Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Спорт
Победный старт «ТОРПЕДО»

Победный старт «ТОРПЕДО»

С Новым годом! С новым хоккейным годом поздравили друг друга болельщики всех клубов КХЛ еще 1 сентября. В тот день в Казани в матче-открытии встретились ХК «СКА» и местный ХК «Ак Барс». Нижегородцам тот матч был интересен тем, что северные армейцы уже через два дня выходили на лед КРК «Нагорный». И старт нового сезона у «Торпедо» получился весьма эффектным.

 

Восемь из восьми

Хотя в Нижний команда Ильи Воробьева приехала в статусе безоговорочных фаворитов. Ну как же! Они только что «взяли» Казань – 6:1… Да вот только забыли они, что Нижегородский кремль (в отличие от Казанского) никогда в истории не был захвачен. Забыли питерцы и о том, что лед «Нагорного» для них что для немцев Чудское озеро. Здесь они не выигрывали в основное время уже 10 лет! В этот раз СКА открыл счет на 34-й секунде, а удвоил преимущество за 11 секунд до перерыва. И на этом все! Дальше хоккейная пьеса пошла по сценарию Немировски. Автозаводцы отыгрались с 0:2 и точку в матче настолько эффектную поставили, что хоть сейчас автора победного гола и его ассистента в зал хоккейной славы отправляй. Пас-парашют от Хольма прямо на клюшку Паршина, несомненно, войдет в историю.

В чем-то схожей с первым матчем стала и вторая игра. Минскому «Динамо» автозаводцы так же уступали 0:2. И так же сумели взять верх на морально-волевых. Вот так, сначала создаем себе трудности, а потом их героически преодолеваем… Дэвид Немировски то ли в шутку, то ли всерьез на пресс-конференции после игры с минчанами сказал, что попросил своих игроков в следующий раз «попробовать» забить первыми.

Забегая вперед, отметим невеселую тенденцию – в первых пяти матчах автозаводцы ни разу (!) не смогли отличиться в стартовой двадцатиминутке. И от подмосковного «Витязя» также пропустили в первом периоде. С той лишь разницей, что в той игре гости тем и ограничились, а «Торпедо» было сильнее – 4:1. Но относительно легкая победа над «Витязем» оказалась только передышкой. Потому как в следующем матче против «Барыса» соперники показали настоящий хоккейный триллер. Астанинцы до середины второго периода вели 3:0. Похоже, что торпедовцы приняли этот факт как вызов. И старт умопомрачительному камбэку на 31-й минуте дал Даниил Ильин. Его порыв подхватил Жафяров, и на третий период команды выходили уже при счете 2:3. И по ходу этого отрезка «Барыс» дважды вел в плюс две шайбы. Но автозаводцы усилиями Кэйлофа и Галузина сократили отставание до минимума. А на 53-й минуте Миле сравнивает счет. И этот гол, по сути, перевел игру в овертайм. А там уже все тот же Кэйлоф поставил победную точку.

– Это небольшое чудо! – после игры эмоциями поделился нападающий ХК «Торпедо» Владимир Галузин. – Вся команда – красавцы! Но… Так долго мы не протянем! Слишком много сил теряем на таких играх. Наверное, надо играть с «включенной» головой больше. Особенно в начале. Первый период мы проигрываем из-за своих ошибок только.

 

Выездная осечка в Уфе

После фееричной четырехматчевой домашней серии «Торпедо» отправилось на выезд по маршруту Уфа – Астана – Новосибирск. И здесь отдельной статьей идет игра в столице Башкортостана. Местный «Салават Юлаев» к тому моменту провел четыре выездные встречи, в которых набрал шесть очков. Получается, что в Уфу «Торпедо» приехало в роли фаворита. Но это только на бумаге. А по факту автозаводцы привезли с собой и свою ахиллесову пяту. Бело-синие снова не смогли забить в первом периоде. А к 44-й минуте и вовсе «горели» – 0:3. И, похоже, что автозаводцы в новую эпоху Дэвида Немировски включаются в игру только в такие моменты. Попытка очередного камбэка «Торпедо» началась в третьем периоде после броска Сергиенко. Но хозяева льда тут же ответили своим голом. Интригу в матч вернули Галузин и Кэйлоф на 59-й минуте. Но сил перевести игру в овертайм не хватило – 3:4. Первое поражение «Торпедо» в сезоне.

– Начало игры получилось у нас не очень, – после матча в Уфе главный тренер ХК «Торпедо» искал причины поражения. – Второй период был получше, но совершали грубые ошибки, после которых соперник забивал. В третьем периоде поздно начали играть, но чуть не вытащили игру.

 

Два очка за победу

В новом сезоне КХЛ изменилась система начисления баллов. Теперь за победу в основное время дают не привычные три очка, а только два. В случае победы или поражения в овертайме или в серии буллитов все осталось без изменений. Там два и одно очко соответственно. Откровенно говоря, смысл нововведения не совсем понятен. Некоторые эксперты сразу пересчитали данные прошлого сезона по новой системе начисления очков. И в итоге никакой особой разницы не обнаружилось. Те, кто вышел в плей-офф, попали бы туда все равно. Разве что у двух клубов позиция была бы всего на пункт лучше. И вывод тут один – паника по случаю новой системы отменяется. А вот трепет от стартовавшего регулярного чемпионата КХЛ и ожидание побед от «Торпедо» отменить невозможно. Так что болеем, господа! Все 62 матча «регулярки».

Григорий ПОПОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512