Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Щедрый сентябрь в торговых рядах Жар-Птица
Комментарии
«Премия «Перо Жар-Птицы», пожалуй, единственный меценатский проект, направленный на поддержку культуры и искусства в Нижнем Новгороде»,- Вера Горшкова
13.09.2018, 17:11

«Премия «Перо Жар-Птицы», пожалуй, единственный меценатский проект, направленный на поддержку культуры и искусства в Нижнем Новгороде»,- Вера Горшкова

Художественный руководитель театра «Вера» Вера Горшкова рассказала о предстоящей премьере, которой откроется театральный сезон.

– Постановка спектакля стала возможной благодаря премии «Перо Жар-Птицы», учрежденной девелоперской компанией ООО «Столица Нижний. Сумма премии действительно дала возможность осуществления полноценного спектакля. До премьеры «Пламя Данко» (12+) остается всего несколько дней, и мы ждем, что для зрителей он станет открытием, погрузит в придуманный нами мир племени Ларра и Данко, заставит испытать сильные эмоции и позовет переосмыслить ранние рассказы Максима Горького. В них есть вечные вопросы о смысле человеческой жизни и неоднозначность характеров.

Возможно, не зря организаторы премии на конкурсе в декабре выбрали именно наш проект, ведь они как Данко, отдают что-то от себя, чтобы пробуждать силой искусства в людях высокие чувства и светлые мысли. Премия «Перо Жар-Птицы», пожалуй, единственный меценатский проект, направленный на поддержку культуры и искусства в Нижнем Новгороде.

Компания «Столица Нижний» - это целая платформа для поддержки культуры нашего города, начиная с информационной и заканчивая финансовой. В ее периодических изданиях много места занимают материалы о спектаклях, выставках, концертах, людях искусства. После каждой премьеры в театре с интересом ждут рецензии. Мы с удовольствием соглашаемся на интервью, потому что будут серьезные вопросы и качественные фотографии и видео.

Когда здание театра «Вера» было на реконструкции, и мы играли на разных площадках города, для нас жизненно необходима была реклама, чтобы зрители нас не потеряли. И «Столица Нижний» предложила рекламировать наши спектакли в своих торговых центрах бесплатно. А потом появились проекты с показом в ТЦ спектаклей для ветеранов войны, игровых программ для детей и новогодних праздников. И это была поддержка творческая! Сейчас, когда мы вернулись в свое здание, первым спектаклем на обновленной сцене будет «Пламя Данко», созданный благодаря премии «Перо Жар-Птицы».

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Фантастика на пике моды
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512