Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Сказочная жизнь в ТРЦ Жар-Птица
Архив номеров
Братья по перу
Тема номера
Братья по перу
В среде нижегородских художников постоянно происходит взаимодействие с администрацией города, с его жителями и гостями. Недавно появилась информация о том, что городские власти задумали выселить художников с Большой Покровской. Однако на самом деле это оказалось совсем не так. «Патриоты Нижнего» рассказывают о состоянии дел в творческой среде мастеров кисти и холста.
Пробуждение фонтанов
Главное в городе
Пробуждение фонтанов
В Нижнем Новгороде 24 фонтана, и только 12 из них работают нормально. Еще шесть этих гидротехнических сооружений работают с перебоями, а шесть не функционируют вовсе.
Бабич едет в Минск
Главное в городе
Бабич едет в Минск
Главной новостью минувшей недели стало новое назначение полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.
Скромные герои
Главное в области
Скромные герои
На прошлой неделе в усадьбе Рукавишниковых состоялась церемония вручения государственных наград заслуженным жителям Нижегородской области за достигнутые успехи и многолетний добросовестный труд. В числе награжденных более 20 человек самых разных профессий и возрастов, но объединяет их искренняя любовь к своему делу, Нижегородской земле и Отечеству. «Патриоты Нижнего» поговорили с некоторыми из них.
Алла Маркина: «Моя душа и мое сердце навеки отданы Золотой Хохломе»
Большой разговор
Алла Маркина: «Моя душа и мое сердце навеки отданы Золотой Хохломе»
В августе в Москве состоялся финал конкурса красоты «Миссис Россия – 2018». Как уже рассказывали «Патриоты Нижнего», впервые официальным партнером конкурса была семеновская фабрика «Хохломская роспись». Специально для конкурса на фабрике была изготовлена корона победительницы, а кульминацией финального шоу стало дефиле участниц в хохломских нарядах. Сегодня герой рубрики «Большой разговор» – бессменный организатор конкурса «Миссис Россия», руководитель фонда поддержки семьи, материнства и детства «Планета женщин» Алла Маркина.
Рыбный день
Экономика
Рыбный день
Производство рыбы в Нижегородской области до конца года планируется увеличить до 350 тонн, то есть почти в полтора раза. В частности, вдвое возрастет производство стерляди и форели. Об этом рассказал исполняющий обязанности вице-губернатора Евгений Люлин.
Кадровая революция
Политика
Кадровая революция
Настоящая революция в процессе подбора кадров на государственную и муниципальную службу этим летом захлестнула Нижегородскую область. Судите сами: на должность министра культуры региона, а также заместителей главы администрации Нижнего Новгорода объявлен сложный, многоступенчатый отбор, включая и народное голосование в интернете! «Патриоты Нижнего» разбираются, как работает данный механизм и к чему может привести революция кадров.
Волонтерский фестиваль
Новый город
Волонтерский фестиваль
Фестиваль «Том Сойер Фест – Нижний Новгород» (12+) стартовал в Нижнем Новгороде 20 августа. В нем могут принять участие неравнодушные добровольцы старше 18 лет, готовые оказать помощь в возрождении исторического облика города.
Илья Завиваев: «О наших спортсменах знает вся Европа!»
Спорт
Илья Завиваев: «О наших спортсменах знает вся Европа!»
В здании филологического факультета ННГУ имени Лобачевского в очередной раз прошел один из крупнейших шахматных фестивалей. В этом году 39-й «Кубок надежды – 2018» собрал под свои знамена поклонников самой древней игры не только со всей России, но и заграничных гостей. И речь не только о ближнем зарубежье. На турнире были замечены шахматисты из США, Англии, Марокко, Колумбии и Болгарии. И главным «виновником» столь повышенного интереса к нижегородским турнирам является президент Федерации шахмат Нижегородской области Илья Асафович Завиваев.
Региональный хоккей всероссийского уровня
Спорт
Региональный хоккей всероссийского уровня
Нижний Новгород в очередной раз вписал свое имя на карту российского хоккея. И в данном случае речь пойдет не о грозе авторитетов в лице ХК «Торпедо». Славу нашего хоккея на ледовых площадках куют игроки-любители. В 2012 году поклонники этого вида спорта организовали Региональную хоккейную лигу (РХЛ). И сейчас под ее флагами выступают больше 60 команд из Санкт-Петербурга, Саранска и Нижегородской области. Именно на нашей земле и появилась РХЛ и именно в чемпионатах нашего региона выступает наибольшее количество любительских клубов.
Дмитрий Рекин: «Дизайн – вечный бой»
Культура
Дмитрий Рекин: «Дизайн – вечный бой»
На недавно завершившейся выставке «История российского дизайна 1917–2017» судьбу главного героя – «Современного плаката» в череде ярких слайдов представил Дмитрий Рекин. Отведенного времени на все, как обычно, не хватило, поэтому общение продолжилось за рамками встречи.
Театральный чемпионат
Культура
Театральный чемпионат
В преддверии нового театрального сезона мы представляем анонс нижегородских премьер, юбилеев и событий, которые произойдут до конца 2018 года, и немного заглянем в следующий год.
Свет русских импрессионистов
Культура
Свет русских импрессионистов
29 августа в Нижегородском художественном музее начнет работу масштабная выставка произведений русских импрессионистов «Движение к свету» (0+).
Будет представлено около 80 работ конца XIX – начала XX века из собраний Русского музея, Третьяковской галереи и музеев Казани, Екатеринбурга, Перми, Владивостока, Нижнего Новгорода, Самары.
Андрей Кузечкин: «Я знаю рецепт прекращения войн»
Простые нижегородцы
Андрей Кузечкин: «Я знаю рецепт прекращения войн»
В свои 30 с хвостиком он мудр и многоопытен. Автор десятка произведений. Одна из его книг («Не стану взрослой») была издана в Лондоне. В августе 2018 года начались продажи его нового триллера «Стеклянные стены». О новом романе, о себе, о жизни – в нашем интервью с писателем.
Его новое произведение «Стеклянные стены» анатомирует феномен сектантства. Интересно прописанные персонажи, порой взрывные повороты нешаблонного сюжета. В этой книге, как всегда, наблюдательно и остро о нашей жизни.
Нижний берег Оки
История одной улицы
Нижний берег Оки
Прежде улица носила название Окская набережная. В советские годы вдоль реки пролегла оборудованная прогулочная зона со скамейками и неизменной атрибутикой прошлого – гипсовыми скульптурами в сквере. Сначала она была переименована в набережную, а затем и в улицу Марата.
Прокачка по-нижегородски
Добрая воля
Прокачка по-нижегородски
Около шести тысяч человек приняли участие в спортивно-беговом фестивале #Прокачайсебя2018, который прошел на Стрелке 19 августа.
Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
День рождения. ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512