Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние подарки в ТРЦ Жар-Птица
Главное в городе
Успеть за 12 дней

Успеть за 12 дней

Олегу Сорокину предложено прочитать за 12 дней 18 томов и прослушать 100 часов аудиозаписей. В четверг 13 сентября Нижегородский районный суд в судебном заседании, рассмотрев ходатайство следователя по особо важным делам Евгения Лагунова об ограничении Олега Сорокина и его защитников в ознакомлении с материалами уголовного дела до 1 октября, принял решение о его удовлетворении. Такое решение принято вопреки позиции адвокатов и прокурора.

В ходе заседания Евгений Лагунов сообщил суду, что Олег Сорокин в настоящее время знакомится с материалами 55-го тома дела. Всего в деле фактически 73 тома. В материалах есть также 22 компакт-диска с записями общей продолжительностью звучания около 99 часов. Кроме того, в деле содержится пять дисков с банковской документацией и приложениями к протоколам допросов.

Обосновывая свое ходатайство, следователь указал, что расчет соотношения предоставленного Сорокину времени на ознакомление и времени и им фактически использованного свидетельствует о злоупотреблении с его стороны соответствующим правом.

При этом на вопрос защитника Нагорного, имеется ли в материале расчет такого соотношения, следователь пояснил, что такой расчет отсутствует и сделан им не был.

В свою очередь, в судебном заседании адвокаты привели простые расчеты, показывающие, что Сорокин и его защитники добросовестно пользуются своими правами. Данное утверждение защиты было поддержано и представителем прокуратуры, который высказал суждение об отсутствии со стороны защиты факта злоупотребления правом. При этом представитель надзорного ведомства напомнил, что именно до 1 ноября продлен срок предварительного расследования и содержания Олега Сорокина под стражей, и предложил принять решение об ограничении срока ознакомления с делом 1 ноября.

Однако, несмотря на все аргументы прокурора и адвокатов, суд удовлетворил ходатайство следователя.

Адвокаты, не согласные с принятым решением, заявили о намерении обжаловать ограничение срока ознакомления с делом.

«То, что наша позиция была законной и обоснованной, подтверждается уже тем, что представитель прокуратуры, который участвовал в судебном заседании, считал, что удовлетворять ходатайство следователя об ограничении сроков ознакомления с материалами дела недопустимо, – сообщил журналистам адвокат Михаил Бурмистров. – Мы будем обжаловать это решение, считая его незаконным и ущемляющим право Сорокина на защиту, закрепленное в Конституции Российской Федерации».

Напомним, экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируются эпизоды 2004 и 2014 годов, по ним вынесены вступившие в законную силу решения суда, которыми было установлено, что никаких незаконных действий со стороны Олега Сорокина не было.

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 49 (256) 19.12.2018
Время фантастических скидок в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512