Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Новый город
Музыка вашей жизни

Музыка вашей жизни

«Архитектура – это застывшая музыка», – сказал однажды известный немецкий искусствовед Фридрих Шеллинг. Аналогичную мысль высказал и великий Гете.

Почему эти, казалось бы, такие разные сферы искусства имеют множество схожих принципов? А потому, что идеального результата можно добиться только соблюдая законы гармонии – когда разные элементы собираются в единое целое и пропорции, объемы, ритм вдруг создают цельную устойчивую структуру.

Именно такие чувства возникают, когда видишь новый проект жилого дома «Симфония Нижнего», продажи которого стартовали в июне.

История вопроса

В центре города в последнее время идет активное строительство различных объектов бизнес-класса. Как показывает практика, они могут быть как удачные, так и не очень. Но далеко не все сумели дойти до этапа продаж и успешного ввода в эксплуатацию.

Девелопер «Столица Нижний» известен в городе как один из самых надежных. Его проекты ЖК «Седьмое небо», ЖК «Цветы», ЖК «Аквамарин», «Дом на Свободе», ЖК «Новая Кузнечиха» знает, пожалуй, каждый нижегородец. А в начале июня компания представила новый амбициозный проект – «Симфония Нижнего». Специалисты уверены, что этот дом не только украсит центр города, но и станет его архитектурной доминантой.

Стоит отметить, что в этом году правительство Нижегородской области разработало и представило общественности программу развития Ильинской улицы. Этот пилотный проект стал частью Концепции по сохранению и развитию исторических центров городов России.

В доме 238 квартир

Выездное совещание по этому вопросу глава региона Глеб Никитин провел в мае на Ильинской улице – в здании Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. «Концепция позволит создать здесь территорию повышенной экономической активности, а также сохранить историческую застройку и создать по-настоящему комфортную городскую среду. Рассчитываем, что к 2021 году проект будет реализован», – подчеркнул глава Нижегородской области, о чем сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Качество жизни во многом зависит и от развития территории. У нас уникальная историческая территория. Развивая, восстанавливая ее, создавая необходимые условия для жизни и отдыха людей, мы повышаем качество жизни в регионе», – сказал ректор ННГАСУ Андрей Лапшин.

Таким образом, проект «Симфония Нижнего» решает сразу две важные для города задачи: развивает историческую территорию и повышает качество жизни.

Расположение

Участок в границах улиц Новой, Горького и Ильинской вблизи знаменитой в народе площади на пяти углах – деловой центр города. Здесь сконцентрированы множество административных зданий, банки, ведущие вузы, торговые центры, офисы ведущих компаний и госкорпораций. Отличная транспортная развязка, всего 400 метров до станции метро «Горьковская», в нескольких минутах ходьбы от дома находятся театры, музеи, набережная Федоровского и главная пешеходная улица города – Большая Покровская. Все это и есть непередаваемая эстетика исторической части города.

«Это место уникально исторически: Ильинка когда-то считалась южными воротами в Нижний Новгород, позже – главная купеческая улица, аналогов которой в городе нет. Сейчас, когда центр города застраивается, мы понимаем, что существующее предложение очень ограниченно. Если предложения в сегменте экономкласса спальных районов может расти практически до бесконечности, то возможность жить в центре города в современных и комфортных условиях становится редкостью, и я бы советовал тем, кто хочет жить в центре, воспользоваться такой возможностью, другого аналогичного проекта уже может и не быть», – говорит заместитель генерального директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса  «Столицы Нижний» Борис Замский.

Архитектура

Архитектура здания напоминает уже готовый фасад «Дома на Свободе». Те же строгие линии сталинского ампира, благородные материалы и сдержанные цветовые решения.

Создавать архитектурные проекты для исторической части города всегда сложно. Необходимо совместить современные требования к комфортной жизни и одновременно вписать это в исторический облик города. В проекте «Симфония Нижнего» разработчики специально ограничили этажность и тщательно проработали внешний облик здания. В нем архитектурные формы перекликаются с купеческими домами на Ильинке и зданиями советской застройки на улице Горького.

«Строительство в центре города всегда очень ответственно, и мы думали о том, как органично вписать здание в существующую среду, чтобы не допустить диссонанс по отношению к уже имеющейся застройке. Старались сделать так, чтобы проект был удобным для жителей и одновременно интересным объектом для туристов и гостей города. Сегодня центр города преображается, и “Симфония Нижнего” – это логичное продолжение этого обновления. Уверен, что наше здание станет настоящим украшением этой части города», – говорит директор компании-застройщика ООО «РегионИнвест52» Алексей Кибенко.

Комфорт

Стабильность, надежность и комфорт – это главное, что чувствуешь, представляя себя в этом доме. Здесь будет хорошо тем, кто ценит удобство и при этом хочет находиться в центре событий.

Эстетика проекта – это дизайнерская отделка первых этажей и входных зон, трехметровые потолки, террасы и уютный двор. А подземный паркинг, бесшумные скоростные лифты, система контроля доступа и коммерческие помещения на первом и втором этажах обеспечат всем необходимым жителей дома.

Квартиры сдаются без отделки, чтобы у жильцов была возможность реализовать свои творческие идеи в интерьере, сделать квартиру индивидуальной и максимально комфортной для себя.

«Для сегмента бизнес-класса очень важно единое социальное окружение. Здесь будет понятно, что это благополучные, успешные люди с семейными ценностями. Родителям, которые много работают, важно, чтобы дети были при деле, чтобы им было куда ходить. Здесь все рядом: школы искусств, секции, театры, музеи, выставки, учреждения дополнительного образования. Как показал опыт реализации проекта “Дом на Свободе”, просторные квартиры для проживания семейных пар с детьми пользуются повышенным спросом. Если вы ищете квартиру для создания или продолжения истории вашей семьи, “Симфония Нижнего” – именно тот проект, который достоин вашего внимания. Помните, что на старте продаж у вас всегда есть преимущество выбрать именно то, что хочется», – рассказывает директор ООО «Столица Нижний Риэлти» Светлана Лазарева.

Телефон отдела продаж 202-02-04

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Черная пятница в ТЦ Этажи
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512