Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Щедрый сентябрь в торговых рядах Жар-Птица
Спорт
Началась игра «навылет»

Началась игра «навылет»

Очередная неделя на чемпионате мира по футболу ФИФА ознаменовалась окончанием группового этапа и началом игр плей-офф, когда уже не подразумевается ничейных результатов. На стадионе «Нижний Новгород» сначала сборные Швейцарии и Коста-Рики определяли свое турнирное положение в группе Е, а затем команды Хорватии и Дании боролись за путевку в четвертьфинал.

Нижний Новгород болел за Коста-Рику

Матч Швейцария – Коста-Рика прошел при полных трибунах, причем на этот раз преобладала российская публика, которая активно поддерживала сборную Коста-Рики. Еще накануне главный тренер костариканцев Оскар Рамирес отмечал, что знает, как много критики звучало в адрес его подопечных после двух встреч группового этапа, в которых костариканцы не смогли набрать ни одного очка. Поэтому в заключительном матче команда постарается показать свой лучший футбол.

Дания – Хорватия: послематчевые пенальти – испытание для обеих команд

Именно так провели гости из Центральной Америки прощальную встречу на турнире. Даже гол Блерима Джемайли, «расстрелявшего» ворота Кейлора Наваса на 31-й минуте, не сбил их азарт. Во втором тайме габаритный защитник Кендел Уэстон ударом головой замкнул розыгрыш углового. А под занавес матча, когда сборная Швейцарии снова вышла вперед (2:1), костариканцы в добавленные к основному времени минуты добились права на пенальти, и после удара Брайана Руиза мяч, угодив в перекладину, срикошетил от спины голкипера Яна Зоммера в сетку.

– Мы очень рады, что нам посчастливилось побывать на чемпионате мира в России, – отметил Оскар Рамирес. – Атмосфера на турнире замечательная, и я хотел бы воспользоваться возможностью поздравить Россию и российский народ, так чудесно все организовавший. Для нас это потрясающий пример знакомства со страной, которую мы не знали и которая нас встретила с такой теплотой. Мы никогда этого не забудем. Все, что мы увидели здесь, чудесно, а поддержка на стадионе «Нижний Новгород» позволила нам чувствовать себя как дома…

Иногда они возвращаются

По окончании матча группового этапа Хорватия – Аргентина главный тренер хорватской сборной Златко Далич сказал, что будет рад еще раз приехать в Нижний Новгород. А когда спустя десять дней его команда действительно вернулась на Стрелку, признался, что до конца не был уверен, что турнирный расклад для хорватов окажется настолько благоприятным.

Костариканские болельщики добавили особого колорита

– Стадион «Нижний Новгород» был счастливым для нас, и я надеюсь, что удача нас здесь не подведет, – сказал перед матчем с датчанами наставник сборной Хорватии. – Если мы победим, обещаю нижегородцам, что обязательно вернусь сюда в качестве туриста.

Капитан хорватской сборной Лука Модрич был готов обнять весь мир

Его команда в упорном противостоянии с датчанами вырвала победу в серии послематчевых пенальти (1:1 в основное время, 3:2 по одиннадцатиметровым), так что теперь наставнику сборной Хорватии придется подумать о приобретении туристической путевки в Россию. Правда, пока его мысли будут заняты подготовкой к четвертьфинальному матчу с хозяевами чемпионата мира – сборной России, обыгравшей команду Испании также по пенальти.

Шакири (№23) отделался денежным штрафом

Вслед за хорватами могли вернуться к нам и аргентинцы. В случае победы в 1/8 финала они проводили бы четвертьфинальный матч на арене «Нижний Новгород». Но подопечные Хорхе Сампаоли не смогли преодолеть французский рубеж, и теперь мы ждем в гости Антуана Гризмана и К°. А их соперником станет сборная Уругвая. Наконец-то команда, которая весь турнир базируется на нижегородской земле, сможет выйти и на главный нижегородский стадион.

Колоритные викинги отправляются из Нижнего домой

Матч Франция – Уругвай состоится 6 июля, начало в 17 часов. (0+)

Нина ШУМИЛОВА

Фото Андрея Абрамова

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Фантастика на пике моды
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512