мы его отвели в танцевальную студию «Арлекино», – объясняет Оксана Александровна. – В юности я сама хотела заниматься танцами, но как-то не сложилось. И вот, получается, реализовала свою мечту через сына. И теперь из наших детей он самый занятый – и танцует, и в мини-футбол играет. У нас все лето расписано под него!

Готовясь представлять Канавинский район на городском этапе конкурса «Нижегородская семья – 2018», Фролкины оформили стенд, на котором разместили трофеи, завоеванные членами семьи на спортивных и творческих конкурсах. Коллекция получилась внушительная – 95 медалей, не считая кубков и именных статуэток. Было это в марте, с тех пор усилиями Дмитрия количество наград перевалило за сотню…

Станцевали на сцене шахматную партию

Фролкины всегда любили спорт и сами им активно занимались. Дети охотно защищают честь своей школы на соревнованиях, будь то баскетбол, волейбол или легкая атлетика. Они – активные участники «Лыжни России». Вот и на суд общественности Фролкины впервые предстали в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья», причем с первой же попытки заняли второе место в городе. Было это более десяти лет назад, когда Дима еще не родился. Но с тех пор участие в различных конкурсах стало неотъемлемой частью жизни семьи, о чем напоминают многочисленные грамоты и благодарственные письма.

Вот такую коллекцию наград представили Фролкины на конкурсе

В этом году Фролкины попали в число участников конкурса «Нижегородская семья», городской финал которого проходил в Доме ученых. Тему «Спорт в жизни семьи» они раскрыли в присущем им творческом ключе: продемонстрировали членам жюри два танца – шахматный и мини-футбольный. Для первого Ольга сшила костюмы в виде шахматных фигур, и прямо на сцене Фролкины разыграли свою четырехминутную партию. Затем, уже в футбольной форме, они устроили зажигательную танцевальную футбольную разминку, завершившуюся пробитием пенальти в ворота, установленные там же, на сцене. В общем, было очень весело.

 

Кроме выступления на сцене и медального стенда Фролкины подготовили небольшой видеофильм, в котором о своих близких рассказал восьмилетний Дима. Монтировали ролик старшая сестра и ее муж. Так что в подготовке к конкурсу были задействованы все члены семьи. Выступление представителей Канавинского района было оценено по достоинству: Фролкины не просто стали призерами, но и попали в число десяти семей, получивших премию Нижегородской области, ежегодно вручаемую за большой вклад в возрождение и развитие семейных традиций.

Нина ШУМИЛОВА

Фото из личного архива семьи Фролкиных

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512