Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жилой комплекс «Новая Кузнечиха»
Новости районов
Нижегородский областной суд ставил в силе решение районного суда о продлении ареста Олега Сорокина
26.06.2018, 10:22

Нижегородский областной суд оставил в силе решение районного суда о продлении ареста Олега Сорокина

25 июня в Нижегородском областном суде была рассмотрена жалоба адвокатов Элады Нагорной на решение Нижегородского районного суда о возврате жалобы на постановление этого же суда, вынесенное 15 февраля 2018 тогда. В этот день был впервые продлен срок содержания под стражей Олега Сорокина, бывшего главы Нижнего Новгорода, арестованного 19 декабря 2017 года. В постановлении Нижегородского райсуда в обоснование продления ареста говорилось, в частности, что семья Сорокина не намерена возвращаться на Родину.

Действуя от имени жены Олега Сорокина, адвокаты потребовали изменить судебное постановление, исключив из него данный факт как недостоверный и нарушающий интересы Нагорной и ее несовершеннолетних детей. Как отмечалось в жалобе, доказательств нежелания супруги Сорокина возвратиться в Россию в деле не было.

И даже наоборот, как писала пресса, Элада Нагорная прямо заявляла о готовности вернуться в Нижний Новгород, как только мера пресечения ее мужу будет заменена на любую более мягкую, в том числе на домашний арест или на внесение залога.

Однако районный суд возвратил жалобу на свое же решение, и адвокаты обратились в областной суд, прося обязать районный суд принять жалобу к рассмотрению.

В судебном заседании, которое длилось менее часа, включая перерыв на вынесение решения и те несколько минут, которые потребовались для оглашения решения, аргументированно свою позицию изложил только адвокат Дмитрий Кравченко. Он ссылался на недопустимость оценки судом своего же решения, на нарушение базовых принципов судоустройства и на то, что телефонограмма следствия о неучастии Нагорной в деле Сорокина, на которую сослался суд, получена им вне установленного порядка. Представитель прокуратуры ограничилась минутным заявлением, что решение районного суда обоснованно и законно, и еще более кратким выступлением в прениях, повторив те же формулировки.

В итоге областной суд оставил в силе решение районного суда, а жалобу адвокатов оставил без удовлетворения.

Напомним, что Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года и срок его содержания под стражей дважды был продлен, в последний раз до 2 августа. Следственные действия по уголовным делам завершены, и в настоящее время сам Сорокин и его адвокаты знакомятся с материалами дела.

 

Фото Андрея Абрамова

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Новости по теме
Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Фантастика на пике моды
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512