Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Комментарии
Идет большая политическая игра, в которой Мария Бутина стала разменной пешкой, - Константин Барановский
18.07.2018, 14:27

Идет большая политическая игра, в которой Мария Бутина стала разменной пешкой, - Константин Барановский

В апреле 2012 года мы совместно с Марией Бутиной и созданным ей в 2011 году движением «Право на оружие» проводили на пл. Маркина в Нижнем Новгороде митинг за разрешение гражданам права на хранение и ношение короткоствольного нарезного оружия.

По поводу организации митинга мне позвонили из Москвы, поскольку я участвую в деятельности Национальной стрелковой ассоциации России. У меня нет оружия, но я разделяю цели и задачи этой организации.

В нашей конституции, в отличии от конституции США, нет второй поправки, гарантирующей право граждан на хранение и ношение оружия. Но статистика говорит, что там, где у граждан есть возможность защищать себя с оружием в руках, совершается гораздо меньше убийств, изнасилований и других тяжких преступлений против личности. Я считаю, что было бы правильно - разрешить гражданам иметь как минимум нарезное короткоствольное оружие - пистолеты и револьверы.

В личном общении Бутина оставила впечатление вполне нормального, адекватного человека, понимающего что и зачем она делает. 

Я не читал материалов дела, которые, собственно, никто пока не видел, но если говорить об обвинениях в адрес Бутиной, ее фактически подозревают в незаконном лоббизме. Обвинение базируется на трех электронных письмах, которые она написала, чтобы познакомиться с некими американскими гражданами и, как считает Минюст США, затем организовать мероприятия, которые могли бы оказать влияние на внутреннюю политику страны. 

В действительности никаких мероприятий она не провела и никакой деятельностью, в том числе и лоббистской, не занималась, но ей грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения и/или штраф - за то, что она написала три электронных письма. 

Арест Бутиной - это очередной эпизод "охоты на ведьм", организованной  Демократической партией США против Республиканской партии и непосредственно президента Дональда Трампа. Думаю, в данном случае еще имеет место и атака на Национальную стрелковую ассоциацию США, которая не только спонсирует республиканцев, но и является их электоральной базой. В США идет большая политическая, в первую очередь - внутренняя, игра, в которой Мария стала разменной пешкой - ее загребли "до кучи". 

Обвинения в адрес Бутиной хорошо укладываются в продолжающуюся тему про "плохих русских", которые вмешиваются в американские президентские выборы, писают в американских подъездах и лифтах, скручивают лампочки и вообще гады великие. Ни одно из обвинений в адрес России, выдвинутых в рамках этой кампании, не было доказано, но это не мешает поднимать раз за разом волну в СМИ и делать громкие заявления политикам, связанным с Демократической партией США. 

Да, с 1938 года в США действует закон о лоббизме, согласно которому лоббисты должны регистрироваться, но никаких доказательств лоббистской деятельности Бутиной нет, как нет и доказательств того, что она действовала в интересах Российской Федерации. 

Бутина въехала в США абсолютно легально по студенческой визе и учится там в одном из престижных университетов. Я думаю, что если бы у нее были какие-то специфические цели и задачи, наверное, она, понимая риски, сопряженные с нарушением законодательства США, зарегистрировалась бы в качестве лоббиста. Тем более, что это не трудно и не несет никаких законодательных последствий, в том смысле, что за ней никто бы не устанавливал слежку и никто не препятствовал бы ее работе или учебе. 

Все обвинения в адрес Бутиной высосаны из пальца людьми, которым нужны разоблачения страшных русских агентов, действующих прямо в сердце США и страшно влияющих на жизнь не только простых американцев, но и элиты. 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 31 (238) 15.08.2018
Блестящие покупки в ТРЦ Жар-Птица
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512