Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Сказочная жизнь в ТРЦ Жар-Птица
Главное в области
Идет охота

Идет охота

В Нижегородской области начался сезон охоты. Охотиться можно на лосей, зайцев, лиц, барсуков. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на областной комитет госохотнадзора.

До 30 сентября разрешено добывать только взрослых самцов лося «на реву». Согласно действующим правилам охоты в регионе охота на лося разделена на три периода:

– охота на лося (взрослые самцы) разрешена с 1 сентября по 30 сентября;

– охота на лося (все половозрастные группы) – с 1 октября по 31 декабря;

– охота на лося (в возрасте до 1 года) – с 1 января по 15 января.

«В период гона лось агрессивен, поэтому соблюдение техники безопасности и правил охоты важно как никогда. Кроме того, стрелять можно только по четко видимой цели, но не на шорох в кустах! Несоблюдение правил техники безопасности на охоте может привести к трагическим последствиям», – отметил руководитель комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

В региональном госохотнадзоре обратили внимание автовладельцев на то, что в период гона лоси часто становятся участниками ДТП. В этот период животное, теряя бдительность, может выбежать на шоссе. В комитете госохотнадзора Нижегородской области напомнили, что ДТП с участием лосей особенно опасны, поскольку взрослая особь может достигать массы более полутонны – при столкновении не только неизбежно страдают транспортное средство и дикое животное, но и зачастую пассажиры.

В ведомстве сообщили, что 1 сентября также начался сезон охоты на зайцев и лис с гончими и борзыми собаками без оружия, который продлится по 14 сентября. Кроме того, с 1 сентября по 31 октября открыта охота на барсука.

Николай Бондаренко также напомнил охотникам о высокой вероятности возникновения лесных пожаров и о запрете посещения лесов гражданами при наступлении 4-го и 5-го классов пожарной опасности. Узнать действующий класс пожарной опасности можно на официальном сайте областного департамента лесного хозяйства deples.government-nnov.ru. Эта информация обновляется ежедневно.

Тридцать особей пятнистого оленя завезут в одно из охотничьих хозяйств Дальнеконстантиновского района Нижегородской области

Кстати, напомним, что 8 июля в силу вступили изменения в УК РФ (статья 258): штрафы за незаконную охоту увеличены с 200 до 500 тысяч рублей, также предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. За незаконную охоту, повлекшую причинение особо крупного ущерба (в том числе незаконная добыча самки барсука или двух самок глухаря), полагается штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним также, что статьей предусмотрена ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и рыб, занесенных в Красную книгу. Теперь максимальный срок за данное правонарушение составляет четыре года лишения свободы со штрафом до полутора миллионов рублей.

Фото с сайта регкомитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Подарки ко Дню рождения в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512