Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Щедрый сентябрь в торговых рядах Жар-Птица
Политика
Партия определилась с кандидатом

Партия определилась с кандидатом

13 июня на конференции Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» путем тайного голосования выдвинут кандидат на выборы губернатора Нижегородской области 9 сентября 2018 года. Как и ожидалось, большинство «единороссов» поддержали главу региона Глеба Никитина.

Оказали доверие

В список участников внутрипартийного предварительного голосования были включены четыре кандидатуры: Сергей Кабайло (председатель Нижегородского регионального отделения Союза театральных деятелей России), Елена Лебеднова (глава местного самоуправления Первомайского района), Владимир Паков (депутат Законодательного собрания, военный комиссар Нижегородской области) и Глеб Никитин. За кандидатуру врио губернатора по итогам голосования было отдано 87 процентов голосов делегатов. Елена Лебеднова получила шесть процентов, Владимир Паков – четыре, Сергей Кабайло – три.

По словам секретаря НРО «Единой России» Дениса Москвина, на конференции принято важнейшее политическое решение не только для партии, но и для всего региона. Москвин уверен, что партия сделала правильный выбор.

– Партия будет всячески поддерживать Глеба Сергеевича не только во время избирательной кампании, но и после нее, в дальнейшей работе, – подчеркнул секретарь НРО «ЕР». – Перед нижегородским регионом, как и перед всей страной, сегодня стоят крайне непростые задачи, и поэтому сейчас особенно важна слаженная работа в команде.

Глава региона Глеб Никитин поблагодарил коллег за оказанное доверие, отметив, что для него это большая честь и ответственность. Врио губернатора выразил уверенность, что однопартийцы будут активно участвовать не только в обсуждении проекта стратегии развития Нижегородской области, но и в дальнейшей реализации документа.

– Мы активно работаем над стратегией развития Нижегородской области, – напомнил Глеб Никитин. – Изначально мы называли ее Стратегией-2035, но там есть промежуточные точки, которые относятся к 2020, 2024 годам. То есть это те действия, которые мы должны осуществить в ближайшее время. Это не просто декларативный документ, там есть цели, которые соотносятся с целями, обозначенными президентом.

Глава региона также отметил, что в стратегии присутствуют конкретные задачи и проблемы, которые относятся к отдельным муниципальным образованиям области и не носят универсального характера. По словам Никитина, каждый район, каждый город может обострить свою проблему, сформулировать ее и включить в документ, который изменит облик конкретного города и области в целом. Он снова напомнил о необходимости широкого общественного обсуждения стратегии-2035 в каждом районе области.

Соперники заведомо слабее?

Политолог Сергей Кочеров называет Глеба Никитина главным фаворитом предвыборной гонки. По мнению эксперта, кандидаты от других парламентских партий не смогут победить врио губернатора.

– Очевидно, что Глеб Никитин в сентябре станет губернатором, – полагает Кочеров. – У него, помимо мощного административного ресурса и поддержки однопартийцев, уже есть и конкретные достижения. Например, это открытие станции метро «Стрелка», подготовка региона к чемпионату мира по футболу, разработка стратегии развития области до 2035 года. Что предложат его соперники по предвыборной гонке? Пока что это загадка, и на данный момент все они – чисто технические кандидаты. Лично мне кажется, что данная избирательная кампания будет проходить не слишком ярко и завершится уверенной победой врио губернатора.

По мнению политологов, в сентябре большинство жителей региона проголосуют за врио губернатора

Политолог Александр Златов уверен, что Глеб Никитин является основным кандидатом на победу в ходе предстоящих губернаторских выборов 9 сентября. По мнению эксперта, соперники Никитина вряд ли смогут предложить программы, которые заинтересуют избирателей.

– Мы видим, что Глеб Никитин постепенно становится популярным и узнаваемым среди нижегородцев, – отмечает политолог. – Причем этот путь, от варяга до своего человека, он проделал достаточно стремительно. Он открыл долгожданную станцию метро «Стрелка», на достойном уровне подготовил наш регион к чемпионату мира по футболу. Также я бы отметил и тот факт, что врио губернатора не боится идти в народ и общаться с простыми гражданами. Каждая поездка Никитина в район области становится знаковым событием. Что касается его потенциальных соперников, то и Александр Курдюмов из ЛДПР, и Владислав Егоров из КПРФ пока что не могут похвастать такой известностью и популярностью. С чем они выйдут к своим избирателям, пока не ясно. Поэтому нет никаких сомнений, что именно Никитин – фаворит предвыборной кампании.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Модные показы в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512