Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Экономика
Гендерный фактор

Гендерный фактор

В Нижнем Новгороде сохраняются довольно патриархальные нравы в сфере экономики. В частности, нижегородки готовы работать за меньшие деньги, чем нижегородцы. Разрыв в зарплатных ожиданиях составляет почти треть.

Зарплатное неравенство

По данным «Авито», разница между зарплатными ожиданиями нижегородцев разного пола составляет 28,7 процента. Жительницы Нижнего Новгорода указывают среднестатистическую зарплату в резюме в 18,65 тысячи рублей. Мужчины за ту же работу хотят чуть больше 24 тысяч. В Татарстане, к слову, женщины согласны получать зарплату на 10 тысяч меньше, чем мужчины. За семь месяцев 2018 года среднедушевой доход жителей Нижегородской области вырос на 4,4 процента, до 30,9 тысячи рублей, заявили в минэкономразвития региона.

Разрыв в нижегородских зарплатах наиболее заметен в профессиях из области благоустройства. Самый большой разрыв зарплат – в сфере менеджмента, здесь разница «мужских» и «женских» зарплат составляет 66 процентов.

Фитнес, салоны красоты и строительство демонстрируют более-менее равную оплату для мужчин и женщин. Нет разницы в уровнях зарплат в зависимости от гендера у студентов и соискателей без опыта работы.

В руководстве чаще встречаются мужчины, чем женщины, говорят данные службы исследований компании HeadHunter на основании анализа более 10 тысяч резюме, размещенных претендентами на руководящие позиции.

Большинство топ-менеджеров нижегородских компаний – мужчины (71 процент), женщин меньше трети (29). Зато дамы быстрее достигают карьерных высот: 28 процентов женщин-боссов уже к 30 годам занимали руководящие посты. Среди мужчин молодых начальников в возрасте до 30 лет оказалось всего 12 процентов. Чем старше возрастная группа, тем больше в ней мужчин на ответственных должностях. Так, среди руководителей от

40 до 50 лет  32,9 процента мужчин и 27,1 – женщин, от 50 до 60 лет – 12,2 и 3,8 процента соответственно, в возрасте от 60 лет – 1,1 процента мужчин и всего 0,1 процента женщин.

Каждый десятый мужчина «выбивается» в руководители, поработав в сфере более шести лет. Стаж работы дам не влияет на их карьерный рост. Только одна из двадцати шести женщин, имеющих шестилетний опыт работы в профессиональной сфере, становится боссом.

В своих резюме нижегородские управленцы указывают такие ключевые навыки (топ-10): ведение переговоров, организация процессов, управление персоналом, продажами, проектами, обучение персонала, заключение договоров, работа в команде, привлечение клиентов, подбор и мотивация персонала. Причем женщины-руководители чаще сильны в организационной работе, а мужчины – в переговорах.

Больше всего мужчин в топ-менеджменте следующих сфер: производство, технология (88,2 процента), транспорт, логистика (83,1), строительство, недвижимость (82,8), информационные технологии, интернет, мультимедиа (81,7), добыча cырья (80,3).

Женщин на руководящих постах чуть больше, чем мужчин, в сферах: спортивные клубы, фитнес, салоны красоты (66), искусство, развлечения, массмедиа (62,6), наука, образование (59,6), туризм, гостиницы, рестораны (56,6), медицина, фармацевтика (51,4).

Гендерный баланс среди управляющего состава (с небольшим перевесом в пользу сильного пола) достигнут в коммерческих банках и в таких направлениях деятельности, как HR, юриспруденция и консультирование.

Что мотивирует нас работать и на что мы тратим деньги

Служба исследований HeadHunter выяснила, что самым весомым стимулом для большинства нижегородских работников является денежное вознаграждение. Так ответили 86 процентов участников опроса. Чуть более половины (51 процент) вдохновляют на работу интересные задачи, а 49 процентов греет мысль о карьере. На признание профессионализма и заслуг как мотивацию указали 42 процента опрошенных нижегородцев и 38 процентов – возможность реализации собственных идей.

Большинство работников хотят, чтобы руководство замечало любые, пусть и незначительные, успехи своих подчиненных. Только 9 процентов полагают, что похвала уместна по факту реализации действительно трудных задач, и 2 процента придерживаются мнения, что хвалить подчиненных и вовсе не стоит.

Женщинам чаще, чем мужчинам, важны благополучная атмосфера на работе и отсутствие конфликтов между сотрудниками. В меньшинстве оказались работники, которых мотивирует постоянный контроль, конкуренция с коллегами и страх потери работы.

Три основных демотиватора для нижегородцев: нездоровая атмосфера в коллективе (58 процентов), необоснованные задачи (51) и отсутствие карьерного роста (41).

По мнению 82 процентов респондентов, устное предупреждение является самой адекватной реакцией руководства на ошибки «средней тяжести».

Самый высокий уровень заработной платы оказался у специалистов в возрасте 36–45 лет. Данная возрастная группа характеризуется наибольшей долей работников, отметивших нехватку зарплаты для покрытия основных расходов (40 процентов). Чем старше возраст респондентов, тем больше среди них недовольных размером денежного вознаграждения. В большинстве случаев заработанных денег достаточно молодым специалистам в возрасте от 18 до 25 лет (31 процент).

По сравнению с молодыми специалистами работники старше 45 лет чаще указывают коммунальные платежи в качестве одной из основных статей расходов (30 процентов у молодых специалистов и 62 процента у работников старше 45 лет). Коммунальные платежи вместе с расходами на детей выходят на первый план на фоне снижения расходов на одежду, досуг, уход за собой и фитнес.

Для специалистов до 25 лет более существенными, чем для работников постарше, являются траты на дорогу, аренду жилья, одежду/обувь, досуг, связь/интернет и образование. Платящих по ипотеке и кредитам больше всего среди представителей возрастных групп 26–35 и 36–45 лет. Работники в возрасте 36–45 лет расходуют значительную часть зарплаты на детей, от 45 лет – чаще остальных тратятся на медицину.

Основной статья расходов у работников всех возрастов является еда.

Среди разительных отличий в основных статьях расходов между мужчинами и женщинами нужно выделить транспортные расходы/траты на автомобиль – 25 процентов у женщин против 35 у мужчин, а также досуг и отдых – 12 процентов у женщин против 16 у мужчин. У женщин же по сравнению с мужчинами наиболее популярные статьи расходов – одежда, обувь – 26 процентов против 19 у мужчин, а также уход за собой – 10 процентов против трех соответственно.

Константин БАРАНОВСКИЙ

Фото Андрея АБРАМОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
День рождения. ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512