Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Сказочная жизнь в ТРЦ Жар-Птица
Спорт
Четвертьфинал по-французски

Четвертьфинал по-французски

Четвертьфинальным матчем Уругвай – Франция стадион «Нижний Новгород» завершил свое непосредственное участие в спортивной программе чемпионата мира по футболу ФИФА. На нижегородской арене определялся первый полуфиналист турнира. Им стала сборная Франции, забившая два безответных мяча в ворота уругвайцев (2:0). За игрой с трибун наблюдали более 43 тысяч зрителей.

В отсутствие Кавани не было заметно и Суареса

Один из главных вопросов, волновавших болельщиков, сможет ли принять участие в четвертьфинальном матче нападающий сборной Уругвая Эдинсон Кавани, получивший повреждение ноги во встрече со сборной Португалии. Накануне четвертьфинала Кавани вышел на утреннюю тренировку, но наставник сборной Оскар Табарес решил до конца сохранить интригу относительно перспектив 31-летнего форварда, сказав лишь, что Кавани делает все возможное для скорейшего возвращения в строй.

У французов есть повод порадоваться

В свою очередь, главный тренер сборной Франции Дидье Дешам, напомнив, что хорошо знает сильные качества Эдинсона Кавани, выступающего за французский клуб ПСЖ, отметил, что готовит своих подопечных к различным моделям игры: и на случай, если Кавани будет играть, и на случай, если его на поле не будет. «Табарес располагает и другими игроками, которые могут сыграть на позиции нападающего на высоком уровне, – подчеркнул Дешам. – Кристиан Стуани и Кристиан Родригес тоже талантливые игроки».

Именно Стуани в итоге занял место в стартовом составе сборной Уругвая, но, к разочарованию многочисленной уругвайской торсиды, достойно заменить своего коллегу по амплуа ему не удалось. Кавани наблюдал за игрой со скамейки запасных, но на игру заявлен не был. В его отсутствие уругвайская команда крайне редко по-настоящему угрожала воротам сборной Франции. Более того, партнер Эдинсона по атакующему тандему Луис Суарес ни разу не коснулся мяча, находясь в штрафной площади соперника (с ним это случилось впервые на чемпионатах мира) и за весь матч не нанес ни одного удара по воротам.

Уругвайская торсида разочарована результатом

– То, что из-за травмы пропустил матч Кавани, не может быть оправданием нашего поражения, – считает Луис Суарес. – Эдинсон очень важен для нас, но в четвертьфинале мы все и каждый играли за него. Мы должны извиниться перед болельщиками, хотя реально сделали все, чтобы пройти в полуфинал…

Кстати, зрительскую поддержку на нижегородском стадионе сборная Уругвая получила не только от своих земляков. Российская часть аудитории, в которой было много нижегородцев, болела за подопечных Оскара Табареса, подбадривая их громким скандированием: «Уругвай! Уругвай!» Только в данном случае перевес в зрительских симпатиях решающим не стал.

Гризман проявил уважение к своим друзьям

Еще об одном ожидавшемся противостоянии говорили накануне матча Уругвай – Франция. Главная ударная сила французской команды Антуан Гризман и два ведущих защитника уругвайцев Хосе Хименес и Диего Годин – одноклубники, все трое выступают за испанский «Атлетико» (Мадрид).

Антуан Гризман (справа) был признан лучшим игроком матча

– Защитники сборной Уругвая прекрасно знакомы с манерой игры Гризмана, но и Антуан хорошо знает их сильные и слабые стороны, – констатировал Дидье Дешам. – Без сомнения, эти игроки уважают друг друга. Я уверен, Хименес и Годин будут делать все возможное для того, чтобы исключить решающую роль Гризмана, а Антуан постарается противопоставить им что-то из своего арсенала.

Первый козырь Гризмана сыграл за французов на 40-й минуте, когда нападающий так искусно выполнил штрафной удар, что высокорослому защитнику Рафаэлю Варану оставалось лишь не промахнуться по летевшему в его сторону мячу – 1:0. Второй козырь Гризмана, его дальний удар на 61-й минуте матча, заставил ошибиться опытного голкипера сборной Уругвая Фернандо Муслеру, не сумевшего отбить мяч, – 2:0.

Луис Суарес в четвертьфинале ничем себя не проявил

Интересно, что после гола Антуан Гризман не стал исполнять свой традиционный танцевальный этюд. «Когда я только начинал играть, у меня был друг уругваец, – рассказал французский форвард. – Он постоянно меня учил, что хорошо, что плохо, как не нужно поступать в футболе. Сегодня я играл против своих друзей. Когда забил, не стал праздновать из-за уважения к Уругваю. Я очень люблю эту страну, уругвайцев, их культуру».

Нина ШУМИЛОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Черная пятница в ТЦ Этажи
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512