Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Культура
Сказка-боевик про трех поросят

Сказка-боевик про трех поросят

Оказывается, Пятачок – двоюродный брат Нафа, Нифа и Нуфа. Во всяком случае такую версию взаимоотношения персонажей из разных сказок предлагает Алексей Пятаков, режиссер детского спектакля «Трое в лесу, не считая волка» (6+) в театре «Преображение». Он решил посмотреть на классическую поучительную историю про трех поросят, спасавшихся от серого волка, под другим углом, осовременив ее. Премьера постановки состоялась 10 июня.

Артисты шутят: «Эта постановка – боевик для детей». Пятачок (эту роль исполняет режиссер Алексей Пятаков) в ней не милый, добрый поросенок в клетчатых шортиках, а военный в камуфляже и с игрушечным ружьем в руках. Вместе с Винни-Пухом он воюет на передовой с пчелами, которые делают неправильный мед. Наф (Игорь Будник), Ниф (Владимир Клапатюк) и Нуф (Станислав Фокин) рассчитывали, что их двоюродный братец придет к ним на подмогу вместе с авторитетным и сильным медведем, который должен будет расквитаться с серым Волком (Сергей Еремин). Но бурого хищника случайно ранил его розовощекий напарник. Последнему пришлось вызволять из плена своих сородичей в одиночку. Да, кстати, Волк решил не рушить дом Нафа, а взял поросят в заложники. Конечно, история разрешается благополучно. Все-таки это сказка как-никак. Пусть и сделана она в непривычном ключе.

Ниф, Наф и Нуф

– Да, в этой сказке есть мораль: нужно трудиться, чужих в дом нельзя пускать, делу время – потехе час. Но мы не хотели читать нравоучений, перед нами стояла задача сделать так, чтобы детям было интересно смотреть спектакль, – говорит Алексей Пятаков. – Я отошел от привычного сюжета, переработав его, осовременив. У нас уже был подобный опыт в театре, когда мы классическую историю определенным образом изменили. Несколько лет назад в репертуаре появился спектакль «Буратино»: в нем сказку разыгрывают дети, играющие во дворе.

Постановка «Трое в лесу, не считая волка» интерактивная. Артисты в ней общаются с детьми, задают им вопросы – заскучать школьники не должны.

Декорации спектакля просты, но функциональны. Главный объект на площадке – каменный дом Нафа, где прячутся поросята. В качестве художника-сценографа выступила Валентина Гарина. Еще один сотворец постановки – хореограф Владимир Клапатюк, по совместительству – Ниф, научивший персонажей танцевать.

В следующий раз спектакль «Трое в лесу, не считая волка» можно будет увидеть в будущем театральном сезоне. Справки по телефонам 245-12-54 и +7-904-398-71-50.

Анастасия ЖУКОВА

Фото предоставлено пресс-службой театра «Преображение»

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512