Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Щедрый сентябрь в торговых рядах Жар-Птица
Новости районов
Правительство перекладывает ответственность за пенсионную реформу на региональных парламентариев, - депутат ЗС Нижегородской области Атмахов
12.07.2018, 19:09

Правительство перекладывает ответственность за пенсионную реформу на региональных парламентариев, - депутат ЗС Нижегородской области Атмахов

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области Владислав Атмахов, выступая на внеочередном заседании регионального парламента, где принималось решение о поддержке федерального закона об увеличении пенсионного возраста, критически оценил готовящуюся правительством России реформу.

«Данной реформе случиться в том виде, как ее предлагают, нельзя. Это цинично и даже не разумно. Вместо того, чтобы принимать решения, правительство перекладывает ответственность на нас с вами, а потом везде будут говорить, что инициатива шла от депутатов региональных парламентов», - предупредил Атмахов собравшихся в зале народных избранников.

«Мы, партия ЛДПР, даже не хотим писать отзыв на неприемлемые по-сути реформы. Поэтому, естественно, на этот законопроект мы никакого отзыва не пишем. Весь наш отзыв — это категорическое «нет»», - заявил депутат.

«Давайте еще зададимся вопросом куда же делись деньги, которые все это время накапливались в пенсионных фондах? Скажите, пожалуйста, где те частные развалившиеся фонды? Кто-нибудь слышал в последнее время об уголовных делах, связанных с исчезновением пенсионных средств из частных фондов? А ведь их достаточно много, и никто об этом не говорит. Дали возможность забрать пенсионные средства в какие-то частные руки, эти деньги исчезли, и сейчас хотят ответственность за недостающие финансовые средства в пенсионном фонде переложить на наших далеко не богатых пенсионеров», - выдвинул гипотезу о мотивах появления правительственного законопроекта представитель ЛДПР.

Еще один негативный социальный аспект пенсионной реформы до депутата донесли избиратели. 

«Мы потеряем молодое поколение, потому что жители сейчас приходят и жалуются: а кто будет сидеть с детьми нашими? У нас испокон веков так было принято, что пока молодые семьи развиваются — чтобы они двигались дальше, чтобы матери шли учиться, работать - бабушки сидят с внуками. У нас нет другой системы, которая поддержала бы маленьких детей, могла взять на себя их образование, чтобы родители в это время работали. Только бабушки. А мы будем бабушек сейчас заставлять работать», - заявил депутат.

«Перед тем как этот закон вводить, надо было по-другому подходить - сказать «уважаемый народ, давайте мы вам поднимем пенсию — к 20-му году до 20 тысяч». Хотя бы так», - дал совет правительству парламентарий. 

«Футбол! Цинизм! Футбол! Прикрылись красивыми моментами для того, чтобы сделать максимально тяжелые варианты для населения», - резюмировал Атмахов.

Напомним, правительство России выступило с инициативой об увеличении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и до 63 лет для женщин. Государственная дума до 17 июля принимает отзывы об этом законопроекте от региональных парламентов. Сегодня Законодательное собрание Нижегородской области поддержало проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста. За мнение «Единой России», поддержавшей правительственный законопроект, проголосовали 35 депутатов, против семь, один воздержался.

В интервью газете «Патриоты Нижнего» управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области, депутат Думы Нижнего Новгорода Владимир Тарасов заявил, что, по его мнению, повышение пенсионного возраста необходимо, но пенсионная реформа пройдет в более мягком варианте, чем тот, который сейчас обсуждается.

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Фантастика на пике моды
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512