Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жилой комплекс «Цветы»
Главное в городе
Семеро плюс советник

Семеро плюс советник

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в минувший понедельник представил новую структуру городской администрации.

В новой структуре останутся только семь заместителей главы администрации, а также руководитель аппарата главы. Впервые вводится должность советника главы города, который будет напрямую подчиняться Панову.

Первый заместитель главы администрации будет курировать комитет по управлению городским имуществом, департамент финансов, управление инвестиционной политики, департамент экономического развития и закупок, департамент предпринимательства и туризма и управление экологии.

Еще один заместитель займется департаментами образования, культуры и физкультуры и спорта. Третий заместитель возьмет на себя департаменты строительства и капремонта и градостроительного развития и архитектуры.

Департамент жилья и инженерной инфраструктуры, а также управления благоустройства, по безопасности и мобилизации и управление делами будет курировать четвертый заместитель главы администрации. В ведении пятого зама станут находиться транспорт и дорожное хозяйство.

Еще два заместителя будут курировать управление информационных технологий и информационно-технического обеспечения, а также департамент социальных проектов и коммуникаций и департамент по социальной политике.

Сам глава города будет курировать департаменты муниципального контроля и правового обеспечения, а также сектор по защите государственной тайны. Также под прямым управлением главы города будут находиться главы районных администраций.

Кроме того, из новой структуры исчезнет управление главного архитектора города, так как городские и областные власти не так давно вместе создали Институт развития городской среды, который и заменит городское управление.

Также планируется создание единого центра по закупкам для муниципальных нужд, который будет организовывать торги и аукционы, а также находить наиболее выгодные предложения.

Работу с предпринимателями переведут на уровень районных администраций: именно у них нужно будет получать все необходимые разрешения. Но если бизнесмен не будет согласен с решением районной администрации, то он сможет обжаловать его в мэрии.

По мнению Панова, такая структура администрации отвечает новым требованиям, предъявляемым городским властям, и будет обеспечивать эффективную проектную работу. Ожидается, что новую структуру рассмотрят депутаты Думы Нижнего Новгорода на ближайшем заседании 19 сентября.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 39 (246) 10.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512