Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Лукошко летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Новости районов
Поездка в Россию - достаточно дорогое удовольствие для английских болельщиков, считает наставник сборной Англии
23.06.2018, 19:01  (0+)

Поездка в Россию - достаточно дорогое удовольствие для английских болельщиков, считает наставник сборной Англии

Завтра на стадионе «Нижний Новгород» сборная Англии в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу ФИФА сыграет со сборной Панамы. От субботней тренировки на нижегородской арене англичане решили отказаться, тогда как их соперники опробовали газон накануне матча.

Сборная Англии провела утреннюю тренировку на базе, выбранной на время чемпионата мира, после чего днем прилетела в Нижний Новгород. Свое решение отказаться от опробования стадиона, на котором англичанам предстоит сыграть во втором туре группового этапа, наставник английской команды Гаретт Саутгейт объяснил тем, что гораздо удобнее тренироваться в начале дня, потом восстанавливаться, а затем можно куда-то ехать.

- Таким образом лучше выстраивается процесс работы и лучше проходит физическое восстановление игроков, - считает Саутгейт. - Конечно, в разных частях страны поступаешь по-разному, учитывая то, что нужно время, чтобы адаптироваться на новом месте. Завтра мы играем днем, поэтому накануне дневная тренировка в жару вряд ли была бы кстати.

Относительно предстоящего матча против сборной Панамы наставник английской команды заметил, что тренерский штаб подробно изучил все матчи соперника, проведенные им в отборочном турнире, поэтому вряд ли стоит ожидать от команды Панамы каких-то сюрпризов. Хотя в том, что игра будет достаточно сложной для его команды, Саутгейт тоже не сомневается.

- Когда представляешь Англию на международных соревнованиях, от тебя всегда многого ожидают, - отметил тренер. - Мы - молодая команда, и это повышает оптимизм на будущее. Здесь наши молодые игроки приобретают важный опыт. Мы довольны тем, как провели первый матч на чемпионате мира против сборной Туниса, хотя и потребовалось какое-то время, чтобы забить гол. На мой взгляд, игра сборной будет улучшаться от матча к матчу.

Уже сейчас понятно, что такой сумасшедшей поддержки, которую имели на нижегородском стадионе сборные Швеции, Аргентины и Хорватии, у англичан не будет. Нежелание многих английских болельщиков поехать в Россию на чемпионат мира, Гаретт Саутгейт объясняет теми процессами, которые не связаны непосредственно с футболом.

- Мы можем говорить только о себе, - сказал тренер. - Я приезжал в Россияи в прошлом году на Кубок Конфедераций, который был блестяще организован. Думаю, все скажут, насколько хорошо подготовлены здесь и тренировочные поля, и гостиницы, и стадионы. С другой стороны, поездка в Россию - достаточно дорогое удовольствие для наших болельщиков, плюс еще перемещения по стране. Мы высоко оцениваем поддержку своих болельщиков, которые, несмотря ни на что, сумели сюда приехать. Возможно, на других турнирах было больше местных болельщиков. В конце концов, и завтра, думаю, без поддержки сборная Англии не останется. А мы в свою очередь постараемся отплатить нашим поклонникам хорошей игрой за их внимание к нам.

Напомним, матч Англия - Панама пройдет в воскресенье, 23 июня на стадионе «Нижний Новгород». Начало в 15 часов.

                                                                                                

 

Текст: Нина Шумилова

Фото Андрея Абрамова

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 27 (234) 18.07.2018
Готовь сани летом в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512