Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Щедрый сентябрь в торговых рядах Жар-Птица
Политика
Трио соперников врио

Трио соперников врио

Стали известны основные соперники Глеба Никитина на предстоящих 9 сентября выборах губернатора Нижегородской области. Официально заявились заместитель председателя нижегородского Заксобрания, лидер фракции КПРФ Владислав Егоров, депутат Госдумы от партии ЛДПР Александр Курдюмов и депутат Заксобрания Галина Клочкова (фракция «Справедливая Россия»).

КПРФ против

Как уже сообщила наша газета, 16 июня областная конференция НРО КПРФ по результатам тайного голосования единогласно выдвинула Владислава Егорова кандидатом на должность губернатора Нижегородской области. Теперь кандидату-коммунисту предстоит заручиться поддержкой как минимум 262 муниципальных депутатов, чтобы преодолеть так называемый «муниципальный фильтр» перед регистрацией.

– Мы выступаем против повышения пенсионного возраста, против увеличения налогов, – рассказал Егоров. – Эти меры в случае их реализации повлекут рост цен как минимум на 15 процентов – это тяжелейший удар для каждой российской семьи и особенно для пенсионеров. Что касается пенсионного возраста, то коммунисты считают недопустимым даже саму постановку такого вопроса.

По словам Егорова, фракция КПРФ в Заксобрании будет добиваться отрицательного отзыва на законопроект, чтобы впоследствии направить этот отзыв в Госдуму. Также ЦК КПРФ уже объявил о начале работы по проведению всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Общероссийская акция протеста намечена на 28 июля и, вероятно, пройдет и в областном центре.

По мнению политолога Андрея Самсонова, тему пенсионного возраста в ходе предвыборной гонки не сможет обойти стороной ни один из кандидатов.

– Очень интересно, что они будут говорить на этот счет, – отмечает он. – Понятно, что коммунисты будут критиковать данную идею. Скорее всего, ЛДПР и «Справедливая Россия» тоже. А вот как данную тему прокомментируют другие кандидаты, в том числе от «Единой России»? Это вопрос. Что касается шансов Егорова, Курдюмова и Клочковой стать губернатором, то их нет. Административный ресурс и низкая явка (не более 50 процентов) в день голосования сыграют не последнюю роль для победы кандидата от партии власти.

Курдюмов готовится к встречам

Нижегородский депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов также выступает против повышения пенсионного возраста. Он рассказал, что партия данную инициативу властей не поддерживает.

– Для меня это не стало сюрпризом, об этом в ЛДПР уже давно говорили, – подчеркнул депутат. – Считаю, что повышать возраст аморально и экономически бессмысленно, тем более прикрываясь повышением доходов пенсионеров. К тому же повышение пенсионного возраста наверняка повлечет за собой и рост безработицы.

По словам Курдюмова, он очень рассчитывает, что предвыборная кампания пройдет в регионе без скандалов и черного пиара. Кандидат заявил, что намерен летом посетить все районы области и встретиться с избирателями. Также он отметил, что считает бессмысленными все рассуждения о заранее известном исходе выборов. Судя по всему, в ЛДПР рассчитывают всерьез побороться с другими кандидатами губернаторской гонки.

– Курдюмова знают в Нижегородской области, – рассуждает политолог Александр Златов. – Без сомнения, этот кандидат наберет определенный процент голосов 9 сентября. Сколько именно? Сказать пока сложно, но предполагаю, что не больше шести-семи. Все-таки исход выборов, скорее всего, уже предопределен.

Красивая и смелая

25 июня состоялась региональная конференция НРО «Справедливой России». За кандидатуру Клочковой проголосовали все присутствовавшие делегаты – 57 человек, представлявших более половины всех членов партии в Нижегородской области (каждый делегат представляет интересы 33 однопартийцев). Больше на голосование никого не выдвинули.

Галина Клочкова будет заниматься вопросами образования

– Для меня это неожиданный и очень серьезный шаг, – отметила кандидат от «СР». – Работа по поддержке кандидата от «Единой России» (Глеб Никитин. – Прим. ред.) ведется давно и системно. Нам же кампанию предстоит пройти быстро и с хорошим результатом. Для меня главная задача – достойно представить партию. Мое выдвижение является поддержкой регионального отделения и идей его лидера Александра Бочкарева, – отметила Галина Клочкова.

Кандидат рассказала, что намерена уделить серьезное внимание вопросам образования. В частности, по словам Клочковой, в регионе необходим капитальный ремонт десятков учреждений образования. Особенно сложная ситуация в районах области.

Напомним, что лидер партии «Справедливая Россия» в регионе Александр Бочкарев с ноября 2017 года находится под домашним арестом. Он подозревается в коммерческом подкупе.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Фантастика на пике моды
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512