Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Ираклион стал ближе к Нижнему

Ираклион стал ближе к Нижнему

Еще один город-побратим появился у Нижнего Новгорода. Это греческий Ираклион. Соглашение об установлении побратимских отношений было подписано 13 июня в ходе визита официальной делегации из Греческой Республики в наш город. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города и Дню России, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов встретился с делегацией из Греческой Республики во главе с мэром города Ираклиона господином Василисом Ламбриносом. На празднование 797-летия Нижнего Новгорода также приехали вице-мэр Ираклиона по туризму Джиан Андреа Гаранчини, члены Городского совета Димитрис Агапакис и Леонидас Зампетакис, протоирей православной церкви Ираклиона Костис Питсикакис, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ираклиона Эммануил Франгакис, музыкант и поэт Гиоргос Драмоунтакис «Людовикос» и представители русской диаспоры.

– Жители Ираклиона принимали участие в сражении за остров Крит, которое оказало влияние на ход Второй мировой войны. Если говорить о нашем городе, то в военный период он подвергался активнейшим бомбардировкам. Однако нижегородцы продолжали трудиться в тылу, выпускать танки, самолеты, боевые орудия, продолжали воевать на фронтах, внося свой вклад в достижение мира, – отметил в приветственной речи глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Участники встречи подчеркнули, что Нижний Новгород и Ираклион объединяет вклад в победу над нацистской Германией во Второй мировой войне

В свою очередь, господин Василис Ламбринос отметил, что основанные на культурных и религиозных традициях связи между Россией и Грецией уходят в глубину веков. Главными событиями, которые способствовали этим связям, стали союзные действия в войне.

– Это драгоценное наследие должно быть нашей опорной точкой и сегодня, – подчеркнул господин Василис Ламбринос. – А установление побратимских отношений между Ираклионом и Нижним Новгородом еще больше укрепит дружбу между нашими жителями и также создаст надежные культурные, общественные и исторические связи.

Василис Ламбринос поблагодарил главу Нижнего Новгорода за радушный прием, отметив, что установление побратимских связей между городами будет способствовать движению к прогрессу на основе принципов дружбы и взаимопонимания. Также стороны выразили надежду, что побратимское соглашение между городами будет направлено на взаимовыгодное сотрудничество в сфере туризма, культуры, спорта, экономики и образования.

Егор КРАСИН

Фото предоставлены пресс-службой администрации Нижнего Новгорода

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Подарки ко Дню рождения в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512