Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Правда восторжествует, но нескоро

Правда восторжествует, но нескоро

13 июня в Нижегородском областном суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб адвокатов Олега Сорокина. Защита экс-мэра Нижнего Новгорода обжаловала решение Нижегородского районного суда, который 16 мая продлил срок содержания Олега Сорокина под стражей до 2 августа.

По мнению адвокатов, продление максимально жесткой меры пресечения в данном случае является незаконным и необоснованным. Сторона обвинения настаивает, что, выйдя из следственного изолятора под домашний арест или под залог, Олег Сорокин сможет скрыться от следствия за пределами России либо оказать давление на свидетелей. Однако, как указывает защита, данные предположения носят гипотетический характер и в их пользу не приведено достаточно веских аргументов. При этом некоторые аргументы, которые неоднократно звучат в судебных заседаниях, вообще не соответствуют действительности. Доказательства подобных несоответствий были представлены защитой в ходе судебного заседания 13 июня.

Адвокаты также обращали внимание суда, что следственные действия завершены, все доказательства собраны, свидетельские показания зафиксированы и приобщены к материалам дела. В настоящее время Олег Сорокин и его защита знакомятся с материалами дела, поэтому повлиять на ход следствия обвиняемый в принципе не может.

Однако суд вынес решение отклонить жалобы адвокатов и оставить в силе решение районного суда, сославшись на то, что на данном этапе следствия доводы обвинения представляются более весомыми, чем доводы защиты.

«Решение, которое сейчас вынес областной суд, на наш взгляд, немотивированно и антигуманно, – сказал журналистам адвокат Михаил Бурмистров. – Я надеюсь на одно: когда дело будут рассматривать по существу, разберутся со всеми этими нарушениями».

Напомним, что бывший глава Нижнего Новгорода и на тот момент вице-спикер Заксобрания Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды пятилетней и почти пятнадцатилетней давности, причем по каждому из этих дел уже вынесены судебные решения, вступившие в законную силу и установившие его непричастность к данным криминальным деяниям. Несмотря на то что многочасовые обыски, проведенные в день ареста, не дали результата, срок содержания Олега Сорокина под стражей дважды продляли.

Егор КРАСИН

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Черная пятница в ТЦ Этажи
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512