Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жилой комплекс «Цветы»
Тема номера
Красота русской души

Красота русской души

В минувшие выходные в Москве в молодежном доме «Планета КВН» состоялся финал конкурса красоты «Миссис Россия – 2018». В состав жюри входили звезды телевидения Дмитрий Дибров и Арина Шарапова, модель Алиса Крылова, спортсмен Адам Бакаев, гипнотизер Иса Багиров и артист Сергей Пенкин. По окончании праздника организаторы, зрители и участники сошлись в одном – это было незабываемое шоу во многом благодаря тому, что в этом году официальным партнером конкурса стала фабрика «Хохломской росписи».

Все началось с короны

Конкурс «Миссис Россия» проводится с 2000 года. Его организует фонд поддержки семьи, материнства и детства «Планета женщин» под руководством Аллы Маркиной. Именно Алла Юрьевна стала инициатором сотрудничества конкурса красоты с фабрикой хохломской росписи.

«Миссис Россия – 2018»  стала Анна Телегина из Твери

«Когда я увидела корону, которую изготовили для Полины Дибровой, я подумала, что было бы здорово, если бы следующая “Миссис Россия” вышла на сцену в короне, созданной российским мастерами, потому что Золотая Хохлома — это визитная карточка нашей страны. И эта идея настолько меня захватила, что мы решили все шоу посвятить красивым женщинам и красивой хохломе», – говорит Алла Маркина.

Потом был визит на фабрику, где Алла Юрьевна лично познакомилась с процессом создания хохломских изделий, принимала участие в выборе эскиза будущей короны. «Мы разрабатывали дизайн короны, учитывая пожелания Аллы Юрьевны. Сразу было решено, что основным цветом должен быть красный. Рисунок выбрали классический, чтобы  сразу читался хохломской мотив. После этого мы предложили несколько вариантов дизайна. Было пожелание украсить корону крупными камнями — мы заказали их у Swarovski и несколько недель ждали из Чехии, круглые камни там делали специально под нас», – рассказывает генеральный директор АО «Хохломская роспись» Елена Краюшкина.

Хохломскую корону доставили на конкурс в специальном кейсе

Уникальное изделие в специальном кейсе, также с хохломским узором руководитель фабрики лично привезла в Москву, а когда корону вынесли на сцену и продемонстрировали участникам и зрителям, зал взорвался аплодисментами.

Конкурсантки

В этом году за корону королевы красоты боролись участницы в возрасте от 23 до 52 лет, отобранные по итогам региональных конкурсов в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Кемерове, Геленджике, Иркутске и других городах. Всего было 30 претенденток на корону. Нижний Новгород представляли обладательница Гран-при регионального конкурса Татьяна Грязнова и обладательница титула «Мама года» Елена Лазаренко, которая воспитывает восемь детей. Интересно, что среди участников конкурса каждая третья была многодетной мамой. Претендентки на звание королевы красоты прошли конкурсный отбор в своих регионах, состязались в вокале, дефилировали, рассказывали о себе.

Дефиле в платьях с хохломскими узорами стало кульминацией праздника

А кульминацией финала конкурса стало шоу в платьях с хохломскими узорами, сделанных нижегородскими дизайнерами Максимом Засыпкиным и Натальей Кириковой, и аксессуарами, выполненными в соответствующей стилистике. Под заводные песни участницы продефилировали и, что называется, по-настоящему завели зал. Многие, пожалуй, впервые увидели, что традиционное русское искусство может быть настолько современным.

«Эту коллекцию я видела еще год назад. Она мне очень понравилась. В течение года я ищу модные тенденции, которые можно было бы использовать в нашем шоу. Хочется всех удивлять! И когда я увидела, как эта коллекция блистала в Нижнем Новгороде, я сказала: “Ее надо показывать в Москве, чтобы увидела вся страна!” Она очень красивая, самобытная, я даже на репетициях налюбоваться не могла. Получилось мощное шоу», – поделилась своими впечатлениями руководитель конкурса «Миссис Россия» Алла Маркина.

Победительницы

Самый приятный и волнительный момент любого конкурс, конечно же, вручение наград. Нижегородка Татьяна Грязнова удостоена титула «Миссис красота и здоровье». «Королевой диско» выбрали Юлию Шилову из Кемерова.

В вокальном конкурсе «Королева музыки» победила Алена Чукавина из Иркутска. «Миссис интернет России» стала Татьяна Паладьева из Самары. Титул «Королева России – 2018» получила Анастасия Розанова из Архангельска.

Корону победительнице конкурса вручила Полина Диброва

А победительницей конкурса «Миссис Россия – 2018» стала Анна Телегина из Твери. Она воспитывает двоих детей и занимается различными экологическими акциями.

Корону победительнице вручила «Миссис Россия – 2017» Полина Диброва. Сразу после вручения – короткое интервью для газеты «Патриоты Нижнего».

«Конечно, я очень хотела выиграть. Загадывала желание, – призналась самая красивая женщина страны. – И мне очень важно, что у меня такая красивая, самобытная корона. Я патриот России, и для меня все это очень органично. Потому что сейчас возрастает роль семьи – я считаю это очень важным. А хохлома ассоциируется для меня с чем-то домашним, русским, с чем-то настоящим. Хохлома  — это символ России, символ семьи и материнства».

Первой вице-миссис жюри выбрало Ксению Андрееву из Санкт-Петербурга. Второй вице-миссис стала Евгения Бурло из Геленджика. Кроме короны победительницы получают призы и подарки от партнеров и спонсоров проекта. В течение года после конкурса они участвуют в социальных, благотворительных и культурных проектах.

Что дальше?

«Титул дает победительнице путевку в жизнь. У нее появляются новые обязанности, новая миссия. Мы должны выбрать такую королеву, которая не просто наденет корону и будет на себя любоваться, а которая что-то сделает для нашей страны. Она станет членом нашего большого женского сообщества. Сейчас мы возвращаемся к ситуации, когда все хотят сохранить семью. У нас в рамках конкурса есть специальные тренинги, просто разговоры по душам, и я как женщина, как бабушка всегда им говорю: “Девочки, в семейной жизни бывают эмоциональные моменты, но их надо пережить. Ваши детки чужим мужьям не будут нужны. Будьте мудрыми — стерпите, простите”. Они делятся впечатлениями, подробностями своей жизни, рассказывают о своих мужьях. Иногда кто-то расскажет о своем муже, а другая говорит: “Надо же, мой-то муж по сравнению с вашим просто золотой”. А то ведь бывает, что из мухи слона раздувают. Важно, что они обмениваются информацией», – рассказывает Алла Маркина.

Известная телеведущая Арина Шарапова была в составе жюри

Алла Юрьевна также рассказала, что корона будет переходящей. Победительница будет появляться в ней на торжественных и светских мероприятиях, но храниться она будет в фонде. «У нас есть красивая золотая корона, которую нам подарили уральские ювелиры. У нас есть корона, которую нам подарила принцесса Индонезии. Есть корона, которая была специально изготовлена в Америке — это limited edition, она сделана в единственном экземпляре и украшена кристаллами Swarovski. Хохломская корона займет достойное место в этой коллекции, и я думаю что даже затмит их», – сказала Аллаа Юрьевна.

В завершение конкурса руководитель фонда Алла Маркина поблагодарила Золотую Хохлому и лично акционера АО «Хохломская роспись» Эладу Нагорную за поддержку конкурса и выразила восхищение творческим потенциалом семеновского предприятия и бережным отношением к вековым традиция народных промыслов. «Хохлома помогла раскрыть душу участниц конкурса. Сотрудничество с фабрикой будет продолжаться. Это очень многогранный проект. Мы не на один день встретились. У нашего фонда есть выставки, мероприятия, показы, и мы вместе с “Хохломской росписью” будем продолжать радовать всех этой красотой».  

Елена ВОЛИСОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 39 (246) 10.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512