Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Лукошко летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Архив номеров
Нижегородское наследие ЧМ-2018
Тема номера
Нижегородское наследие ЧМ-2018
Чемпионат мира по футболу в Нижнем Новгороде официально завершился 6 июля матчем Франция – Уругвай. Начиная с этого дня региональные власти должны быть озабочены главным вопросом – как использовать наследие ЧМ-2018 на благо Нижнего Новгорода. Очевидно, что единого мнения по данному вопросу сейчас ни у кого нет. «Патриоты Нижнего» рассуждают на тему эффективного использования спортивных объектов, которые остались в регионе после мундиаля.
Три месяца на одной трети
Главное в городе
Три месяца на одной трети
На этой неделе пробок на дорогах Нижнего Новгорода стало больше – начался ремонт Мызинского моста. Он продлится ориентировочно три месяца. Все это время движение будет ограничено: четыре из шести полос закрыты, движение разрешено только по одной из трех полос в каждую сторону.
Точную дату окончания ремонта городские власти пока назвать не берутся. Владимир Панов на брифинге пошутил: «вскрытие покажет», имея в виду вскрытие дорожного полотна, так как основная проблема моста связана с состоянием гидроизоляции. Подобные затруднения в работе переправы предсказуемы и обусловлены конструкторскими решениями почти 50-летней давности.
Выборы выборщиков
Главное в городе
Выборы выборщиков
Нижегородская область стала первой в России, где процедура выборов министра регионального правительства проходит в новом формате. Он слегка напоминает систему непрямых двухступенчатых выборов в США, при помощи которой избираются президент и вице-президент заокеанской державы.
Корона для «Миссис России»
Главное в области
Корона для «Миссис России»
Семеновская фабрика «Хохломская роспись» стала официальным партнером конкурса «Миссис Россия – 2018». Об этом сообщила президент конкурса Алла Маркина, посетившая знаменитое предприятие народных промыслов. В город Семенов она приехала на следующий день после финала регионального конкурса «Миссис Нижний Новгород», где одна из победительниц была удостоена титула «Миссис Золотая Хохлома».
Омари Шарадзе: «Выход нашей сборной в четвертьфинал – как полет Гагарина в космос!»
Большой разговор
Омари Шарадзе: «Выход нашей сборной в четвертьфинал – как полет Гагарина в космос!»
Нижний Новгород прощается с чемпионатом мира. Это был удивительный футбольный праздник, который никого не оставил равнодушным, и одновременно уникальная возможность развития и благоустройства нашего города. Поэтому сегодня гостем нашей рубрики «Большой разговор» стал человек, который одинаково хорошо разбирается и в футболе, и в городском хозяйстве. Интервью с бывшим руководителем Горьковского горисполкома и президентом футбольного клуба «Локомотив» Омари Хасановичем Шарадзе мы записали на следующий день после оглушительного успеха нашей сборной в матче против Испании и выхода нашей команды в четвертьфинал чемпионата мира-2018.
Чемпионат мира по футболу дал импульс нижегородской экономике
Экономика
Чемпионат мира по футболу дал импульс нижегородской экономике
Через несколько дней станет понятно, кто займет пьедестал ЧМ-2018. За месяц игр было все: радость победы, разочарование из-за проигрыша, сильные эмоции, праздник спорта. Но «Патриоты Нижнего» заинтересовались стороной, скрытой от глаз болельщиков, – экономикой и финансами, связанными с чемпионатом. Тут есть чем похвалиться.
Стратегические расчеты
Политика
Стратегические расчеты
Как уже сообщали «Патриоты Нижнего», в Нижегородской области с начала июня проходит обсуждение Стратегии-2035, представленной врио губернатора Глебом Никитиным. На днях члены Нижегородского эксперт-клуба также обсудили проект стратегии и высказали различные замечания и предложения.
Музыка вашей жизни
Новый город
Музыка вашей жизни
«Архитектура – это застывшая музыка», – сказал однажды известный немецкий искусствовед Фридрих Шеллинг. Аналогичную мысль высказал и великий Гете.
Почему эти, казалось бы, такие разные сферы искусства имеют множество схожих принципов? А потому, что идеального результата можно добиться только соблюдая законы гармонии – когда разные элементы собираются в единое целое и пропорции, объемы, ритм вдруг создают цельную устойчивую структуру.
Именно такие чувства возникают, когда видишь новый проект жилого дома «Симфония Нижнего», продажи которого стартовали в июне.
Дмитрий Черышев: «От меня у Дениса – характер»
Спорт
Дмитрий Черышев: «От меня у Дениса – характер»
Почти четверть века назад воспитанник нижегородского футбола Дмитрий Черышев в составе сборной России мог дебютировать на чемпионате мира в США, однако был вынужден отказаться от этой поездки. Нынешним летом осуществить мечту отца удалось его сыну: 27-летний Денис Черышев не просто попал в заявку на мундиаль-2018, а своими голами громко заявил о себе.
Четвертьфинал по-французски
Спорт
Четвертьфинал по-французски
Четвертьфинальным матчем Уругвай – Франция стадион «Нижний Новгород» завершил свое непосредственное участие в спортивной программе чемпионата мира по футболу ФИФА. На нижегородской арене определялся первый полуфиналист турнира. Им стала сборная Франции, забившая два безответных мяча в ворота уругвайцев (2:0). За игрой с трибун наблюдали более 43 тысяч зрителей.
Алексей Хореняк: «Меня учили существовать в ансамбле»
Культура
Алексей Хореняк: «Меня учили существовать в ансамбле»
Премией Нижнего Новгорода в области театрального искусства в этом году за участие в спектакле «На дне» (12+) театра драмы были награждены заслуженные артисты России Сергей Блохин, Юрий Котов, Александр Сучков, Анатолий Фирстов и Алексей Хореняк. «Патриоты Нижнего» встретились и пообщались с Алексеем Хореняком, исполняющим в постановке роль картузника Бубнова. Этот актер умеет выразительно молчать, да так, что мурашки по коже пробегают. Он может рассмешить публику, просто приподняв брови. Он замечательно поет, и этому таланту режиссеры стараются также найти применение. В нашем материале – его комментарии относительно того, какие, по его мнению, достоинства у триумфальной постановки, каким должно быть существование партнеров на площадке, как он выстраивает роли, и о многом другом.
Век дизайна
Культура
Век дизайна
Выставка «История российского дизайна 1917–2017» (6+) открылась в здании Главного ярмарочного дома 29 июня – в Международный день промышленного дизайна.
Экспозиция охватывает три периода: конструктивизма с 1917-го до 1930-х годов, послевоенного советского дизайна – вплоть до конца СССР, а также новейшей российской истории – с начала 1990-х по настоящее время. Фарфор Казимира Малевича, плакаты, афиши и арт-объекты Александра Родченко, текстиль, знакомые детские игрушки и макет отечественного компьютера – неожиданный набор артефактов собран здесь.
Оркестр звезд будущего
Культура
Оркестр звезд будущего
Международный молодежный симфонический оркестр отметил свое первое пятилетие торжественным концертом.
В конце июня на сцене Нижегородской филармонии царил праздник. Молодые музыканты пяти стран: России, Казахстана, Венгрии, Сербии и Китая под руководством художественного руководителя и дирижера оркестра Максима Емельянычева, лауреата международных конкурсов и обладателя премии «Золотая маска», вдохновенно исполняли музыку XIX века.
От «Волги» широкой
Культура
От «Волги» широкой
Выставка, посвященная 175-летию нижегородской фотографии (16+), откроется в Русском музее фотографии 12 июля. В экспозиции будет представлено около 120 работ из фондов музея и архивов авторов: это снимки, созданные с 1970-х годов по настоящее время.
В Европу – на «Солнечном апельсине»
Простые нижегородцы
В Европу – на «Солнечном апельсине»
На стенде призов и наград, завоеванных воспитанниками Нижегородского детского речного пароходства, недавно появился новый экспонат. Юнги Александр Дудков и Дмитрий Антонов привезли его из Германии, где участвовали в регате Solarbootregatta Werbellinsee, гоняясь на лодках с солнечными батареями. Награда эта особенная. Если раньше в детском пароходстве международными призами могли похвастать воспитанники хореографической студии «Волна», изостудии «Ультрамарин» и детской пароходной флотилии, то теперь свой заграничный трофей привезли судомоделисты.
Улица Чернышевского. Путешествие во времени
История одной улицы
Улица Чернышевского. Путешествие во времени
В пяти минутах ходьбы от суетливого центра, в Нижегородском районе, есть место с сохранившейся исторической застройкой. Здесь редко встретишь экскурсии и почти нет прохожих.
Если пойти слева от Гребешковского откоса, оставив сбегающий вниз Похвалихинский съезд, попадаешь на небольшую улицу, длиной всего 300 метров. Названа она именем российского критика, философа, публициста Николая Гавриловича Чернышевского (1828–1889). В этом году 24 июля отмечается 190 лет со дня его рождения. Есть и другая круглая дата – 155 лет исполнилось самому известному его роману «Что делать?», опубликованному в 1863 году. О чем это произведение, более чем на сорок лет запрещенное в Российской империи, вспомнит редкий читатель, но в отечественной литературе и истории революционного движения роман имел колоссальное значение.
Колясочники едут за драйвом
Добрая воля
Колясочники едут за драйвом
Присутствие инвалидов-колясочников на футбольных матчах с участием нижегородских команд стало уже привычным явлением. Сейчас, когда в российском футболе продолжается межсезонье, маломобильные болельщики тоже не сидят без дела – они активно посещают футбольные арены, где проходят баталии чемпионата мира по футболу ФИФА. Причем нижегородцев на инвалидных колясках можно встретить не только на стадионе «Нижний Новгород».
Свежий номер
№ 27 (234) 18.07.2018
Готовь сани летом в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512