Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Сказочная жизнь в ТРЦ Жар-Птица
Спорт
Уругвайцы на Бору

Уругвайцы на Бору

Соперник сборной России по групповому этапу чемпионата мира по футболу – сборная Уругвая обживается в спортивном центре «Борский». Здесь подопечные Оскара Табареса готовились к матчу против команды Египта, сюда вернулись из Екатеринбурга и продолжили подготовку.

Суарес – настоящий профессионал

На тренировочную базу на Бору, построенную к чемпионату мира, уругвайцы заехали 10 июня, на следующий день они провели открытую тренировку, за которой наблюдали 500 зрителей. Интерес к сборной Уругвая у нижегородских болельщиков был намного выше, но трибуна спортцентра не могла вместить большее количество зрителей. А от поездки в Нижний Новгород на стадион «Локомотив», который также является одной из тренировочных площадок для участников ЧМ-2018, уругвайцы отказались, сославшись на то, что хотят провести тренировку поближе к базе, где поселились, и при небольшом стечении публики.

Главная звезда сборной – Луис Суарес

Своих постояльцев сотрудники центра «Борский» характеризуют как спокойных и доброжелательных. Хозяева не скрывают, что переживали за то, как сложатся их отношения с главной звездой сборной Уругвая Луисом Суаресом, имеющим в футбольном мире скандальную репутацию. В итоге 31-летний нападающий показал себя как простой и легкий в общении человек без намека на звездность. «Настоящий профессионал, каким он должен быть», – такую оценку дали Суаресу «аборигены».

После победы опробовали гриль и бильярд

Хорошее качество газона на борской базе уругвайские футболисты отметили еще после открытой тренировки, а упражняться им приходится дважды в день – утром и вечером. В подготовке к матчам активно задействован также тренажерный зал.

Хосе Хименеса легко узнать по татуировкам на ногах

– Оборудование в нашем зале футболистов полностью устраивает, – рассказывает директор спортивного центра Дмитрий Фомин. – Единственное, гости попросили сделать фитнес-зону и поставить больше велотренажеров. Мы все выполнили, тем более они не просили ничего сверхъестественного, все довольно демократично.

Тренировка сборной Уругвая вызывает повышенный интерес

Демократичными уругвайцы оказались и в плане питания, правда, при этом привезли с родины шеф-повара, который следит за приготовлением пищи и сам готовит. Для того чтобы уругваец быстрее нашел общий язык с работниками кухни, специально был приглашен испаноговорящий переводчик. Меню достаточно простое, привычное для спортсменов, и даже макароны – обычные, белые. Есть, конечно, и специфические блюда, но в основном это курица или тушеные овощи.

Первое интервью голкипера Фернандо Муслеры российским журналистам

Кстати, выбрав центр «Борский» своей тренировочной базой, уругвайцы попросили оборудовать рядом с жилым корпусом мангал для гриля, который был сделан на одном из нижегородских предприятий. Гриль гости опробовали после возвращения из Екатеринбурга, где обыграли команду Египта (1:0). Еще одним бонусом за победу для подопечных Оскара Табареса стал визит в ФОК «Красная горка», где они поиграли на бильярде.

Нина ШУМИЛОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Подарки ко Дню рождения в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512