Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жилой комплекс «Цветы»
Главное в городе
Разорвали кольцо на Пролетарской

Разорвали кольцо на Пролетарской

Утром 6 сентября было запущено рабочее движение по новой дороге, которая соединила Лесную улицу с Новикова-Прибоя. Тем самым изменилось и круговое движение на развязке в районе станции метро «Пролетарская». Данная развязка долгое время считалась одной из самых аварийных в стране, а в сводках ГИБДД аварии на Пролетарке значились практически ежедневно. Теперь полноценного круга там больше нет.

По замыслу городских властей, часть транспорта с Пролетарского кольца должна уйти на новую дорогу. Выезд с улицы Переходникова в сторону проспекта Ленина (парка «Дубки») и улицы Новикова-Прибоя будет запрещен.

Новая дорога от Лесной улицы до Новикова-Прибоя. Схема предоставлена горадминистрацией

Согласно новой схеме движения, водителям придется ехать через новую развязку на Восточном проезде, и уже оттуда можно будет уходить и на проспект Ленина, и на Мызинский мост. Специалисты говорят, что все эти меры в комплексе позволят значительно разгрузить развязку на Пролетарской и улучшить транспортную ситуацию на границе Ленинского и Автозаводского районов.

«Вводится изменение движения на кольцевой развязке, при котором будет закрыто движение транспорта по кругу между улицей Переходникова и проспектом Ленина. Движение транспорта от микрорайона Соцгород Автозаводского района в направлении Мызинского моста будет осуществляться по Лесной улице, дорожной развязке под железнодорожным путепроводом через Восточный проезд или улицу Райниса», – пояснил директор МКУ «Центр организации дорожного движения города» Дмитрий Брылин.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подчеркнул, что проблема данной развязки не могла решиться на протяжении пяти лет. В результате новую дорогу построили всего за три месяца. Вдоль проезжей части установлено освещение, оборудован тротуар, сделаны парковочные заезды.

«Есть небольшие замечания, но они будут устранены. Самое главное заключается в том, что с открытием новой дороги изменится движение по Пролетарскому кольцу. Изменится схема движения, разрыв кольца дает снижение нагрузки на проспект Ленина до 30 процентов. В утренние часы здесь очень затруднено движение, поэтому новая трасса решает важную задачу», – сказал мэр.

Водители уже успели по достоинству оценить новую дорогу. Николай Иванов рассказал «Патриотам Нижнего», что теперь стало гораздо удобнее проезжать развязку на Пролетарской.

– Здорово, что построили эту дорогу, надеюсь, что пробок на Переходникова больше не будет, – отметил он. – Ехать здесь удобно, комфортно.

Планируется, что уже в ближайшие дни на новой дороге нанесут свежую разметку. Также будет изменена дислокация дорожных знаков на Пролетарском кольце, установлены ограждения и островок безопасности. Кроме того, при въезде на кольцо со стороны Мызинского моста будет установлен светофор, поскольку значительно вырастет поток автомобиле на проспекте Ленина в сторону центра. В первые дни после введения новой схемы на дороге будут дежурить сотрудники ГИБДД, которые помогут водителям разобраться в ситуации.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 39 (246) 10.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512