Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Новости районов
Владислав Егоров
12.07.2018, 15:13

Пенсионная реформа приведет к массовому изъятию денег у населения, - вице-спикер Заксобрания Владислав Егоров

«Концепция законопроекта о повышении пенсионного возраста выглядит примитивной и преследует очевидную цель — сократить количество пенсионеров: мужчин приблизительно на 27%, женщин — на 35%», - заявил глава фракции КПРФ, вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров, выступая на внеочередном заседании регионального парламента, на котором принималось решение о поддержке федерального закона об увеличении пенсионного возраста.

«Предполагается, что с 2024 года экономия от сокращения числа пенсионеров в стране составит около 1 трлн. рублей в год, и часть этих средств, как заявил г-н Кудрин, власти намерены направить на повышение пенсий, причем эти намерения на сегодняшний день не подтверждены ничем, кроме заявления пресс-службы Министерства труда. Нет никаких нормативных актов, законопроектов о повышении пенсий. Непонятно и то, какая часть из сэкономленного на пенсионерах триллиона будет вложена в виде бюджетных дотаций в пенсионный фонд, а какая направлена на иные цели», - сказал депутат.

«Если принять на веру заявление г-жи Голиковой о ежегодном повышении пенсий на 1000 рублей в месяц, причем, подчеркиваю, только для неработающих пенсионеров, то получается, что при размере средней пенсии в Нижегородской области в 12 780 рублей, столько она сегодня составляет, экономия за счет повышения пенсионного возраста составит за пять добавленных лет для мужчин 770 000 рублей, для женщин за восемь добавленных лет - 1 225 000 рублей. При это за те же сроки, пять и восемь лет соответственно, дополнительные выплаты составят для мужчин всего 180 000 рублей, то есть в 4,3 раза меньше, для женщин — 470 000 рублей, то есть в 2,6 раза меньше от отобранного», - заявил вице-спикер.

По мнению Егорова, «простая математика показывает, что произойдет массовое изъятие денег у населения, что и является по-существу главной целью представленного законопроекта».

Напомним, правительство России выступило с инициативой об увеличении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и до 63 лет для женщин. Государственная дума до 17 июля принимает отзывы об этом законопроекте от региональных парламентов. Сегодня Законодательное собрание Нижегородской области поддержало проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста. За мнение «Единой России», поддержавшей правительственный законопроект, проголосовали 35 депутатов, против семь, один воздержался.

В интервью газете «Патриоты Нижнего» управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области, депутат Думы Нижнего Новгорода Владимир Тарасов заявил, что, по его мнению, повышение пенсионного возраста необходимо, но пенсионная реформа пройдет в более мягком варианте, чем тот, который сейчас обсуждается.

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Черная пятница в ТЦ Этажи
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512