Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Щедрый сентябрь в торговых рядах Жар-Птица
Тема номера
Наряд для королевы бала

Наряд для королевы бала

Выпускной бал для любой девушки – событие нерядовое, к нему начинают готовиться задолго до назначенной даты, тщательно продумывая тот наряд и украшения, в которых хочется предстать перед одноклассниками в торжественный момент прощания со школой. Хорошо, когда родители не стеснены в средствах и могут позволить дочери-выпускнице реализовать свои фантазии, не оглядываясь на ценники. А что делать школьнице, семья которой не располагает широкими финансовыми возможностями? Новый благотворительный проект «Королева бала» призван помочь юным нижегородкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. «Давайте сделаем мир чуточку добрее и побудем добрыми волшебниками!» – с таким призывом к землякам обратились в соцсетях две нижегородки – Татьяна Колчина и Наталья Бахметьева, решившие сформировать вокруг себя команду творческих людей и помочь нескольким выпускницам достойно подготовиться к выпускному балу.

Партнеры откликнулись быстро и охотно

– Идея пришла моей коллеге Татьяне, и я ее поддержала, – рассказывает Наталья.– Татьяна увидела в Интернете нечто подобное, проводимое в другом регионе, и поделилась со мной предположением, что было бы здорово организовать у нас, в Нижнем Новгороде, такую акцию. Намой взгляд, это действительно хорошее дело – помочь реализовать мечты одной или нескольких девочек, оканчивающих школу, сделать им настоящий праздник, потому что выпускной бал для девочки очень важен, и когда она понимает, что просто нет денег купить платье и сделать прическу, ей психологически тяжело. Первое, что сделали авторы идеи, – в Интернете разместили информацию о том, что ищут партнеров проекта – стилистов, визажистов, фотографов, видеографов и всех желающих включиться в процесс подготовки школьниц к их выпускному балу. Ответная реакция не заставила себя долго ждать, и Татьяна с Натальей поняли, что их проект вполне реально осуществить. Откликнулись как организации, оказывающие необходимые услуги, таки отдельные люди. К примеру, обычные девушки, у которых выпускной бал уже позади, выразили готовность отдать в дар участницам проекта свои украшения, кто то предлагал сделать для выпускниц бесплатный маникюр или визаж.

Добрые волшебницы нашего времени

Когда команда проекта, получившего название «Королева бала», была сформирована, пришел черед искать тех, кому нужна помощь. Как ни странно, найти партнеров оказалось намного проще, чем участниц. На объявление в Интернете и репосты в соцсетях поначалу никто не откликнулся. Возможно, информация просто не доходила до адресатов из-за отсутствия у последних возможности выхода в соцсети, видимо, сказался еще и временной момент. Дело в том, что проект зародился в мае, когда большинство выпускниц не только определились с нарядами, но и приобрели их. Да и психологический фактор не нужно сбрасывать со счетов: многие просто стесняются выносить на всеобщее обозрение незавидное материальное положение своей многодетной или, допустим, неблагополучной семьи. Но отказываться от задуманного Татьяна и

Наталья не собирались, привлекли для поиска участниц своих друзей и знакомых, обратились в благотворительные организации, которые помогают детским домам. С помощью президента фонда «Жизнь без границ» Марины Ефимовой удалось найти четыре контакта. В итоге три девушки отказались по разным

причинам, а одна сказала, что готова поучаствовать в проекте. И вскоре выпускница школы № 69 Юлия Суровая активно включилась в творческий процесс создания образа для выпускного бала. Сначала определились с датой примерки наряда, затем Ксения Гамзина сделала девушке профессиональный маникюр, а накануне выпускного образ завершили визажист Анна Маркова и мастер по волосам Ирина Чеганова, а фотограф Николай Куликов провел фотосессию. Все они выступили в роли тех добрых

волшебниц, которые помогли нижегородской «Золушке» собраться на пока главный бал в ее жизни, о котором Юле будет также напоминать видеоролик, подготовленный видеографом Романом Крутиковым. О выборе платья разговор особый: Юлия высказала свои пожелания, авторы проекта – свои, придерживаясь мнения, чтобы наряд соответствовал мероприятию, то есть без излишних декольте и мини. Директор салона проката платьев Beauty Ольга Антонова предложила несколько вариантов, остановились на красивом платье василькового цвета, в котором Юлия в кругу своих одноклассниц, без сомнения, может претендовать на звание «Королева бала».

Готовы помогать на постоянной основе

Стоит отметить, что в дебютном для проекта «Королева бала» сезоне оказалась задействована еще одна выпускница. София Симченко стала нижегородкой не так давно (ее семья переехала на берега Волги из Донбасса) и к организаторам акции обратилась с просьбой помочь с праздничным макияжем, что те и сделали. Все остальное для выпускного бала у девушки было уже приготовлено.

– Когда мы начали организовывать свой проект, то даже не подумали, что в мае это может быть не так актуально, как, например, в середине учебного года, – признается Наталья Бахметьева. – Но мы хотим сделать акцию на постоянной основе, наследующий год начнем искать участниц заранее, с января-февраля, и, возможно, у нас их будет не две, а больше. Не стану загадывать, но хотелось бы, чтобы удалось помочь большему количеству выпускниц.

Фото предоставлено салоном платьев Beauty

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Фантастика на пике моды
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512